Путешествия и туризм

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 9

Alriya
осваиваюсь
Контактная информация:

Re: Какие сувениры стоит привезти и что по чём.

24 фев 2017, 18:49

Одно время с большим удовольствием бродила по рынкам, пытаясь найти что-то уникальное и такое, что стало бы воспоминанием о путешествии. Экземплярчики попадались своеобразные. Но, потом грызла мысль о том, а какой смысл покупать очередную кружку или статуэтку, если практического толку от них почти нет. Да, красиво, впечатляющее, только это все где-то надо укладывать в доме. Лучше привезти домой воспоминания, впечатления и свежий взгляд на жизнь. Да, магнитики, лишними не станут, это универсальный сувенир. 
Магнитики, конечно вещь хорошая и универсальная :D, но когда на двери и боковой панели холодильника нет ни сантиметра пустого места, то уже и магнитики не покупаю. :D Такая же история и с чашками, собрала целую коллекцию из разных городов и стран, пришлось даже новые полки устанавливать в кухне :lol: Так что, кроме разных национальных напитков, вкусностей и одежды и обуви, а также впечатлений и фотографий, не везу ничего.
«Тревелголик» в стадии обострения)

Иван
активный

06 мар 2017, 14:58

С Чехии можно привезти марионетку. Там их много всяких разных. Когда мы были, можно было найти и недорогие, буквально по 15-20 долларов. Есть дизайнерские по 100-500 долларов. Но я на такие даже не смотрел. Мне не важно, сколько стоит сувенир, главное, чтобы он мне нравился. Да и потом, какая мне разница, это сделал дизайнер, которого я знать не знаю или на обычной фабрике большим тиражом? 

Ева
осваиваюсь

08 мар 2017, 16:52

А я люблю сувениры. Из Греции мы привезли фигурки Апполона и Афродиты, и вазу в форме древнегреческой амфоры. Из Испании - фигурку танцовщицы фламенко и статуэтку Черной мадонны с горы Монсератт. Из Италии - статуэтку папы римского, фигурку гондоллы из Венеции, часы в форме древнеримского храма. Ещё есть рамки для фотографий из французского Диснейленда, парка Warner Brothers в Мадриде, ваза из ракушек из Сочи, бутыль для освящённой воды из Владимира. Ничего не могу поделать, я люблю сувениры. Из путешествий часто привожу картины, например, из Венеции мы привезли шикарную панораму Гранд канала, а из Праги узкие репродукции с изображением Карлова моста и Ратуши. Сувениры и картины прекрасно дополняют интерьер, и для меня являются воспоминаниями о замечательно проведённом времени в разных странах.
Путешествия по Европе и Азии.

Иннулька
новичок

22 мар 2017, 00:22

Раньше привозила магнитики с каждой поездки, но как-то на магнитике с Парижа прочитала, что изготовлено в Китае, и как-то расстроило меня это. Теперь стараюсь купить шарфик. Потом можно носить круглый год и вспоминать поездку.
"Неважно сколько лет твоим кедам, если ты в них гуляешь по Парижу"

Sasha-S
осваиваюсь

22 мар 2017, 20:58

Стараюсь привезти из Таиланда орхидеи. Не считая чая, фруктов, меда, благовоний и специй, кукол, брендовой одежды и нового чемодана. Заметила, что туда обычно большинство туристов отправляются налегке.

daria_komolova
заглянул на огонек

30 мар 2017, 12:37

Везите всё что захотите и точто допустимоЭто ведь действительно какая-то память о путешествииНо всё-таки совсем ненужные вещи можно ограничить в количестве)
Из Парижа я везла очень стандартный набор сувенировмайка с надписью I Love ParisмагнитыстатуэткиЭто всёкак всегдамне кажетсяТем не менее вроде и банальные вещицыа когда находишься в городев атмосфере другой страныкогда всё такое прикольноеинтересное и другое - хочется смести все полки:D :D
Ещё духи покупалаи часы.
Вообще там распространены такие сувенирыпродаются на каждом углунонапримерстатуэтка в виде Эйфелевой башни стоит дороже ближе к Эйфелевой башне)
Шоппинг в Париже вообщенаверноелюбят всеВсё таки один из самых модных городов в мире.
Ещёнапримериз Чехиипочему-тоосновными подарками у меня получились украшенияВидимо их там было очень многохотя изначально я не заметила такого.
Цены нормальные относительноГде-то и дороговатоможно искать прилавкии найти прилавки с идентичными товарамино по более низкой цене.
Побывала в Польше, Чехии, Германии, Бельгии и Франции)
Дата Рождения: 11 августа 1998 года

Miss Elena
новичок

07 апр 2017, 10:18

Может я не одна такая, но мне хочется увезти все и сразу из другой страны, моя слабость это мыло и косметика. С Турции я привезла магниты, кружки, натуральное мыло и всякую мелочь, когда уезжала с Таиланда я везла целый чемодан всего)))Сувениры всем родственникам и себя любимую не обделила, привезла магниты, косметику, очень много мыла, аромапалочки, сумки ручной работы. Я бы еще нашла, что увезти, но места уже просто не хватало. Зато сейчас спустя год после путешествия, я до сих пор чувствую Таиланд рядом, осталась еще косметика и мыло.
Каждый человек сам строит свой слой мира...

ежиха
старожил

09 апр 2017, 00:32

А кто знает, что из Камбоджи можно привезти? Наверное, поздно спрашиваю, уже чемоданы пора паковать, но вдруг еще успею прочитать (как там с интернетом, не знаю, может, уже сюда зайду после возвращения).
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Maryana
новичок

21 апр 2017, 11:07

Два года назад отдыхали в Хургаде (Египет). Привезли:
Кальян - пару раз использовали, а так, стоит без дела, так что, если брать его, то как сувенир. Хотя за небольшой кальян мы отдали 25 долларов. 
Каркаде - красный чай, очень вкусный, купили магазине в городе большой пакет - около 10 долларов. Пили года два. Об этой покупке я не пожалела. 
Духи на заводе эфирных масел - 30 долларов, не очень удобно наносить, так как масло пачкает одежду. В следующий раз не буду приобретать. 
Очень расхваливали масло тмина - купила за 30 долларов. Выпила - эффекта ноль. 
Там же рекомендовали камень - антисептик, дезодорант. Цена около 3 долларов. Сразу мне показалось, что как дезодорант работает превосходно, пока до меня не дошло, что в Египте сухой климат и поэтому не потеешь, а не камень такой чудный. Чуть было не набрала в качестве сувенира друзьям. 
Конечно же, магнитики - относительно дешево по 1 - 3 доллара можно найти (чем дальше от отеля магазин, тем дешевле). Они всегда нужны - на память себе и как подарочки друзьям. 
Статуэтки - я брала пирамидки - около 3 долларов (сторговалась). В конце отдыха вообще нашли магазинчик (маленький) в центре города, там продавали статуэтки по 1 доллару. Родственникам привезла майку(мужскую) - 10 долларов и сумку женскую(пляжную) - 5 долларов. Сделанный мною вывод: из нужного - каркаде, магнитики, статуэтки, сумка. Остальное было пустой тратой денег. 
Движение - это жизнь !!!

Proskovia
новичок

ХВАСТЫ! Что интересного привозим с путешествий?

23 май 2017, 14:14

Мы, путешественники и туристы, всегда привозим с собой, кроме впечатлений о месте, его частичку с собой, этакую вещичку с места, которая не даст забыть, что мы там были (кроме фото естественно)
Входные билетики в музеи, майку - кепку i love Paris, магнитики, открытки, бокалы - стопарики с местной пивоварни или винодельни и и....
Какие памятные "вещички" или сувениры вы привозите с собой? 
Давайте делиться!
Я, почему-то, коллекционирую билеты с мест, которые посетила, буклеты, покупаю открытки для друзей. Магниты только для себя (тк чаще чем реже красивый магнит не дешевый)
А Вы? ;)

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 9