Путешествия и туризм

Звезда Востока
осваиваюсь

Re: ОАЭ – что надеть!?

27 июн 2017, 22:50

Как тут странно многие участники дискуссии делят женщин на "одетых в хиджаб" и "одетых нормально". Я недавно в маршрутке ехала, и на остановке вошла девочка в хиджабе. Тут же на нее напала бабушка в трико - что мол как вот она смеет, в своей террористской одежде еще и в транспорт лезть. Правда, ее тут же обескуражил мой спутник, который сказал "меня вот гораздо больше угнетает, когда славянки в транспорт лезут без трусов". Кто определяет норму-то? Бабушки в трико? :)

Gion123
осваиваюсь

02 июл 2017, 07:53

Знаете мне кажется лучше одевать такую одежду, которая будет пусть не всё закрывать, но достаточно многое. Потому, что это действительно избавит вас от косых взглядом людей и в добавок ко всему не забывайте какое там солнце. Так, что это ещё и вопрос вашего здоровья. Я там не был, так как бывал в основном в разных странах Европы. Вообще я такой человек, который хочет постоянно видеть что-то новое в своей жизни и стремлюсь к этому.
Джон

MariAnna
новичок

06 июл 2017, 05:17

Надевайте обычную одежду, которая не обнажает части тела. Лучше всего, если это будет длинная юбка или шорты (хотя бы до колена) и рубашка, футболка с закрытыми плечами и животом. Этого будет достаточно, местные жители прекрасно понимают, что иностранцы приезжают из других стран, где мусульманских традиций не придерживаются. Не стоит разгуливать по ОАЭ в купальнике и другой открытой одежде и все будет хорошо, неприятных взглядов ловить не будете.
В любой ситуации оставайтесь спокойными.