Путешествия и туризм

Абсолютно согласна, что Тайланд - не лучшее место для отдыха с ребенком. Многие отели подают отдых так, что созданы все условия для комфортного отдыха с детьми. На самом же деле они отсутствуют. Отдыхать можно только, если постоянно сидеть в своем номере, что вряд ли можно назвать полноценным отдыхом. Постоянно оставлять своего ребенка в детской комнате или с аниматорами - это не лучшее решение.Если хотите, чтобы ребенок отдохнул и вы не очень напрягались - не вздумайте ехать в Тайланд. Говорю со своего опыта. Самая большая проблема в Тайланде - это питание. В лучшем случае вы сможете ребенку пасту предложить. Только не будет же он ее весь отдых есть, верно? Ну и пляжи совсем не для ребенка. Очень мощные прибойные волны, так что надо буквально держать ребенка, чтобы не снесло. Я наблюдала, как детки боятся даже близко подойти к воде. А родители сидят и боятся лишний раз взгляд отвести, чтобы ребенка не унесло. А сидеть возле бассейна хлорированного - вообще не комильфо. Полное отсутствие развлечений. Захотите выйти с ребенком погулять, держать тоже за руку придется. Все консервные банки, которые там ездят правила не соблюдают вообще. Они просто летят, куда глаза глядят и бибикают так громко, как только их консервная баночка может. Короче, муравейник-муравейником. Попробуйте отдых на Кипре. Я думаю, он вам там понравится. Можете смело даже на Северный ехать.
 Но это было пару лет назад, как там сейчас не знаю
 Но это было пару лет назад, как там сейчас не знаю  

Для отдыха с детьми всегда выбираем Турцию. Так как на свои деньги можно вполне хорошо загореть (если кто-то с ним погуляет) и не парится с питанием. В последнем отеле (Акка Алинда, Кемер) было баночное питание, каша Нутрилон и каши местного производства. На диетическом столе всегда можно найти,что скомпоновать и проблендерить, плюс много фруктов. Езжайте смело, это недалеко, быстро, и доступно. В аптеках и подгузники, и смеси, и пюре, русскоговорящие работники. Для купания детям до 5 лет советую купить круг Свим трэинер, он освободит вам руки в воде и ребенок не выпадет, там такая штука специальная впереди, чтобы малыш не глотал воду. Ну для нас минусом галька не была, но песок все же лучше.Есть среди формучан опытные путешественники с детьми? Нашей дочке скоро исполнится полтора года. В конце весны планируем устроить себе отпуск заграницей, желательно на море. Подскажите, на какие направления стоит обратить внимание? Выбираем между Кипром, Болгарией и солнечной Турцией. Но, возможно, есть и другие страны, комфортные для отпуска с детьми. Для нас самое главное - питание в отеле, которое подходило бы маленькому ребёнку, так как везти с собой кучу баночек нет желания. Поэтому экзотические страны типа Тайланда и Вьетнама отпадают сразу.

Не знаю, не знаю...мы начали выезжать с ребёнком, когда ему исполнилось 1,1. Было здорово. Летали в Европу на неделю. Заранее все забронировали, оплатили экскурсии. Все было просто замечательно. Готовили сами. Взяли с собой кучу лекарств, конечно. Оплатили страховку. А когда сыну было чуть меньше двух, отдыхали уже на море месяц. Правда в четырёх часов полета. Конечно, глаз да глаз нужен. Главное настрой! Наличие лекарств и хорошая страховка.У меня тоже ест маленький ребенок (1,5 года), так вот, никуда я с ним не поеду! Это не тот возраст ребенка, когда можно "отдыхать" с ним. Поймите, какой бы она у вас не была спокойной, вы больше замучаетесь, чем отдохнете.