Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Minerve75
активный
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 23:12

Re: Экскурсии на рыбные фермы

05 окт 2017, 20:07

Я всегда хотела побывать на лососевой ферме в Норвегии. Недавно свершилось. Дело в том, что у нас во Франции в последнее время идет много передач о том, что выращенный лосось из Норвегии, которого чаще всего продают в продуктовых магазинах, крайне токсичен, что их выращивают в плохих условиях, кормят чуть ли не ядом, а мы потом это едим и наносим себе вред. На ферму приехали группой, всем дали спасательные жилеты и повели по шаткому помосту к бассейнам, в которых находятся рыбы. Показали, как туда разбрасывают еду. Потом показали фильм и объяснили, чем кормят рыб и почему они не токсичны. Многие туристы иронически улыбались, не верили. В большинство ферм туристов вообще не пускают. Так что от посещения остались смешанные чувства: вроде и интересно, и в то же время сложно сказать, насколько правду рассказывают.
Les voyages forment la jeunesse

 
Аватара пользователя
Doroga
активный
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 08 июн 2017, 18:38
Откуда: Великий Новгород

Re: Экскурсии на рыбные фермы

11 июл 2018, 11:46

Я всегда хотела побывать на лососевой ферме в Норвегии. Недавно свершилось. Дело в том, что у нас во Франции в последнее время идет много передач о том, что выращенный лосось из Норвегии, которого чаще всего продают в продуктовых магазинах, крайне токсичен, что их выращивают в плохих условиях, кормят чуть ли не ядом, а мы потом это едим и наносим себе вред. На ферму приехали группой, всем дали спасательные жилеты и повели по шаткому помосту к бассейнам, в которых находятся рыбы. Показали, как туда разбрасывают еду. Потом показали фильм и объяснили, чем кормят рыб и почему они не токсичны. Многие туристы иронически улыбались, не верили. В большинство ферм туристов вообще не пускают. Так что от посещения остались смешанные чувства: вроде и интересно, и в то же время сложно сказать, насколько правду рассказывают.
Пост давний, но все же отвечу. Очень удивилась, что норвежский лосось под таким подозрением. В Норвегии за качеством продуктов и всем, что связано с производством пищи, общепитом, довольно жесткий контроль. Чуть что - набежит Маттильсинет, мало не покажется. Технологии выращивания рыбы развиваются, совершенствуются. Сейчас уже в основном не бассейны, а рыбные фермы в открытом море, где рыба живет в естественных условиях. И там ого-го проверки - тесты, замеры, лаботаторные анализы. Фирмы берегут свое реноме. Поэтому и не пускают вовсюда кого угодно. Говорить про норвежский лосось, что он токсичный, вот прям даже "крайне токсичен" - это даже не смешно, а как-то за пределом понимания. Так что, ешьте и не бойтесь. Ну, если, конечно, купленный вами лосось действительно из Норвегии. 
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух
 
Аватара пользователя
Minerve75
активный
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 23:12

Re: Экскурсии на рыбные фермы

11 июл 2018, 22:23

Doroga:
Minerve75:
Я всегда хотела побывать на лососевой ферме в Норвегии. Недавно свершилось. Дело в том, что у нас во Франции в последнее время идет много передач о том, что выращенный лосось из Норвегии, которого чаще всего продают в продуктовых магазинах, крайне токсичен, что их выращивают в плохих условиях, кормят чуть ли не ядом, а мы потом это едим и наносим себе вред. На ферму приехали группой, всем дали спасательные жилеты и повели по шаткому помосту к бассейнам, в которых находятся рыбы. Показали, как туда разбрасывают еду. Потом показали фильм и объяснили, чем кормят рыб и почему они не токсичны. Многие туристы иронически улыбались, не верили. В большинство ферм туристов вообще не пускают. Так что от посещения остались смешанные чувства: вроде и интересно, и в то же время сложно сказать, насколько правду рассказывают.

Пост давний, но все же отвечу. Очень удивилась, что норвежский лосось под таким подозрением. В Норвегии за качеством продуктов и всем, что связано с производством пищи, общепитом, довольно жесткий контроль. Чуть что - набежит Маттильсинет, мало не покажется. Технологии выращивания рыбы развиваются, совершенствуются. Сейчас уже в основном не бассейны, а рыбные фермы в открытом море, где рыба живет в естественных условиях. И там ого-го проверки - тесты, замеры, лаботаторные анализы. Фирмы берегут свое реноме. Поэтому и не пускают вовсюда кого угодно. Говорить про норвежский лосось, что он токсичный, вот прям даже "крайне токсичен" - это даже не смешно, а как-то за пределом понимания. Так что, ешьте и не бойтесь. Ну, если, конечно, купленный вами лосось действительно из Норвегии. 

Французы раньше спокойно лосося ели, а теперь прямо бзик пошёл после передач. Причём именно на того, который "выращен в Норвегии". Стоит от 16 до 29 евро килограмм. Рассказывали, что эта рыба впитывает все тяжёлые металлы. А вот форель - нет. Так что даже в Рождество покупают предпочтительнее копчёную форель. Или тогда берут шотландского лосося, желательно "дикого", но там цена зашкаливает. Я от лосося не хочу отказываться, но критику получаю регулярно. Рассказ о посещении рыбной фермы в Норвегии ничего не меняет.
Les voyages forment la jeunesse

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость