Путешествия и туризм

tet128
новичок
Автор

Отдых в Лондоне Биг-Бен

26 дек 2016, 21:35

Я с семьёй хочу поехать в Англию и в её столицу Лондон! Очень хочу посетить Биг-Бен! Если были рядом или даже заходили во внутрь просьба поделиться фото и впечатлениями!!! ;) :D :)

Иван
активный

Re: Отдых в Лондоне Биг-Бен

06 фев 2017, 19:01

В студенческие годы был в Лондоне, так ездил туда по обмену. У туриста всегда глаза разбегаются при виде что-то подобного Биг-Бену, но я не могу сказать, что меня уж очень поразила это достопримечательность. Вот когда с аэропорта едешь на метро, а потом выходишь в центре и видишь всю красоту - это да, запоминается. Получите вы удовольствие от Лондона или нет, зависит от того, как вы там его себе планируете.  Я бы не рекомендовал брать экскурсоводов, они рассказывают то, что все и так давно знают. Скачайте аудиогид  и слушайте сколько влезет.  Не понравиться, выключите и денег платить не надо. А обыкновенного экскурсовода попробуйте выключить :)  

Юля
активный

03 мар 2017, 20:10

Лондон - самый туристический и деловой одновременно. Смотришь на улицу, а там целый винегрет из национальностей. Причем одеты все по-разному. Кто-то по деловому, кто-то с рюкзаком на плечах, так как просто путешествует :) Интересно даже понаблюдать за людьми. Единственный минус - где много туристов - там есть воры-карманники. Причем их даже не смущают камеры, которых здесь чуть ли не по несколько штук на 1 столбе. И все-равно умудряются они работать. Ну это такое дело, конечно. Надо просто быть внимательными. А пр теме - посмотреть надо обязательно все. Никто не сможет рассказать обо всем, что там есть словами. Это не реально. 

DrWatson
активный

11 мар 2017, 14:01

Если Вы не имеете приятелей среди членов парламента, то проникнуть в Биг-Бен вам вряд ли удастся. Хотя в само здание Вестминстерского дворца для меня англичане экскурсию организовали. Ну а в аббатство вход свободный, если готовы заплатить 20 фунтов. На мой вкус, Лондон не самый красивый город, но довольно дорогой. Разочаровал Тауэр, Британский музей, квартира Шерлока Холмса, Гайд-парк. Даже в ночном Сохо, куда мне категорически не рекомендовали совать свой нос, нет никакого увлекательного разврата, кроме пьяных бомжей. А вот небольшие провинциальные городки необычайно интересны.
"В моем возрасте путешествия развивают зад..."
Стивен Фрай

Parisianwannabe
новичок

21 апр 2017, 17:24

В палаты общин и лордов пускают ограниченное количество желающих прямо во время дебатов или принятия законов. Если у вас море терпения (там огромные толпы каждый день), то часа через 2,5 вы можете понаблюдать за английской политикой в действии. Иногда служащие заранее вывешивают список тем, которые будут обсуждаться на заседании. Дорожите драгоценным временем в Лондоне - дождитесь выходного дня или роспуска парламентариев на лето. Получите спокойную и размеренную экскурсию.

NataliM
новичок

27 май 2017, 00:20

Выбирайте гостиницу-новостройку. Старый фонд со словом -Inch - это рассадник клопов. Их там сонмы, я глазам не верила. Советую не распаковывать вещи сразу. Набегут, привезете домой сувенир. Можно жаловаться, переселят в нормальный номер. Но все равно думается.
Что посетить? Забирайтесь на купол собора св.Петра и Павла. Незабываемо! Лестницы крутые, 144 метра в высоту, выйти к парапету страшно, но панорама города роскошная.
Еще в театр можно сходить для сравнения.
А вот в картинной галерее тяжело. Выходишь оттуда в обмороке и лицом в газон.