Путешествия и туризм

Happy
осваиваюсь

Re: Фишки курортов Краснодарского края

12 июн 2017, 21:29

Ну еда и алкоголь заложена в стоимость билета, в этом ничего мудреного нет, а алкоголь там самый дешевый, была я в этом аквапарке. Так что, в этом плане экономии не вижу никакой. Плохая еда и дешевый алкоголь за ваши же деньги. Прошлым летом была в Анапе и там как и в других городах Краснодарского края везде (буквально на каждом шагу) продают вино. И чем дальше вы отойдете от пляжа, тем оно будет более дешевым и менее разбавленным. Проверено много раз. Вот экономия.
Никогда не покупайте вино из бочек! Это отрава ну или то, что остается после того, как помыли бочку, как говорят сами "виноделы":)) Ни одному местному в голову не придет купить вино на розлив или в пластиковой таре. Это я как местная говорю:)

Lar 1967
осваиваюсь

14 июн 2017, 18:48

Лучшая экономия летом в Краснодарском крае:
1. Это брать воду с собой. Она везде дорогая;
2. Везде ездить на рейсовых автобусах, они там новые и очень часто ходят;
3. Покупать продукты в Магните, самый дешевый магазин;
4. О цене за номер договариваться на месте, скидывают до 30%.
В Геленджике до Сафари парка ходит бесплатный автобус от Дельфинария. На Красную поляну можно доехать самим, с удобствами на "Ласточке". 
Вы ничего не перепутали про ласточку? еще в 2015 они уже не ходили, я никак не могла себя заставить поехать автобусом по этим жутким пробкам, узнавала про морской путь, так надо мной только посмеялись. Не знаю где там автобусы в Сафари парк ходят, но в Олимп по соседству ходят маршрутки от центральной автостанции, не нужно никуда ездить , ни к каким дельфинариям.

Nordist
активный

19 июн 2017, 11:49

И еще новая фишка - "все включено". На сегодняшний день система "все включено" успешно работает в 25 гостиницах Краснодарского края. Об этом рассказал в воскресенье министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Х. Константиниди. Он говорит, что уже подготовлены методические рекомендации по системе "Все включено". В скором времени эти методические рекомендации будут внедрять. Пусть пока еще 25 гостиничных комплексов начали работать по системе, которая так полюбилась туристам, но дальше это количество будет расти. 

Olesya
новичок

25 июл 2017, 10:06

Ой, какой сейчас там отдых. Топит Ставрополье и Краснодарский край прихватывает. Лучше вообще от стихийных регионов держаться подальше, хотя бы на время паводков. Подруга вон давно к себе под Краснодар зовёт отдохнуть да лёгкие проветрить от столичного смога, но как-то боязно нынче туда ехать. Как бы отдых не стал проблемным. Это моё мнение, если туда всё же кто-то собрался, желаю приятного отдыха!
 А мы как-то живем. И ничего нас не топит. От жары изнемогаем. На побережье в этом году полно свободных мест. Но цены не опускают. В прогнозе постоянно стоят дожди на побережье, но по факту их нет. А если и прошел летний дождик, то через час уже сухо и солнце печет. Хозяева отелей жалуются, что из-за этих прогнозов люди отдыхать не едут.  
К вопросу на чем можно сэкономить. Если Вы приехали на Роза Хутор, то можно сэкономить на ски-пассах, если купить его с рук. Ски-пасс - это магнитная карточка, которая позволяет пользоваться всеми подъемниками и спускаться неограниченное количество раз по любым трассам Ребята иногда накатаются, а время действия карты еще не закончилось и они продают ее дешевле, чем в кассе. Купить их можно рядом с кассами.

chesna91
новичок

25 июл 2017, 13:55

Я когда впервые побывал в Сочи понял, что российские курорты и экономия - понятия несовместимые. Единственное на чем тут можно сэкономить, так это дорога, да и то только в том случае, если ехать в плацкарте. Ну еще вино и чачу можно дешево купить. А вот все остальное - сплошное обдиралово.

Ellis
осваиваюсь

26 июл 2017, 00:20

Я когда впервые побывал в Сочи понял, что российские курорты и экономия - понятия несовместимые. Единственное на чем тут можно сэкономить, так это дорога, да и то только в том случае, если ехать в плацкарте. Ну еще вино и чачу можно дешево купить. А вот все остальное - сплошное обдиралово.
Я бы уже и плацкарт не назвала бюджетным вариантом - посмотрела тут недавно цены и тихо выпала в осадок( Даже билет на самолет у некоторых авиакомпаний (если акцию поймать или мили накопленные использовать) дешевле получается, чем поездка в плацкартном вагоне :D
Будет и на моей сковородке золотая рыбка)

irenchik007
осваиваюсь

28 авг 2017, 20:24

Для меня отдых на наших "курортах" Черного моря всегда ассоциировался с бюджетным и недорогим отдыхом для тех, кто по каким-либо причинам не может позволить себе отдыхать за границей. Собственно, так оно и было лет 5-10 назад, когда отдых в Турции, в Египте или ((о,Боже!) в Тайланде был роскошью, доступной немногим.
Но в последние годы цены на Черноморском побережье настолько выросли, что такой отдых не только бюджетным, но и недорогим назвать язык не поворачивается. Особенно, в Сочи. Да, красивый современный город, столица Олимпийских игр... Но не настолько же задирать цены!!! Про Красную Поляну я вообще молчу.
Не понятно, почему отдых в России обходится дороже, чем за рубежом.
Приятных путешествий!

Лина
новичок

04 мар 2018, 10:07

Обожаю в Краснодарском крае Геленджик. Вот это город для туристов. Здесь прекрасно понимаешь, за что отдаешь на отдыхе деньги. Все чисто, аккуратно, обустроено!  Немного пугают, правда, граждане греческой национальности - хамоваты и подметки с тебя на ходу оторвать пытаются. Ну да ничего, просто важно "бдить". :)) Еще больше Геленджика, кстати, понравилась Кабардинка. Обязательно поедем туда с дочерью отдыхать в ближайшее время!

Лина
новичок

04 мар 2018, 10:09

Кстати, если едете немного раньше или немного позже самого пика курортного сезона, не рекомендую бронировать жилье по турпутевке. В городе огромное количество частных гостиниц, и взять номер в это время абсолютно со всем удобствами в этот период времени - не проблема. И заплатите раза в 2-3 дешевле.