Оно то так, говорят и Египте. Только вот как много денег получает обыкновенный человек? Я не думаю, что так много, иначе они бы так отчаянно не старались хвататься за каждого туриста, чтобы получить несколько долларов. Может и получает страна деньги, если говорить в целом, только эти деньги не в те карманы идут, которые нас с вами больше всего интересуют.
Ну мне грех жаловаться, у нас вся семья в Египте в туризме работала. И друзья-товарищи. Поэтому я и говорю, великое дело - рабочие места. Открытие фабрики условно трудоустроит 600 человек. "Открытие" римского города в пустыне под Хургадой (один сафари-центр придумал туда туристов возить) трудоустроило 300 человек. Поди, плохо.
Хватание - это, конечно, жесть. Поэтому я люблю нетуристический Египет. Меня в Москве больше зазывают (в основном, такси у торгового центра рядом с моим домом), чем в Каире, например
Главное, в работе с китайскими туристами, замкнуть их на своих гидах и сопровождающих. А то весь доход в Поднебесную так и уйдет. А нам только мусор и останется. .
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".