Я никогда не забуду, как я у такого продавца решила купить сувенир в своей первой поездке заграницу. Стоял сувенир несколько долларов. Я дала 10 и ожидала сдачу. А меня чуть ли не толчками отогнали. Мне так обидно было

Путешествия и туризм
))))Смешной пост, таких деятелей полно в любой стране, я купила миниатюру Эйфелевой Башни у афроамериканца, за 15 евро, хотя в сувенирных магазинах они по 25 стоили и выше. И осталась довольна, стоит дома на видном месте и радует глаз как говорится. Как вы описываете в посту ко мне никто не приставал на Монмартре. А вот в Турции когда идешь между сувенирных лавок и магазинов, с тобой заведет диалог любой турок, скажет миллион комплиментов и т.д. Потом еще между собой тебя обсудят, по мне это более унизительно.В Париже на Монмартре у подножия базилики Сакре Кёр афроамериканцы продают всякую ерунду и плетут фенечки за деньги, но делают это слишком настойчиво и буквально вымогают деньги. Остерегайтесь их! Хотя многих туристов об этом заведомо предупреждают. Одного моего друга там окружила толпа торговцев и он был вынужден отдать 20 евро за фенечку...