Путешествия и туризм
А, так насчет этого дело ясное. Это у нас можно ходить хоть и голыми, лишь бы ладошкой прикрыть срамное место. А там же по-другому. Много раз уже такое слышала. Как-то смотрела я в сети видео, как решили 2 мадам (блонды) выйти на улицу там в шортах очень коротких. Взяли селфи-палку и снимали там видео. Сначала в камеру попадали удивленные лица мужчин и женщин. А потом в них полетел пакет с каким-то, извиняюсь за выражение, го...ном. На этом все видео закончилось. А все потому, что для них же это действительно не нормально. Ну если разобраться, можно же привлекательно выглядеть и без вываленных сисек и задницы.Мои расслабленные олинклюзивом подружки вышли за пределы территории отеля на Красном море в срамном виде (по мнению местных мусульман) - так их гнали на флажки большой толпой и бросали в них помойкой. Но они девушки адекватные, хорошо помнящие пословицу про чужой монастырь и свой устав. Так что винили за этот инцидент они потом только себя самих.
Я же сказала, относительно чисто. Заметила такую штуку, что там сделали мусорку из какого-то куска улицы и все туда все носят выбрасывать. Никого особо не интересует, что тот мусор будет кому-то мешать. А вот в Турции все бросают под ноги. Могут выйти и просто на улице выбросить мусорный пакет. То, что через пару минут его собаки разнесут по всей улице - ничего страшного. Вечером выходят дворники и начинают это все добро собирать. А там, где гостиниц много, так и вообще такие "шедевры" под ногами валяются, что жуть просто. Утром снова чисто. А во Вьетнаме постоянно грязно, только не везде, а на определенном участке. Ну это то, что я видела. Может мне просто повезло не все увидеть.Вьетнам - очень "мусорная" страна. Очень похожа на российскую провинцию за Уралом - где живем, там и ср*м(. Извините мой френч. Вот такую картину наблюдала в Кайбе (городок в дельте Меконга): жилой дом, здесь же свалка, здесь же могилы. И это практически центр города. Есть, конечно, образцовые города - Садек, например, но и там относительно чисто. Вообще во Вьетнаме заметила, что каждое семейство само убирает территорию перед домом (во Вьетнаме дом - это еще и кафе или гостиница, или мастерская), а коммунальные службы появляются после 10 вечера и собирают мешки с мусором, предварительно убранным с территории дома. Вот такая сложная схема, хотя, может быть, простая и логичная)
А потом такие мадамы искренне не понимают за что это вдруг прилетело. Вообще немного странно конечно, каждый раз когда едешь в новую страну, пытаешься о ней много узнать, чтобы не дай бог простите дебилом не выглядеть. А тут так в мусульманской стране выйти в коротких шортах... Это еще хорошо, что просто закидали мусором, а не прибили.. Такие вещи опасно делать.. Не то что не поймут, для них это дико.А, так насчет этого дело ясное. Это у нас можно ходить хоть и голыми, лишь бы ладошкой прикрыть срамное место. А там же по-другому. Много раз уже такое слышала. Как-то смотрела я в сети видео, как решили 2 мадам (блонды) выйти на улицу там в шортах очень коротких. Взяли селфи-палку и снимали там видео. Сначала в камеру попадали удивленные лица мужчин и женщин. А потом в них полетел пакет с каким-то, извиняюсь за выражение, го...ном. На этом все видео закончилось. А все потому, что для них же это действительно не нормально. Ну если разобраться, можно же привлекательно выглядеть и без вываленных сисек и задницы.Мои расслабленные олинклюзивом подружки вышли за пределы территории отеля на Красном море в срамном виде (по мнению местных мусульман) - так их гнали на флажки большой толпой и бросали в них помойкой. Но они девушки адекватные, хорошо помнящие пословицу про чужой монастырь и свой устав. Так что винили за этот инцидент они потом только себя самих.