Путешествия и туризм

zakrenichny
новичок
Автор

Молдова для туристов?

23 авг 2017, 23:20

Подскажите, что можно интересного увидеть в Молдове туристу? Что-то такое аутентичное и не зажженное? Буду очень благодарен!
Вся жизнь - одно большое путешествие!

Алеша
осваиваюсь

Re: Молдова для туристов?

24 авг 2017, 07:43

Сам в Молдове не был, но друзья ездили, так устал слушать их впечатления от посещения Сорокской крепости. Попробуйте посетить.

Илона
легенда

24 авг 2017, 09:03

Я была в Молдове. Правда не строго посмотреть достопримечательности ездила, а по делам. Ну и параллельно на пару экскурсий сходили. Извините, а что значит незажженное? 
По теме - посмотреть вроде и есть что, но  под туриста там ничего не подстроено. Даже в Кишиневе особо нечем заняться. У нас с мужем в конце поездки осталось часов 8 свободного времени, а мы все уже посмотрели, что хотели. В Кишиневе мы толком и не нашли чем себя занять. Пошли в кафе, посидели, поговорили. А потом просто пошли гулять по магазинам, потому как другого занятия нет. 
Выше вам рекомендовали Сорокскую крепость. Да, действительно интересно там. Сохранилась она просто великолепно для"своего возраста".  От Кишинева там, правда, далековато. Километров 150-170. Зато в Молдове мне понравились местные люди. Большинство тех, кто мне встречались, добрые. Дорогу на улице подсказывают. Русский знают не  все, но те, кто даже отдаленно знает, все равно помочь пытаются. Вот такое меня радует.
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Viktor
активный

04 окт 2017, 08:44

По теме - посмотреть вроде и есть что, но  под туриста там ничего не подстроено.
А что должно быть подстроено? К основным достопримечательностям, вроде Старого Орхея , винзаводов и многих монастырей, можно добраться на маршрутках. 
В остальном - вкусное вино, приятные люди, низкие цены, огромное количество транспорта в самые нужные для молдаван страны (Украина, Россия, Румыния).
В Приднестровье тоже любопытно съездить.

Minerve75
активный

05 окт 2017, 19:53

Во французских каталогах Молдавию вообще не предлагают, в отличие, к примеру, от Армении. В прошлом году был тур в Болгарию-Румынию с одним днем в Молдавии, я хотела его в этом году взять, но турфирма его не продлила. Выходит, там не особо интересно.
Les voyages forment la jeunesse