Путешествия и туризм
Пост давний, но все же отвечу. Очень удивилась, что норвежский лосось под таким подозрением. В Норвегии за качеством продуктов и всем, что связано с производством пищи, общепитом, довольно жесткий контроль. Чуть что - набежит Маттильсинет, мало не покажется. Технологии выращивания рыбы развиваются, совершенствуются. Сейчас уже в основном не бассейны, а рыбные фермы в открытом море, где рыба живет в естественных условиях. И там ого-го проверки - тесты, замеры, лаботаторные анализы. Фирмы берегут свое реноме. Поэтому и не пускают вовсюда кого угодно. Говорить про норвежский лосось, что он токсичный, вот прям даже "крайне токсичен" - это даже не смешно, а как-то за пределом понимания. Так что, ешьте и не бойтесь. Ну, если, конечно, купленный вами лосось действительно из Норвегии.Я всегда хотела побывать на лососевой ферме в Норвегии. Недавно свершилось. Дело в том, что у нас во Франции в последнее время идет много передач о том, что выращенный лосось из Норвегии, которого чаще всего продают в продуктовых магазинах, крайне токсичен, что их выращивают в плохих условиях, кормят чуть ли не ядом, а мы потом это едим и наносим себе вред. На ферму приехали группой, всем дали спасательные жилеты и повели по шаткому помосту к бассейнам, в которых находятся рыбы. Показали, как туда разбрасывают еду. Потом показали фильм и объяснили, чем кормят рыб и почему они не токсичны. Многие туристы иронически улыбались, не верили. В большинство ферм туристов вообще не пускают. Так что от посещения остались смешанные чувства: вроде и интересно, и в то же время сложно сказать, насколько правду рассказывают.