Путешествия и туризм

Звезда Востока
осваиваюсь

Re: Что смотреть в разных городах

19 июл 2017, 20:20

Если застрял в городе навроде Тайшета - не пытайся найти достопримечательности, их там нет. Но вот интересных людей можно найти везде. Визит, к примеру, в поселок городского типа Копьево (это в Хакасии), не оставил бы никакого следа в моей памяти, если бы не встретившаяся мне там женщина в красной юбке, тельняшке и черной шляпе с вуалью. Это оказалась отнюдь не местная сумасшедшая, а наоборот - местный судмедэксперт. Очень много рассказала интересного и познавательного о родном крае. Как вспомню - так вздрогну. 

Lenku
новичок

20 июл 2017, 02:38

Согласна с Вами, в каждом городе можно найти что-то интересное, даже в самом небольшом. 
Полностью с Вами согласна. В прошлом году я побывала под Костромой в небольшом городе Галич. Случайно мы попали в краеведческий музей. Уж на что я не люблю такие музеи, но тут мне стало интересно. А после музея мы отправились на знаменитую гору Балчуг, ну а по знаменитому Галичскому озеру мы плавали на байдарках ;) 
Хорошего Вам дня и отличного настроения)

sempreshatto
осваиваюсь

20 июл 2017, 07:39

Согласна пешие прогулки - это просто самый верный способ познакомиться с городом, только так можно все увидеть и посмотреть. Я вот не люблю ходить с экскурсоводами, меня это честно очень напрягает. Они показывают только самые популярные достопримечательности. Ну а в каждом городе есть же просто интересные местечки или, например, необычно оформленные дворы или даже подъезды. Вот про такие места нужно искать информацию, например, на форумах или спрашивать у местных жителей.
Жизнь- это движение!

AlsuZi
новичок

20 июл 2017, 14:12

Рекомендую заглянуть  в Шанхай, казалось бы, самый обыкновенный мегаполис с бескрайними небоскрёбами, но нет. Если глубже изучить этот город, а вообще и страну, то вполне можно впечатлить себя её интереснейшими достопримечательностями. Например, Сад Юй Юань- В переводе Сад Радости. Правда, туристов здесь навалом по причине близости метро, но колорит данного места просто великолепен. Местечко небольшое, но чарующего здесь будет достаточно.Также из интересного есть храм самого Конфуция. Да и вообще можно взглянуть на множество храмов.

ANnna
осваиваюсь

30 июл 2017, 09:56

Я из маленького туристического городка на юге Тюменской области - Тобольска. Наша главная достопримечательность - это миниатюрная Красная площадь и белокаменный Кремль (первый и единственный за Уралом). Далее - это с. Абалак с целым туристическим комплексом (там больше понравится детям). 
Недавно у нас появилось ещё одно место, которое стоит посетить - это подгорный музей "Посад сибирский старожилов", где на данный момент ведутся съёмки по заказу Первого канала фильма и сериала "Тобол" (режиссёр - Игорь Зайцев). Фильм и сериал выйдут в конце 2018 года (они снимаются на основе романа-пеплума Алексея Иванова "Тобол. Много званых" и "Тобол. Мало избранных"). Музей представляет из себя целую деревню XVIII века. Именно он и послужил декорацией к фильму. 
Вложения
DSC_0371.JPG
Музей "Посад сибирский старожилов" (они же - декорации к фильму и сериалу "Тобол")
DSC_0320.JPG
Тобольский Кремль
DSC_0196.JPG
с. Абалак (на фото виден очень маленький кусочек туркомплекса "Абалак")
Человек создан для счастья