Путешествия и туризм

Doroga
активный

Re: Что можно увидеть в автобусном туре?

14 ноя 2017, 11:53

Много ездили в студенчестве в автобусные туры из Питера в Москву, Ригу, Таллин, Ярославль, Псков, Смоленск, Минск и другие города Союза. Это была чудесная возможность посмотреть что-то новое, относительно дешево, очень насыщенная программа, быстрая смена впечатлений, новые знакомства. Физические неудобства не напрягали, постоянные мотания с большой группой незнакомых людей - тоже. В молодости - самое то. Сейчас бы уже не поехала в многодневную поездку на автобусе.
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

Minerve75
активный

25 ноя 2017, 16:58

Если хорошо подготовиться заранее, то каши не будет. Выучить достопримечательности, отметить, что хотите посмотреть в первую очередь, проследить маршрут на карте. А потом спокойно залезать в автобус и ехать. Я чаще всего беру автобусные туры по разным странам, предпочитаю такие, в которых нет свободного дня или даже полдня. В прошлый раз в Греции было полдня свободных в отеле, у пляжа, так я еле дождалась ужина, скучно было. Уговорила людей из группы взять такси и подняться в Акрокоринф, но к сожалению там в 3 часа дня уже закрыто. А так, если каждый день занят, то и время летит быстро и с пользой. Одна проблема: засыпаю постоянно, даже когда гид говорит, и не вижу пейзаж. Это болезнь такая, называется нарколепсия. К тому же я предпочитаю ездить одна и чтобы рядом никто не сидел, поэтому разбудить некому.
Les voyages forment la jeunesse

Viktor
активный
Автор

26 ноя 2017, 10:32

Если хорошо подготовиться заранее, то каши не будет. Выучить достопримечательности, отметить, что хотите посмотреть в первую очередь, проследить маршрут на карте. А потом спокойно залезать в автобус и ехать. 
Хм, насколько я понимаю, такие туры, наоборот, выбирают люди, которые не готовятся (времени нет, например). Им нравится, чтобы везде возили, всюду "тыкали носом", типа, смотреть сюда, выходить здесь, гулять два часа, вернуться во столько-то к автобусу, вот ваша гостиница, вот дворец, вход здесь, вот ваши билеты, и так далее. То есть, они платят людям (организаторам) именно за то, что всё уже устроено и подготовлено.

iztnyuta
активный

08 дек 2017, 02:52

С удовольствием бы поехала в автобусный тур, только сомневаюсь, что смогла бы долгое время сидеть. Хотя был опыт дальней дороги на автобусе, еще и беременной, тяжело не было. Хочется поехать на экскурсию в Питер в зимнее время, думаю там очень красиво. Но автобусные экскурсии, я считаю, больше для молодежи, ведь высидеть долгое время не каждый сможет. 

Viktor
активный
Автор

11 апр 2018, 20:33

Для меня было важным, чтобы не было ночных переездов. 
Поясните, почему?
Мне кажется, наоборот - ночью удобнее ехать. Спишь себе в автобусе, а время на осмотр достопримечательностей экономится. Утром приехал, умылся - пошёл что-то смотреть.
Иначе может получиться, что утром выселяешься из отеля, полдня тратишь на дорогу из города А в город Б, а потом за оставшееся время бегло показывают город Б и будет ровно в стиле "я здесь был".
Ну, был, и что? Я когда-то через Казахстан на поезде транзитом ехал, но не считаю, что я там был. Физически был, но ничего не видел.

miv
активный

12 апр 2018, 17:57

Для меня было важным, чтобы не было ночных переездов. 
Поясните, почему?
Мне кажется, наоборот - ночью удобнее ехать. Спишь себе в автобусе, а время на осмотр достопримечательностей экономится. Утром приехал, умылся - пошёл что-то смотреть.
Иначе может получиться, что утром выселяешься из отеля, полдня тратишь на дорогу из города А в город Б, а потом за оставшееся время бегло показывают город Б и будет ровно в стиле "я здесь был".
Ну, был, и что? Я когда-то через Казахстан на поезде транзитом ехал, но не считаю, что я там был. Физически был, но ничего не видел.
В моем случае объясняется это очень легко. Полноценно высыпаюсь я в кроватке, а вот в самолете, в автобусе все равно не так. А так как программа тура насыщенная, то и чувствовать себя хочется бодренько с утра. По поводу «ничего толком не увидеть»…здесь нужно подбирать тур. В первую поездку у меня в приоритете была Испания, поэтому и пробыли мы там дней 5 (все время жили в одном отеле) и на песочке позагорали, и на экскурсии различные съездили, и сангрию попили… А полдня на дорогу…Альпы того стоят. Да и не всегда полдня….

Minerve75
активный

15 апр 2018, 10:34

Если хорошо подготовиться заранее, то каши не будет. Выучить достопримечательности, отметить, что хотите посмотреть в первую очередь, проследить маршрут на карте. А потом спокойно залезать в автобус и ехать. 
Хм, насколько я понимаю, такие туры, наоборот, выбирают люди, которые не готовятся (времени нет, например). Им нравится, чтобы везде возили, всюду "тыкали носом", типа, смотреть сюда, выходить здесь, гулять два часа, вернуться во столько-то к автобусу, вот ваша гостиница, вот дворец, вход здесь, вот ваши билеты, и так далее. То есть, они платят людям (организаторам) именно за то, что всё уже устроено и подготовлено.
Нет, не всегда. По крайней мере в моем случае все наоборот. Я всегда готовлюсь, читаю, объяснения гида мне редко нужны, особенно когда гид не особо много знает. А потом в свободное время иду уже по подготовленному. К примеру, на Итальянских озерах, пока все пили кофе после обеда и ждали паром, я добежала до виллы Мельци, обошла ее, отфотографировала и затем уже подбежала к парому. Я не вожу машину, одна везде не поеду, а тут все организовано, заранее оплачено, в том числе питание, искать не надо, сел и поехал, только надо правильно тур выбрать. Единственное, что очень раздражает в турах - чаевые, я считаю, гиду и шоферу уже за работу заплачено в том числе и из моего кармана, почему надо еще что-то давать за обычную работу. Никогда этого не понимала. Самый неприятный момент поездки - когда начинается в автобусе или еще каком месте циркулирование конверта для сбора дани.
Les voyages forment la jeunesse