Путешествия и туризм

FreeDom
осваиваюсь

Re: Как путешествовать дешевле всего, чтобы не страдало качество?

30 май 2017, 18:52

Открываете форумы путешественников и в раздел про тот город, куда путь держите) И там уже спрашиваете про интересные лайфхаки - где можно за дешево залезть на крышу здания вместо дорогой смотровой площадки, в каких ресторанах бывают недорогие буфеты, когда заплатил 300 рублей и ешь, сколько влезет, в какой день бесплатно работают музеи и так далее.
Кстати, насчет смотровых площадок - реально полезный лайфхак с крышей. Главное, чтобы лестница была толковой, дабы на земле иностранной не погибнуть:)
А мы еще смотрим всегда на жилье со своей кухней, чтобы по возможности что-то приготовить, когда нет под боком недорого кафе. А еще заранее ищем информацию о скидках в супермаркетах. Есть магазины, которые каждый день за час или два до закрытия распродают молочку, например. Она нормальная, просто на следующий день привозят более свежую, а эта уже не будет пользоваться спросом.  Оффлайн карты, путеводитель и вперед. Транспорт - общественный. И еще, я в путешествии могу не позволять себе то, что я позволяю дома. Вот бывает же, что денег впритык, а хочется что-то новое увидеть. Отказываюсь от дорогих морепродуктов и все расходы становятся приемлемыми.  

Happy
осваиваюсь

31 май 2017, 20:26

Есть страны, в которые можно ездить в низкий сезон, если конечно вы не ставите целью пляжный отдых или сафари или событийный туризм. Спокойно ездила несколько раз в начале или конце сезона дождей в Азию и на север Южной Америки. Ценники еще (или уже) ощутимо низкие, а дожди идут по факту полчаса в день или ночью, что в жаре даже приятно.
Или Тунис - там есть, что посмотреть и СПА великолепное. Если поехать в марте, то уже довольно тепло, а цены на СПА и отели копеечные. 

LovelyPretty
осваиваюсь

01 июн 2017, 13:42

Открываете форумы путешественников и в раздел про тот город, куда путь держите) И там уже спрашиваете про интересные лайфхаки - где можно за дешево залезть на крышу здания вместо дорогой смотровой площадки, в каких ресторанах бывают недорогие буфеты, когда заплатил 300 рублей и ешь, сколько влезет, в какой день бесплатно работают музеи и так далее.
Кстати, насчет смотровых площадок - реально полезный лайфхак с крышей. Главное, чтобы лестница была толковой, дабы на земле иностранной не погибнуть:)
А мы еще смотрим всегда на жилье со своей кухней, чтобы по возможности что-то приготовить, когда нет под боком недорого кафе. А еще заранее ищем информацию о скидках в супермаркетах. Есть магазины, которые каждый день за час или два до закрытия распродают молочку, например. Она нормальная, просто на следующий день привозят более свежую, а эта уже не будет пользоваться спросом.  Оффлайн карты, путеводитель и вперед. Транспорт - общественный. И еще, я в путешествии могу не позволять себе то, что я позволяю дома. Вот бывает же, что денег впритык, а хочется что-то новое увидеть. Отказываюсь от дорогих морепродуктов и все расходы становятся приемлемыми.  
Мы наоборот сейчас едем, чтобы от души наесться устрицами, стейками и суши)) А так да - сейчас составляю активную "дорожную карту", чтобы на месте не ломать голову, куда бы пойти и что бы поделать. А про крышу я имела в виду, что бывают бары с открытыми террасами на крышах, откуда открывается шикарный вид. Например, такие есть в Куала Лумпуре, и не надо платить бешеные тыщи за проход на смотровые площадки. А наша семья состоит из 4х человек - ощутимая разница)))
Лягушка-путешественница

FreeDom
осваиваюсь

01 июн 2017, 13:53

Мы наоборот сейчас едем, чтобы от души наесться устрицами, стейками и суши)) А так да - сейчас составляю активную "дорожную карту", чтобы на месте не ломать голову, куда бы пойти и что бы поделать. А про крышу я имела в виду, что бывают бары с открытыми террасами на крышах, откуда открывается шикарный вид. Например, такие есть в Куала Лумпуре, и не надо платить бешеные тыщи за проход на смотровые площадки. А наша семья состоит из 4х человек - ощутимая разница)))
А я думал вы о других крышах. А вот в Праге вполне можно и на обыкновенную крышу взобраться. Как-то присылал друг селфи с какой-то крыши в Праге, выглядело эффектно. Говорит, там стоит обыкновенная лестница, забираешься по ней наверх и красота. Нужно буде у него уточнить, когда приедет, где это ему удалось найти. Есть много о таких вариантах в путеводителях для бюджетного туриста.  

LovelyPretty
осваиваюсь

09 июн 2017, 14:11

А я думал вы о других крышах. А вот в Праге вполне можно и на обыкновенную крышу взобраться. Как-то присылал друг селфи с какой-то крыши в Праге, выглядело эффектно. Говорит, там стоит обыкновенная лестница, забираешься по ней наверх и красота. Нужно буде у него уточнить, когда приедет, где это ему удалось найти. Есть много о таких вариантах в путеводителях для бюджетного туриста.  
с двумя детьми лазать по крышам уже как-то не комильфо))) Поэтому предпочитаем более спокойным и безопасным способом осматривать достопримечательности)
Лягушка-путешественница

Артем
активный

10 июн 2017, 15:45

А кстати, по поводу крыш, есть даже такое занятие, как руфинг. Понятно, что это вообще не для детей. Есть же целые организованные группы, которые исследуют город, чтобы смотреть на него с разных ракурсов. Кому-то нужно адреналин, кому-то фотография. Лазят такие товарищи по самым разным крышам, чтобы только получить удовольствие. Травм много. ладно еще те, которые занимаются этим профессионально, но есть же и любители. Без страховок и прочего снаряжения лезут, срываются, получают в лучшем случае травмы. 
Кстати, это относится и к любителям на разные вышки лазить. 

Звезда Востока
осваиваюсь

14 июн 2017, 19:24

Вообще, практика показывает, что чем дешевле ваше путешествие, тем оно познавательнее. К примеру, в Каире я жила в очень аутентичной гостинице, стоимостью аж 6 евро за ночь. Причем включая завтрак. Каждое утро парни с ресепшна жарили оладьи на каком-то стременном примусе. Однажды я пыталась полчаса выйти в город, потому что дверь гостиницы снаружи подпер осел и его не могли сдвинуть. Находилась гостиница в старом городе, и на тротуаре напротив лежали кучи гниющих апельсинов и бараньих кишок. Проживали в соседних номерах командировочные бедуины из Сирии и Иордании. И еще я не боялась на ходу набиваться в переполненные автобусы вместо езды на такси. Мне кажется, я очень много узнала про Каир. Гораздо больше, чем если бы жила в пятизвездочном резервации.

Илона
легенда

14 июн 2017, 19:30

Ага, чем дешевле жилье - тем больше шансов увидеть город, так как возвращаться туда даже на отдых не сильно хочется :) А так, да, много можно узнать, когда много ходишь по городу. Для этого не обязательно жить в самой дешевой гостинице, можно просто выходить на прогулки. Не зря говорят, что туристические районы - это рай в бедной стране, который диаметрально противоположный привычной жизни местных. Просто каждому свое нужно: кому-то посмотреть как местные живут, а кому-то отдохнуть так, чтобы королем себя возомнить. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

natali-natella
новичок

16 июн 2017, 15:04

Возможность  сэкономить на авиабилетах  есть, если вылетать  из  Хельсинки. Если едете ненадолго, можно  что-то  из  еды взять с собой, например сырокопченую колбасу, печенье, чай, кофе в пакетиках три в одном, шоколад, пюре . Жилье можно  снимать  через сервис airbnb , апартаменты с кухней. Продукты покупать в сетевых  супермаркетах,  в основном делать  упор на  дешевые местные овощи и фрукты. На обед  можно  брать с собой бутерброды и воду в рюкзачок ( вода во  многих  европейских  странах  наливается прямо  из  под  крана, очень  вкусная). Вечером сварить  картошку, сделать  салат. Дешево  и вкусно. Жилье снимать лучше в центре, чтобы минимально  задействовать  общественный транспорт, а также поблизости от железнодорожных и автобусных  вокзалов, если планируете радиальные поездки.  Это особенно  удобно, если надо  выезжать  рано  утром. ну и, конечно, речь  идет  о  самостоятельных  путешествиях, без  участия турфирм. Еще есть такая возможность, если покупаешь  заранее билет  на сайте автобусных  перевозок, купить  не просто дешевый билет, а чисто символический за 1 евро. Так, например, мы проехали из  Лондона до  Эдинбурга практически бесплатно. Автобусом в Европе путешествовать  дешевле, чем поездом.На этом тоже можно  экономить.Билеты покупать  заранее на сайте, тогда можно  поймать  скидку.
И всегда будет тот, кто тебе очень рад, и такие, кто нет.

MariAnna
новичок

06 июл 2017, 05:53

Вполне можно сэкономить на экскурсиях, посещении музеев, галерей и других аналогичных мест. Достаточно перед поездкой выбрать желаемые объекты, зайти на их сайте (в большинстве случаев они есть), где можно посмотреть даты, когда предлагается бесплатное посещение (очень часто встречаю такое заграницей, наверняка распространяется не на все музеи, но все же немножко сэкономить удается). Также пользуюсь и различными купонами на еду. Они находятся в свободном доступе на сайтах кафе или ресторанов. Разумеется, придется потратить кучу времени, чтобы найти стоящую акцию или скидку, но оно того стоит, так как экономия в итоге получается существенной.
В любой ситуации оставайтесь спокойными.