Путешествия и туризм

AnastasiaV
активный

Re: Стоит ли в Алькатрас ехать?

03 май 2017, 23:52

Если есть время, конечно стоит съездить. Атмосфера там уже не та (что и хорошо наверное), так как сделано все под туристов. Но все же можно отправиться на осмотр места. Мне было интересно, но особо ярких воспоминаний в памяти не осталось.
Путешествие - возможность познавать мир.

AlyonaIv
новичок

29 мар 2018, 12:35

Я не считаю, что данная экскурсия будет лишней тратой времени и денег. Мне было очень интересно посетить это место. Мы брали аудиогиды и ходили самостоятельно. Конечно, говорить о какой-то гнетущей атмосфере сейчас не приходится, все-таки уже давно эта тюрьма стала туристическим объектом. Но все равно Алькатрас – не стандартный музей, как во всех городах, и хоть раз такое увидеть стоит. В памяти точно останется.
Путешествие – это та вещь, купив которую вы станете только богаче.

Иванна
активный

21 апр 2018, 19:13

А я бы с удовольствием посетила Алькатрас и пусть там все уже выглядит на туристический лад, Мои мотивы носят исключительно туристический характер, интерес основан исключительно кинематографом. А вот Освенцим морально, я не готова посетить. Уж простите, но мне кажется, что их даже сравнивать нельзя. В Алькатрассе содержали особо опасных преступников, а в Освенциме убивали людей, пленных, евреев. То как над ними издевались и ставили эксперименты, нельзя сопоставит с отбыванием срока или наказания

Оксанка
активный

15 янв 2019, 21:15

Конечно стоит! Сама бы с удовольствием посетила это место. Вот только если Вы собираетесь в Алькатрас летом, то о входном экскурсионном билете стоит позаботиться заранее! Желательно за несколько недель до своего визита, так как это разгар туристического сезона и желающих будет больше, чем Вы думаете.