Путешествия и туризм

ежиха
старожил
Автор

Египет, пока небо закрыто

28 дек 2016, 10:08

Читаю новости про возможное открытие авиасообщения с Египтом (закрыто с 6 ноября 2015 года) и прямо жалею, что многие путешественники снова будут "на дачу" прямым чартером летать, а о возможности погулять по Стамбулу так и не узнают. 
Долететь до Египта можно многими авиакомпаниями, дешевыми и подороже, конечно, с пересадкой. Но мое сердце навсегда отдано Туркиш Эйрлайнз. Причем желательно стыковку выбирать не покороче (а есть и полтора часа), а подлиннее. Тогда Туркиши совершенно бесплатно свозят на экскурсию по Стамбулу. Их - огромное множество, поэтому в каждую поездку можно попасть на новую (просто лететь в другое время или в другой день недели). 
А можно забронировать себе билеты со стоп овером, на пару дней в Стамбуле остаться. Тогда, конечно, и отель за свой счет, и экскурсии. Но можно пару дней по Константинополю погулять, на Босфор поглядеть, кошек местных погладить.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

MamashaMashi
осваиваюсь

Re: Египет, пока небо закрыто

28 дек 2016, 12:22

Слушайте, какая отличная новость! Я и не знала раньше, что Турецкие авиалинии могут на экскурсию свозить! Как здорово! Теперь можно смело планировать поездку на весну. Если, конечно, опять ничего неординарного не произойдёт, а то в последнее время в мире как-то неспокойно стало. Теперь сложно планировать отпуск заграницей заранее. Лучше приобретать билеты максимум за неделю до вылета

ежиха
старожил
Автор

28 дек 2016, 15:16

Слушайте, какая отличная новость! Я и не знала раньше, что Турецкие авиалинии могут на экскурсию свозить! Как здорово! Теперь можно смело планировать поездку на весну. Если, конечно, опять ничего неординарного не произойдёт, а то в последнее время в мире как-то неспокойно стало. Теперь сложно планировать отпуск заграницей заранее. Лучше приобретать билеты максимум за неделю до вылета
К сожалению, на регулярных авиалиниях трудно за неделю до вылета купить очень дешевые билеты. Такие тарифы моментально раскупаются. А вообще да, очень удобно, проверьте расписание экскурсий на сайте, выберите день, багаж сдается сразу до Каира-Хургады-Шарма и налегке - на экскурсию. На ней еще (особенно, если она длинная) еще и неплохо кормят. На некоторых и обедом, и ужином. И все это бесплатно.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Viktor
активный

28 дек 2016, 18:28

насколько я слышал, сразу после закрытия прямого авиасообщения россияне стали искать варианты с пересадками - и нашли. Например, из Беларуси или Украины вполне можно добраться до Египта. Петербуржцы так и вовсе едва ли не повсюду из Хельсинки летают - говорят, так дешевле, ибо Пулково считается дорогим аэропортом (сборы для авиакомпаний высокие), а потому и цены на билеты оттуда/туда - кусачие.

ежиха
старожил
Автор

01 янв 2017, 12:32

насколько я слышал, сразу после закрытия прямого авиасообщения россияне стали искать варианты с пересадками - и нашли. Например, из Беларуси или Украины вполне можно добраться до Египта. Петербуржцы так и вовсе едва ли не повсюду из Хельсинки летают - говорят, так дешевле, ибо Пулково считается дорогим аэропортом (сборы для авиакомпаний высокие), а потому и цены на билеты оттуда/туда - кусачие
.
Конечно, можно. Я же говорю, "мое сердце" отдано Туркишам. Удобный аэропорт, отличная авиакомпания и бонусом очень интересные экскурсии. А можно и без экскурсий, с короткой стыковкой. До Хельсинки, Минска или Киева тоже надо добраться. А из Белоруссии выпускают в Египет россиян, кстати, через раз. Там не до конца все согласовано между нашими странами. Кстати, забавно, потому что запрета на посещение Египта у нас нет. У нас только авиасообщение закрыто.
Ну и из Хельсинки именно в Египет никогда ничего напрямую не летало. Даже Финэйр - через Мюнхен, Берлин, Париж или Лондон летит. В смысле он - до этих городов, а потом компанией-партнером с той же пересадкой надо добираться.

Фелисия
осваиваюсь

02 янв 2017, 21:22

У меня знакомый в туризме работает, так он говорит, что вылет россиян из Минска зависит сугубо от туроператора. Многие предпочитают просто не связываться, а для других важнее деньги. 
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.

Марина22
осваиваюсь

06 апр 2017, 08:09

У меня такой вопрос к вам, а на Турции и Египте жизнь заканчивается? Я уверенна в этом сезоне туроператорам будет, что нам предложить на замену. Как по мне так лучше переплатить и отправиться в безопасную поездку чем отдыхать и трястись. Те кто утверждает, что в курортных зонах все спокойно, летайте. Лично мой опыт подсказывает, что там не так спокойно, два года назад с экскурсии из города Сиде на глазах моих друзей стреляли по автобусу, который самостоятельно организовал экскурсию и не заплатил процент. Они в таком ужасе мне звонили по скайпу, сказали где видели эту Турцию. До сих пор говорят тяжело эту поездку вспоминать. Никакие экскурсии бонусом и любимые авиакомпании не заменят вам жизнь. То, что вы описываете возможно я куплю, но уже в мирное время.

Nordist
активный

06 апр 2017, 09:31

У меня такой вопрос к вам, а на Турции и Египте жизнь заканчивается? Я уверенна в этом сезоне туроператорам будет, что нам предложить на замену. Как по мне так лучше переплатить и отправиться в безопасную поездку чем отдыхать и трястись. Те кто утверждает, что в курортных зонах все спокойно, летайте. Лично мой опыт подсказывает, что там не так спокойно, два года назад с экскурсии из города Сиде на глазах моих друзей стреляли по автобусу, который самостоятельно организовал экскурсию и не заплатил процент. Они в таком ужасе мне звонили по скайпу, сказали где видели эту Турцию. До сих пор говорят тяжело эту поездку вспоминать. Никакие экскурсии бонусом и любимые авиакомпании не заменят вам жизнь. То, что вы описываете возможно я куплю, но уже в мирное время.
А кто в них стрелял и что на этот счет говорит полиция? Где об этой ситуации рассказывали? Я думаю, если такое действительно было, должны были бы в новостях обязательно рассказать. Пробовал искать, ничего не нахожу. На самостоятельных экскурсиях были в Турции и не только, нигде и намека на такое не было. А кому они процент не заплатили?

Марина22
осваиваюсь

06 апр 2017, 18:43

А кто в них стрелял и что на этот счет говорит полиция? Где об этой ситуации рассказывали? Я думаю, если такое действительно было, должны были бы в новостях обязательно рассказать. Пробовал искать, ничего не нахожу. На самостоятельных экскурсиях были в Турции и не только, нигде и намека на такое не было. А кому они процент не заплатили?
Да в новостях ничего не было, стреляли не в них а в другой автобус. Они самостоятельно приехали на Анталйское побережье и жили там около месяца, отправились на автобусе на экскурсию с иностранными туристами,  обстрелали другой автобус который вроде самотоятельно пытался провозить туристов не заплатив процент местным. Вы не думайте, такое действительно было.

ежиха
старожил
Автор

07 апр 2017, 17:56

А когда это мирное время будет? Я с середины 90-х в Египте жила до самого недавнего времени. Как в ноябре 97 страшный теракт произошел у храма Хатшепсут (а за пару лет  до этого - расстрел греческих туристов, которые со стороны Синая на континент ехали), так все эти безобразия и не заканчивались. Просто больше или меньше, или вообще не писали. Но были и такие крупные, что никак не умолчать. Испания? Вот сколько в Реус прилетала, столько нас эвакуировали - заминирован, баски шалят. Во Франции терактов не было? В прошлом году на Пхукете не стреляли и взрывов не было?
Дома сидеть? Так я, например, из Москвы. В другой город поехать? Так вот что случилось несколько дней назад в Петербурге. В общем, кому суждено быть повешенному, тот не утонет.