Путешествия и туризм

Илона
легенда

Re: Внимание! Монмартр

04 апр 2017, 20:08

А вы думаете, такое может быть только в Монмарте? Очень много таких торговцев, которые к людям пристают. Это нас страшно, а у них такая манера общаться с клиентами. Для них каждый прохожий - потенциальный клиент, соответственно, чем больше липнуть будешь, тем больше денег с него возьмешь. Много людей (особенно начинающие туристы) берут у них что-то просто, чтобы уже наконец от них отстали. 
Я никогда не забуду, как я у такого продавца решила купить сувенир в своей первой поездке заграницу. Стоял сувенир несколько долларов. Я дала 10 и ожидала сдачу. А меня чуть ли не толчками отогнали. Мне так обидно было :) Я просто такого же не встречала еще.  Это сейчас уже знаю, что можно ожидать. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Tatiana
осваиваюсь

05 апр 2017, 12:00

При нас несколько раз "набегали" полицейские и пытались арестовать афро-продавцов, но у тех хитрые приспособы (весь тавар разложен на ткани, которая одним движением руки собирается в мешок), да и африканские корни дают себя знать - скорость бега помощнее, чем у  европейского служителя правопорядка, и полицейские практически всегда оставались ни с чем.
А во Флоренции хороший закон: штрафуют покупателя! И не спасает отмазка, что ты турист и типа не знал...
Не уверена, что этот закон распространяется на другие города Италии, но знаю, что в Венеции штрафуют за кормление голубей, в том числе (и прежде всего) туристов.

Марина22
осваиваюсь

14 апр 2017, 06:57

В Париже на Монмартре у подножия базилики Сакре Кёр афроамериканцы продают всякую ерунду и плетут фенечки за деньги, но делают это слишком настойчиво и буквально вымогают деньги. Остерегайтесь их! Хотя многих туристов об этом заведомо предупреждают. Одного моего друга там окружила толпа торговцев и он был вынужден отдать 20 евро за фенечку...
))))Смешной пост, таких деятелей полно в любой стране, я купила миниатюру Эйфелевой Башни у афроамериканца, за 15 евро, хотя в сувенирных магазинах они по 25 стоили и выше. И осталась довольна, стоит дома на видном месте и радует глаз как говорится. Как вы описываете в посту ко мне никто не приставал на Монмартре. А вот в Турции когда идешь между сувенирных лавок и магазинов, с тобой заведет диалог любой турок, скажет миллион комплиментов и т.д. Потом еще между собой тебя обсудят, по мне это более унизительно.

Ribushka
осваиваюсь

14 апр 2017, 13:27

Тю, так это вам они такие страшные и ужасно приставучие показались. А для них - это норма поведения. Они так привыкли с туристами себя вести. Думаю, раз будут так сильно приставать, человек просто что-то купит. Только потому, чтобы не приставали сильно к нему. Я ровно смотрю на таких чудаков-торговцев. Ну пристают, ну и что? И да, соглашусь, что они есть везде. Не обязательно это темнокожие. Никогда не забуду, как на улице у таких купила сувенир втридорога. И не жалею. Может тому, кто мне это продал нужно детей дома кормить и он больше не может ничего придумать, только как разводить туристов. Если смотреть не на Монмарт, а на города победнее, так там еще больше. Кстати, не хотите в Неаполь? там это все гораздо ярче. Монмарт покажется сказкой. 

whakaataa
осваиваюсь

15 апр 2017, 15:21

Однажды ехал в Париж с группой от туристического агентства, так вот практически все жаловались на подобных торговцев. Больше всего их конечно у подножья Эйфелевой башни, где каждый второй чернокожий лезет в карман, настаивает на покупке ненужных сувениров за любые деньги или же пытается подружиться. Слышал много недовольных отзывов, в основном от женщин, которые вынуждены были отдать свои деньги. Только меня эта ситуация никак не задела, ибо я просто с уверенным лицом давал отмашку рукой и все. При конкретных случаях я конечно мог поговорить и объяснить, что мне не нужны китайские копии достопримечательностей. Тут нужно сразу отдавать себе отчет и быть готовым к подобным сюрпризам. Учитесь быть немного наглее и давать отпор, тогда не будет никаких проблем. В конце концов, это ваши деньги и только вам распоряжаться ими.
О, Улитка! Взбираясь к вершине Фудзи, можешь не торопиться... Вынув ручку, я дописал: Там на вершине Фудзи улиток полно и так.

Minerve75
активный

06 июл 2017, 11:35

Самый лучший способ, конечно - смотреть в другую сторону и никак не реагировать, как будто они прозрачные. Только взглядом зацепитесь - не отстанут и будут за вами идти. Но расскажу и про противоположные случаи. Нам как-то нужно было купить несколько маленьких Эйфелевых башен, стали искать чёрных продавцов у Лувра, где они всегда околачиваются, и тут как назло ни одного не было. Пришлось покупать дороже в лавках на набережной. В Египте однажды мне на самом деле хотелось купить сувенир, я просто в руку взяла 3 евро, продавец за мной шёл по пятам и постепенно сбивал цену, пока не дошёл до 3 евро за копию сфинкса. То же самое в Тунисе, где цена сбилась с 20 (или 30, уже не помню) евро до 5 за сувенир, который мне хотелось. Он за мной до самого автобуса шёл. 
Кстати, в Париже не только продавцы назойливые, а ещё и попрошайки. Ни при каком случае не отвечайте на их "bonjour".
Les voyages forment la jeunesse