Путешествия и туризм

ежиха
старожил
Автор

Re: Египет, пока небо закрыто

07 апр 2017, 18:26

А кто в них стрелял и что на этот счет говорит полиция? Где об этой ситуации рассказывали? Я думаю, если такое действительно было, должны были бы в новостях обязательно рассказать. Пробовал искать, ничего не нахожу. На самостоятельных экскурсиях были в Турции и не только, нигде и намека на такое не было. А кому они процент не заплатили?
Да нет, в новости не все попадает. Я последние 5 лет как раз работала с подобными случаями (ну и всякими страховыми и вообще со всякими проблемами). Иногда такое произойдет, что ужас-ужас. А СМИ молчок, то ли никто не слил, то ли проплатили за молчание. Хотя, скорее всего не слили. Сейчас СМИ столько, всем не заплатишь. А иногда ерунда какая произойдет, так только ленивый журналист нервы не вымотает и не переврет все. Разборки полукриминальные между улицей и операторскими компаниями часто бывают, не только в Турции. 
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Марина22
осваиваюсь

07 апр 2017, 19:23

У меня такой вопрос к вам, а на Турции и Египте жизнь заканчивается? Я уверенна в этом сезоне туроператорам будет, что нам предложить на замену. Как по мне так лучше переплатить и отправиться в безопасную поездку чем отдыхать и трястись. Те кто утверждает, что в курортных зонах все спокойно, летайте. Лично мой опыт подсказывает, что там не так спокойно, два года назад с экскурсии из города Сиде на глазах моих друзей стреляли по автобусу, который самостоятельно организовал экскурсию и не заплатил процент. Они в таком ужасе мне звонили по скайпу, сказали где видели эту Турцию. До сих пор говорят тяжело эту поездку вспоминать. Никакие экскурсии бонусом и любимые авиакомпании не заменят вам жизнь. То, что вы описываете возможно я куплю, но уже в мирное время.
А когда это мирное время будет? Я с середины 90-х в Египте жила до самого недавнего времени. Как в ноябре 97 страшный теракт произошел у храма Хатшепсут (а за пару лет  до этого - расстрел греческих туристов, которые со стороны Синая на континент ехали), так все эти безобразия и не заканчивались. Просто больше или меньше, или вообще не писали. Но были и такие крупные, что никак не умолчать. Испания? Вот сколько в Реус прилетала, столько нас эвакуировали - заминирован, баски шалят. Во Франции терактов не было? В прошлом году на Пхукете не стреляли и взрывов не было?
Дома сидеть? Так я, например, из Москвы. В другой город поехать? Так вот что случилось несколько дней назад в Петербурге. В общем, кому суждено быть повешенному, тот не утонет. 
Да я же не против. Есть поговорка хорошая береженого Бог бережет.

ежиха
старожил
Автор

07 апр 2017, 20:10

Да я же не против. Есть поговорка хорошая береженого Бог бережет.
Береженым не наливают шампанского.  :lol: Когда начинаются ахи и вздохи про акул, мой сын всегда говорит, что от удара упавшим кокосом по голове ежегодно погибает намного больше людей, чем за 10 лет от акул. Но никто не начал боятся кокосовые орехи. 
А где будут ближайшие беспорядки, я всегда заранее знаю.  :lol: Там, куда я запланировала свой отпуск. Причем не просто запланировала, а хочу-хочу-хочу. Начала я это подозревать, когда вспомнила старую арабскую поговорку: "Когда Аллах хочет наградить человека, он посылает ему путешествие в Дамаск", У нас уже и билеты были куплены, и отель забронирован, и с софорумчанками, живущими там, я уже списалась. Ведь все в Сирии было спокойно, когда началась "Арабская весна". Потом в круиз по Нилу очень захотелось ребенка свозить на День Рождения. Только его днюха - это день революции, вот первую годовщину египтяне и отпразновали. Потом в Стамбул прилетела  - Тасним. Бангкок - декабрьские беспорядки. Плюнула, сказала, что больше никуда за границу не полечу. И забронировала отель в Киеве, решила дитенку Мать Городов Русских показать.  :lol:
Через несколько дней лечу в Тайланд и Камбоджу.  :lol: Интересно, где неспокойно будет?  :lol:
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Nordist
активный

08 апр 2017, 17:33

Да в новостях ничего не было, стреляли не в них а в другой автобус. Они самостоятельно приехали на Анталйское побережье и жили там около месяца, отправились на автобусе на экскурсию с иностранными туристами,  обстрелали другой автобус который вроде самотоятельно пытался провозить туристов не заплатив процент местным. Вы не думайте, такое действительно было.
Нда, ситуация конечно не самая хорошая. Просто много раз отдыхал в Турции, был уже практически везде, но хорошо, что ни разу в жизни такое не видел. От вас впервые слышу. Выходит, что нужно СМИ сначала ткнуть носом, мол, смотрите товарищи, что творится! Нужно об этом всем рассказать! И только тогда они начнут немного шевелиться. А в остальных случаях тишь да гладь будет. Никто ничего не видит и не слышит :) Вот вам и пресса. Ну то, что журналюги - это самые продажные в мире люди я и раньше знал. Но чтобы аж так - это уж слишком.  

ivan.butko.5
новичок

15 апр 2017, 12:36

Конечно сейчас опасно ездить в Египет,но есть люди которые ездят туда отдыхать.Я недавно прилетел оттуда,могу сказать что туда можно ездить и не бояться.Вроде сейчас все стало более спокойней чем раньше было.Можно хорошо и недорогой отдохнуть,мы с девушкой потратили на двоих где-то тысячу долларов и это все включено.Когда думали лететь туда или нет,конечно же боялись за себя.Потом нам сказали что уже все проблемы с стране решили,и что мы можем туда ехать и не бояться.Так что если вы думайте ехать туда или нет,могу смело сказать что езжайте и ничего не бойтесь