Путешествия и туризм

Светик
новичок
Автор

Хочу спланировать поезку на Кипр или в Грецию

19 дек 2016, 18:09

Хочется составить план для холодного времени года, что бы посетить несколько экскурсий и посмотреть на разные достопримечательности. У туроператоров много предложений но не всегда понятно что получится в итоге, ведь знать бы куда упадешь - соломку подложила бы. Интересует Кипр или Греция. Если кто имеет опыт, то расскажите что стоит смотреть, а что нет.

Агата
новичок

Re: Хочу спланировать поезку на Кипр или в Грецию

03 янв 2017, 16:01

Светик, зимой на Кипре часто идет дождь, поэтому не очень комфортно. Если надумаете ехать летом, советую посетить место – купальня Афродиты. Изумительно красивый грот – в нем богиня смывала с себя морскую пену. Существует поверье – если там искупаться, можно продлить молодость на 5 лет. К сожалению, это запрещено, но разве русских женщин остановить. Мы с подругой сняли номер в отеле и пробрались туда ночью. Залезть туда не решились, зато поплескались от души. Легенда правдивая – отражение в зеркале радует.

Viktor
активный

Re: Хочу спланировать поезку на Кипр или в Грецию

03 янв 2017, 18:27

Для Греции нужна шенгенская виза. С Кипром намного проще - насколько мне известно, так называемая туристическая виза делается быстро, исключительно в электронном виде, причём, бесплатно. С этой точки зрения Кипр выигрывает.

И, да, с "обычного" Кипра можно съездить на Северный и обратно. Но не наоборот. Я так недавно чуть не купил билеты на рейс Pegasus Airlines через Стамбул в аэропорт Эрджан - цена интересная. ТК счастью. вовремя выяснил, что лучше прилетать именно на "основной" Кипр - в Ларнаку, например.