Кстати, насчет смотровых площадок - реально полезный лайфхак с крышей. Главное, чтобы лестница была толковой, дабы на земле иностранной не погибнуть:)Открываете форумы путешественников и в раздел про тот город, куда путь держите) И там уже спрашиваете про интересные лайфхаки - где можно за дешево залезть на крышу здания вместо дорогой смотровой площадки, в каких ресторанах бывают недорогие буфеты, когда заплатил 300 рублей и ешь, сколько влезет, в какой день бесплатно работают музеи и так далее.
А мы еще смотрим всегда на жилье со своей кухней, чтобы по возможности что-то приготовить, когда нет под боком недорого кафе. А еще заранее ищем информацию о скидках в супермаркетах. Есть магазины, которые каждый день за час или два до закрытия распродают молочку, например. Она нормальная, просто на следующий день привозят более свежую, а эта уже не будет пользоваться спросом. Оффлайн карты, путеводитель и вперед. Транспорт - общественный. И еще, я в путешествии могу не позволять себе то, что я позволяю дома. Вот бывает же, что денег впритык, а хочется что-то новое увидеть. Отказываюсь от дорогих морепродуктов и все расходы становятся приемлемыми.