Путешествия и туризм

Zvezdyulya
новичок
Автор

Туристы из России, устроившие драку с персоналом отеля в Турции готовы отсудить у туроператора около полумиллиона рублей

13 окт 2017, 14:58

В сентябре текущего года у русских туристов из Верхней Пышмы возник инцидент с работниками отеля в Турции. В настоящее время россияне, участвующие в конфликте, готовят иск в суд на туроператора Anex Tour на сумму 500 000 рублей.

Из сообщений Е1, россияне устроили драку с работниками отеля Azura Deluxe Resort & spa 5*, в котором отдыхали.Они аргументировали это тем, что было низкое качество их обслуживания. Верх в столкновении одержали турки, у одного из туристов разбита голова, мелкие травмы получила даже представительница слабого пола.

После возвращения домой, россияне обратились к туроператору и потребовали возвращения денежных средств за тур. Общая цена приобретённых ими путёвок около 400 тыс. рублей.Турагентство обратилось за информацией о конфликте к компании, которая принимала туристов в Турции, и вынуждено было отметить, что предоставленная информация сильно разнится.Учитывая этот факт, претензия пока не рассматривается.

Россиян, которые пострадали во время драки, подобный ответ не удовлетворил.Они готовят исковое заявление в суд, в котором собираются к стоимости путёвок добавить выплату за причинённый вред здоровью и компенсировать моральный ущерб.Иск последует на общую сумму около 500 000 рублей.

Doroga
активный

Re: Туристы из России, устроившие драку с персоналом отеля в Турции готовы отсудить у туроператора около полумиллиона ру

13 окт 2017, 21:20

Сюр какой-то. То есть россияне, предъявляя претензии к качеству, вели себя агрессивно, провоцировали драку, а сотрудники отеля 5*, не растерявшись, приняли бой и накостыляли клиентам. Вот, чесслово, только руками развести. Я допускаю, что туристы могут быть разные, и, например, под воздействием алкоголя. Но персонал отеля? Надо понимать, хорошо обученный и вышколенный, раз отель 5*?  У них нет вариантов действий по решению подобных конфликтов, кроме как наподдать клиентам?
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

Platon
легенда

Re: Туристы из России, устроившие драку с персоналом отеля в Турции готовы отсудить у туроператора около полумиллиона ру

14 окт 2017, 11:34

Без каких-то реальных фактов произошедшего, сложно сказать кто прав, а кто виноват. Каждая сторона считает себя правой и человеку который не был там, не имея видео или показания свидетелей, весьма сложно поддержать кого-то. Может конфликт вышел после того как туристы высказали персоналу о предоставляемом сервисе, который не соответствует заявленному, а персонал начал доказывать свою правоту жесткими методами, а может туристы были пьяные и стали не лицеприятно себя вести и сотрудники отеля вынуждены были успокаивать своих клиентов. На что хочется надеется, что суд будет беспристрастен и выиграет правая сторона. 

Илона
легенда

14 окт 2017, 19:37

Согласна, что информации слишком мало о происходящем. Одно дело писать в новостях с рассказов, а совсем другое - то, что было на самом деле. Я знаю одно, клиент всегда прав, даже когда клиент не прав. Но с другой стороны, есть настолько сложные варианты, что так и хочется врезать. Только если работаешь в сфере обслуживания, надо уметь сглаживать углы. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Amelia_ES
осваиваюсь

22 окт 2017, 17:11

Вот интересно, а что было там на самом деле? Из разных источников можно как минимум почерпнуть три версии. В новостях, которые крутили по нашим телеканалам, позиционировали все так, будто драка началась исключительно после жалобы на уровень обслуживания, что россияне первыми бой не начинали.
И да, сам факт того, что служащие отеля решали конфликт кулаками - уже точно говорит о том, что с сервисом проблемы.
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (с)

miv
активный

27 окт 2017, 17:48

Подобная информация и в голове то не укладывается. Да еще и травмы серьезные – разбитая голова, это не просто разговор на повышенных нотах. Как – то даже не понятно, то ли туристы предъявляли претензии по сервису с угрозами, да и как надо нахамить, чтобы по морде схлопотать. Ну, или персонал неадекватный. Хотя сама, отдыхая в Турции, я не сталкивалась с подобным, отличный сервис, вообще никаких претензий. Кроме одного минуса: пытались при выселении предъявить счет за услугу, которой мы не пользовались. После моего возмущения, сразу пошли на попятную. Но осадок, то остался…

Илона
легенда

29 окт 2017, 21:39

Ну да, сотрудники отеля должны были вести себя более сдержанно. Но с другой стороны, может просто клиенты получили не то, что изначально себе намечтали, вот и начали придираться? Я по себе знаю, если раскатала губу сильно, а получила не то, на что рассчитывала - досадно. Начинаю искать везде изъяны. Я хорошо знакома с турками и знаю, когда и за что можно отхватить. Может я везучая, но мне ни разу не попадались откровенные хамы в сфере обслуживания. На улице - может быть, а вот обслуживание всегда вежливое. Зацепить нужно сильно, чтобы аж так отхватить. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Lasite
активный

13 ноя 2017, 13:56

Еще не известно, кто там драку начал, могли и наши, запросто. А проблему с некачественным обслуживанием решать мордобоем - не самое умное решение.

Марита
осваиваюсь

14 ноя 2017, 01:31

Я не очень понимаю, причем тут туроператор? И какие формулировки будут в исковом заявлении? Что-то мне подсказывает, что если суд состоится, и даже, если туристы на самом деле правы, никакой компенсации они не получат. Анекс не даст себя в обиду, и суд не будет создавать прецедент. Иначе потом подобных исков появятся тысячи.

А вообще, удивительно, что там на месте никто не вызвал полицию. 

Ller
активный

15 ноя 2017, 16:59

Я не очень понимаю, причем тут туроператор? И какие формулировки будут в исковом заявлении? Что-то мне подсказывает, что если суд состоится, и даже, если туристы на самом деле правы, никакой компенсации они не получат. Анекс не даст себя в обиду, и суд не будет создавать прецедент. Иначе потом подобных исков появятся тысячи.

А вообще, удивительно, что там на месте никто не вызвал полицию. 
Думаю, полицию могли и вызвать. Другое дело, что на желание "срубить бабла" это не повлияло. 
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе в ответ.