Путешествия и туризм

Просто Мария
активный

Re: Как путешествовать дешевле всего, чтобы не страдало качество?

23 фев 2017, 13:04

Как вариант - обходиться на экскурсиях без гида. Не всегда это поможет, ведь есть экскурсии в такие места, куда, например, проще всего добираться организованной группой. Если путешествие предстоит в Европе - то можно и своими силами обойтись. Там практически в каждой стране ездят регулярные экскурсионные автобусы по маршрутам. Платишь один раз, а ездишь в течение суток. Можно выходить на остановках и осматривать заинтересовавшие места. Но такой отдых обязывает к тому, чтобы заранее изучить много важной информации - как о способах перемещения, так и о самих достопримечательностях.

Platon
легенда

24 фев 2017, 11:13

Когда я ездил за пределы нашей страны, то начал с нахождения самого недорого туроператора. С ним мне оказалось ехать дешевле, чем если-бы я покупал авиабилеты и бронировал номер в отеле самостоятельно. Важной целью были экскурсии, поэтому я еще у себя дома нашел самого недорогую местную фирму, которая занимается подобной деятельностью. По прилету в отель, там были представлены услуги их гида, а цены оказались намного дороже, чем у того, кого нашел я еще у себя в стране. Цели у каждого могут быть разные и исходя из этого, чтобы поездка была более экономной, нужно заранее просчитывать несколько вариантов и останавливаться на том, который наиболее подходящий.

Ribushka
осваиваюсь

24 фев 2017, 19:30

Как вариант - обходиться на экскурсиях без гида. Не всегда это поможет, ведь есть экскурсии в такие места, куда, например, проще всего добираться организованной группой. Если путешествие предстоит в Европе - то можно и своими силами обойтись. Там практически в каждой стране ездят регулярные экскурсионные автобусы по маршрутам. Платишь один раз, а ездишь в течение суток. Можно выходить на остановках и осматривать заинтересовавшие места. Но такой отдых обязывает к тому, чтобы заранее изучить много важной информации - как о способах перемещения, так и о самих достопримечательностях.
Насчет гида у меня тоже двойственное чувство. С одной стороны хочется сэкономить как можно больше денег. Думаешь, я вот вся такая умная, гид себе скачаю, наушники воткну и пойду покорять мир. Не всегда без гида выходит дешевле. Если найти действительно хорошего, толкового гида, он вам расскажет столько, сколько ни один аудиогид вам не сможет рассказать. Ну и другой вопрос - невозможность уточнить детали. Я люблю все знать в деталях. Когда ищу себе гида, заранее спрашиваю, готов ли он отвечать на ту кучу моих вопросов, потому что знать мне надо все. Ну такая я дотошная в этом деле. Я потом домой приезжаю, начинаю рассказывать, что нового узнала о том или ином месте. Единственное, куда я гида никогда не беру - это самые распространенные достопримечательности. Там в основном по 3-4 группы и так ходит, каждый друг друга старается перекричать, так что самое-самое вы и так услышите от гидов, которые и так там экскурсии ведут. Ну и главное, я всегда по максимум узнаю информацию на форумах перед тем, как куда-то ехать.

siberyachok54
осваиваюсь

10 мар 2017, 20:50

Чтобы хорошо сэкономить на путешествии нужно знать язык хотя бы английский дабы избежать языкового барьера и затрат на гидов. Изучить карту составить маршрут достопримечательностей еще дома, по возможности узнать стоимость общественного транспорта, жилья по карману. Ну и конечно питание, готовить самому гораздо дешевле. И еще один немаловажный момент-покупать валюту той страны куда собираетесь лучше дома, либо рассчитываться картой.
Всем добра!

Юля
активный

10 мар 2017, 23:03

Совсем дешево не выйдет отдохнуть на нормальном уровне. Другой вопрос: дешево - для каждого свое. Кому-то дешево - это когда ты покупаешь черную икру на несколько десятков долларов дешевле рыночной цены. Нужно выбирать страны, которые не очень дорогие в плане питания и сервиса. Где жилье недорогое. В ОАЭ не выйдет дешево отдохнуть, как ни крути. 

Noughty
осваиваюсь

26 май 2017, 12:08

Визу можно и самому прекрасно оформить, так что уже деньги целее будут. 
Еще, у одной из своих знакомых позаимствовала вариант, как от попрошаек на улице отбиваться. В бедных странах же их очень много, а когда к тебе подходит ребенок и просит еду - машинально даешь ему деньги. И тут начинается карусель, подбегает еще столько же, вслед за которыми еще и родственники идут. Видят же, что здесь дают деньги, а не еду, вот и ломятся. Так вот, берете с собой печенье и даете им печенье. Хочешь есть - бери печенье, а денег - нет. в большинстве своем такой номер проходит, потому что на самом деле попрошайкам еда не нужна. Я их немного опасаюсь, потому что был случай, дали какие-то копейки одному, их набежало куча, еле отбились. Если бы не полиция откуда не возьмись, кто знает, что было бы. Ведь они же финансовые потребности всех удовлетворить требуют. И нахально лезут в сумку. 

peris11
новичок

27 май 2017, 21:34

Поддерживать связь с одноклассниками!!! Как минимум треть из них живет за границей. Лично у меня три такие подруги: одна живет в Дубае, другая в Америке, а третья в Крыму. Крым конечно не заграница, но все же курорт. Были там уже много раз и посетили все что только можно. Так вот о чем я говорю, местные могут очень много рассказать и посоветовать, они знают где вкусно, а где паршиво. куда пойти и что посмотреть! Мало того, не только посоветовать, но и гостеприимно принять в гости. Но понятно, это если настолько хорошие отношения. В Дубае я еще не была, но уже не первый год меня зовут. А вот Америку собираюсь посетить в августе, главное чтоб визу открыли. Говорят сейчас посольство США лояльно относится к туристам.

Виkтoрия
новичок

28 май 2017, 17:14

Чтобы точно знать, где можно сэкономить для этого следует приехать в эту страну и город как минимум второй раз.  Территория уже изведана, многие хитрости остались в голове после предыдущей поездки. Так же имеется информация о ценах на транспорт, выгодных экскурсиях, в обход своим тур агентам и есть представление о местных магазинах. Если хочется быть освоенным сразу же после первого посещения, для этого достаточно быть очень общительным и свободно владеть английским языком, ну и, конечно же, доброжелательность.
Не ждите чуда, чудите сами!))

LovelyPretty
осваиваюсь

29 май 2017, 07:14

Открываете форумы путешественников и в раздел про тот город, куда путь держите) И там уже спрашиваете про интересные лайфхаки - где можно за дешево залезть на крышу здания вместо дорогой смотровой площадки, в каких ресторанах бывают недорогие буфеты, когда заплатил 300 рублей и ешь, сколько влезет, в какой день бесплатно работают музеи и так далее.
Лягушка-путешественница

TEXXI
новичок

29 май 2017, 07:42

Хочется поделиться двумя способами сэкономить, которыми сама пользовалась. Первый: покупать еду в супермаркетах, это и дешевле и удобно на экскурсии перекусить достав из рюкзака, а не в местных дорогущих кафешках, где очереди и еда сомнительного качества, т к одно кафе на поселок. Второй: фаст фуд ( в моем случае был мак). Произошла такая история, что в первый день поездки пошли в местное кафе, то ли качество не очень, то ли желудок не привык к другой пище, но плохо было весь вечер, пришлось отменять вечернюю программу, да и вечер был испорчен. А мак он везде мак. Всю оставшуюся поездку перекусывала там. Да это не полезно,я знаю.