Путешествия и туризм

Kelmi
осваиваюсь

Re: Куда выехать на выходные из Москвы

30 май 2017, 17:49

Выехать из Москвы на выходные? Даже не знаю. Привыкли проводить уик-энды дома. Столько интересных мест, зелёных парковых зон. Зачем ещё куда-то ехать?

Valerusy
новичок

04 июн 2017, 13:24

Москва, на расстоянии 200-500 километров, окружена богатой, экологически  чистой природой.  На этой территории находится много водоемов и мелководных  рек. Разновидность природы составляют   хвойные и лиственные породы деревьев. В выходные и  праздничные дни, зимой можно выехать семьёй и поставить  утепленную палатку. Покататься на лыжах, любители зимней рыбалки по тягают  рыбку из под льда. Ну, а после развести костер согреется и попить горячего чаю.  В летние время года, самой замечательной отдых на природе.  

Звезда Востока
осваиваюсь

05 июн 2017, 11:40

Очень рекомендую усадьбу Поленово. Это на границе Московской и Тульской областей. Ехать с Курского вокзала до станции Тарусская. Есть очень удобная электричка-экспресс. Сама усадьба стоит на берегу Оки, очень живописно. Там несколько музейных павильонов и приятный парк. Есть пляж, где все купаются. И можно за небольшую плату скататься на катере в Тарусу и обратно. Неподалеку находится святой источник, к нему ведет тропа по берегу Оки. В общем - сплошные позитивные эмоции. При условии хорошей погоды. Мы-то там попали под страшный ливень и бежали как швед из под Полтавы.

Lola2018
осваиваюсь

05 июн 2017, 14:22

Мы как-то катались в Большие Вяземы. Возможно такая прогулка на любителя, но нам очень понравилось. С погодой повезло, гуляли на чудесной территории, при желании можно взять в прокат лодку и покататься по речке. По времени ехать не долго, думаю это лучше чем в мегаполисе летом сидеть. 
Люблю путешествовать, так я открываю для себя новые горизонты.

ежиха
старожил

05 июн 2017, 18:13

Москва, на расстоянии 200-500 километров, окружена богатой, экологически  чистой природой.  На этой территории находится много водоемов и мелководных  рек. Разновидность природы составляют   хвойные и лиственные породы деревьев. В выходные и  праздничные дни, зимой можно выехать семьёй и поставить  утепленную палатку. Покататься на лыжах, любители зимней рыбалки по тягают  рыбку из под льда. Ну, а после развести костер согреется и попить горячего чаю.  В летние время года, самой замечательной отдых на природе.  
200-500 км? Вы меня пугаете. Чтообы попасть в прекрасный лес или на водоем дальше 20-50 км отъезжать от Москвы не надо. А на выходные ехать за 500 км - это мазохизм какой-то. Только доехал до пункта Б, уже назад поворачивать надо. А уж пробки тут такие, что вообще лучше не выезжать. Я в прошлом году от дачи избавилась. 79 км от Москвы, красивейшее место. Только теперь туда ехать минимум 3-4 часа. И столько же назад.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".