Я не говорю, что у нас лучшее в мире отношение к детям, но, в кругу моих знакомых большинство привязывают отпуски к интересам ребенка. Так и у нас в семье. Мы обязательно спросим у сына, пусть он еще и мелкий, что бы он хотел видеть во время отдыха, какой именно отдых ему по душе и т.д. А потом уже ищем куда бы поехать так, чтобы ребенку было комфортно и он не спрашивал раз за разом, когда уже домой.
Так вот, то, как любят детей в стране и какой могут предоставить сервис для мелких, хоть и похожие, но совершенно разные вещи. Та же Турция. Они знают, какой сервис должен быть, чтобы привлечь клиента. И да, хороший сервис обязательно включает наличие детской комнаты, разных уличных аттракционов для детей и так далее, только это вовсе не значит, что они их создавали от больший о чистой любви к детям всего мира. Это их заработок.
Едем дальше. Уж как-то так случилось, что моя родня вся раскидана по разным странам. Иногда мы вместе едем куда-то, например в Тайланд, иногда друг к другу в гости. Таким боком меня как-то в Германию занесло. Так как я мама, в обязательном порядке смотрела как там относятся к маленьким туристам и своим деткам.
Началось все с того, что стало мне интересно, куда же отвести ребенка. И здесь мне вываливают, мол, сегодня мы идем в музей! Я только возмущенно почесала голову. Ну какой музей с ребенком? Это ведь отпуск, а не школьные будни, когда тебя пытаются чему-то научить. А оказалось, что в Берлине есть хорошие музеи для детей, Labyrinth и MACHmit. В этих музей сделано все для того, чтобы ребенку было интересно чему-то учиться. Все в такой ненавязчивой форме, что ребенок и сам не понимает, когда все выучивает. В музее МАХмит постоянно какие-то проходят тематические выставки. Причем все такое интересно, то, что в обыкновенной жизни ребенку обязательно будет интересно. Например, выставка на тему появления новой жизни. Там и некоторые взрослые могут засмотреться, потому что не все знают

В музее Лабиринт все примерно так же, только больше задействованы детки. Когда что-то рассказывают, делают это во время такого себе занятия. Очень часто устраивают какие-то стройки, где у каждого есть своя роль. ну а параллельно показывают все нюансы этого дела. Ну а приходить можно даже с самыми мелкими, были детки, которым на вид по голика 2 и с ними активно чем-то занимались.
Ну это только 2 примера, но там еще можно описывать и описывать. Я не говорю что именно в Германии самое правильное отношение к деткам, просто по части активного и правильного времяпровождения с ребенком они молодцы. Это вовсе не значит, что они сильно любят всех детей, так как это просто невозможно, я считаю. Я вот тоже люблю только своих детей, (ну и племяшки в том числе, потому что они же тоже мои). Остальных я не люблю. Это не значит, что я на них смотрю с презрением, не дай Бог, просто меня не касаются они, вот и все. Нужно будет помощь, я помогу, но от этого любить не стану. Может просто я такой человек.
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным