Путешествия и туризм

ежиха
старожил
Автор

Стеклянный мост стал трескаться под ногами туристов

09 окт 2017, 23:01

Стеклянный, или хрустальный, мост над живописным ущельем глубиной в 1180 м в административном округе Восточный Тайханьшань провинции Хэнань в Китае стал растрескиваться с характерным звуком прямо под ногами туристов. Его отрытие состоялось в сентябре 2015, и сразу мост стал популярным туристическим аттракционом. Но уже в октябре 2015 года понадобилась эвакуация находящихся на нем людей. Один из туристов уронил стальную кружку -термос прямо на стеклянный пролет.
И вновь среди экскурсантов, находящихся на мосту, началась паника. Прямо под ногами нескольких групп стеклянные пролеты на начали трескаться с характерным звуком. Первым это заметил один из гидов, который от ужаса упал на колени и громко закричал. Несколько туристов успели заснять происходящее.
Оказалось, только накануне, местная администрация заказала замену нескольких панелей на панели со спецэффектами "для большего привлечения туристов".
(Ужас, у меня даже слов нет. У людей с сердцем же могло плохо стать).
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Dashkanya17
активный

Re: Стеклянный мост стал трескаться под ногами туристов

10 окт 2017, 00:11

Только недавно в соцсетях попалось  видео с этого моста, как люди сначала смело шагают на мост, а потом  от страха на четвереньках заканчивают маршрут. Честно, не понимаю, что движет людьми, каких не хватает эмоций, чтоб добровольно идти над пропастью. Сюда можно отнести и различные прыжки с резинкой с большой высоты.  Я точно на такой эксперимент  не отважусь.

ежиха
старожил
Автор

10 окт 2017, 01:22

Только недавно в соцсетях попалось  видео с этого моста, как люди сначала смело шагают на мост, а потом  от страха на четвереньках заканчивают маршрут. Честно, не понимаю, что движет людьми, каких не хватает эмоций, чтоб добровольно идти над пропастью. Сюда можно отнести и различные прыжки с резинкой с большой высоты.  Я точно на такой эксперимент  не отважусь.
А что сказать о садистах, придумавших еще людей трескающимися сегментами пугать? Туристов они хотят привлечь. Мне кажется, последних распугают.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Ionna
активный

10 окт 2017, 02:53

Почувствовала себя настоящим экстрималом: увидев фотографии, очень захотелось на мост. Красота невероятная…
Не верю, что гид не знал о новом спецэффекте. Наверняка, «играл на камеру»… Тем более, что навстречу ему спокойно идет посетитель.
Не могу представить, чтобы посетителей не предупредили.
А по опасности… На российских дорогах ежедневно гибнут десятки человек.

Алеша
осваиваюсь

10 окт 2017, 08:49

В приличном обществе за такие шуточки можно по «репе» получить, в смысле в суд подать. И так страшно, еще трескаться начинает. Не удивился бы если кто попал бы в больницу или просто оконфузился традиционным способом.

Platon
легенда

10 окт 2017, 11:38

Если будет возможность, то с радостью поеду посмотреть такую достопримечательность. Кому то может и не нравятся подобные аттракционы, но никто и не заставляет на них ходить. Мне нравится тихо и спокойно где-то остановиться в красивом, тихом месте и посидеть, но бывает желание и получить что-то накаляющее. 

Zvezdyulya
новичок

10 окт 2017, 13:41

С удовольствием посетила бы такой аттракцион. Представляете, шагаешь над пропастью и кажется, что по воздуху плывёшь. Отличный способ "пощекотать нервишки".А блоки с таким спецэффектом  и служат как раз для усиления этой "щекотки".Думаю, что слабонервные и впечатлительные люди вряд ли решились бы на участие в таком аттракционе. На это, по всей вероятности, и рассчитывали владельцы столь необычного моста. 

miv
активный

10 окт 2017, 17:38

Недаром же говорят, что каждому свое. Кому то адреналина и по жизни хватает, без подобных аттракционов. А кому то подобные экскурсии доставляют кучу положительных эмоций. По крайней мере, подобное развлечение не стоит у меня на первом месте.

Doroga
активный

14 окт 2017, 12:07

Такие аттракционы точно не для меня. Вроде бы у меня и нет особой боязни высоты, всякие смотровые площадки переношу абсолютно нормально. Но вот когда под ногами "пустота", то я тоже с места двинуться не могу. Обнаружила это случайно, когда в каком-то из отелей пришлось ехать в лифте с прозрачными стенами и полом. Это была просто пытка какая-то. А если никогда не приходилось ходить по прозрачной поверхности на высоте, то можно и не знать, что ужас нападет. Посмотрела видео с туристами, которые ползут по этому мосту, рыдая. Думаю, они и не ожидали такой своей реакции. В мечтах им этот аттракцион казался очень крутым и интересным.  
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

Илона
легенда

14 окт 2017, 19:34

Вот у меня бы точно стало сердце. Я высоты хоть и не боюсь, но срабатывает обыкновенный страх. Все же понимают, что будет, если с такой высоты грохнуться, потому страх сумасшедший. Есть у меня знакомая, кстати, которая боится балконов. Может на крышу высотки вылезти и сесть, свесив ножки, но балкона даже на втором этаже боится. Вот я просто на секунду представила, что могло бы с ней там случится. Шутка вообще не уместная. Или может это и не шутка, а просто все как-то завуалировано. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным