Путешествия и туризм

S. Harlie
активный

Re: Заблудились за границей: без паники, без паники!!!

29 май 2017, 21:38

Если это европейская часть Средиземки, солнышко должно быть над морем. Идешь по любой из старых улиц в сторону солнца, выходишь к морю и видишь порт. 
Оно там постоянно над морем?  :shock:
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

vladtretjakof
новичок

30 май 2017, 09:08

Заблудиться что заграницей, что в родной стране, но в незнакомом городе, везде одинаково неприятно. Но, в Европе, к примеру, на каждом углу натыкано указателей, следуя которым добраться до гостиницы, аэропорта и т.д. более чем легко. Другое дело Азия. Тогда действительно, прячете деньги поглубже и пытаетесь выяснить маршрут у местных жителей. Полиция, как ни странно, далеко не везде одинаково полезна. Мне, например, блюститель порядка в родном городе неправильно улицу подсказал :)
Все няши =) (с) МШ

Звезда Востока
осваиваюсь

05 июн 2017, 11:47

Я вот в новогоднюю ночь так заблудилась в Каире, что даже не заметила, как профукала полночь. Когда выбралась из лабиринта узких улиц, еле потолкавшись через припаркованных ослов, чудо сатурналии уже произошло, было два часа ночи. Очень была увлекательная встреча Нового Года.

ежиха
старожил

07 июн 2017, 16:38

А у меня свой метод, как вернуться на пароход. Во всех портовых городах улицы расходятся от порта, как лучи. Если это европейская часть Средиземки, солнышко должно быть над морем. Идешь по любой из старых улиц в сторону солнца, выходишь к морю и видишь порт. Просто!
Все-таки в порту Ливорно или Марко Поло (Венеция) солнышко по-разному во второй половине дня расположено.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

lesi2017
осваиваюсь

14 июн 2017, 13:34

Навигатор иметь хорошо. Он поможет. Но что вы будете делать,когда у вас сядет батарея ? Или же есть места где связи нет?Я всегда с собой беру обычную карту. Всё же бумажный носитель никогда не подводил. А вообще ситуация не из приятных. В панике можно ещё больше заплутать. нужно с собой иметь адрес пребывания. И на этом же листочке на языке страны написать вопрос как добраться. Кстати мой муж недавно во Франции блудил. Именно такой способ ему и помог.

Liss964
осваиваюсь

14 июн 2017, 16:15

Я однажды заблудился в Цюрихе. Ходил-бродил, бродил-ходил, ну никак дорогу найти не могу! Ни карт города, ни указателей, ничегошеньки в этом Цюрихе нету. Естественно, надежда была на то, что иду в правильном направлении, но шел, как выяснилось, в совершенно обратную сторону. После где-то полуторачасовых поисков географических направлений, так я ничего и не придумал, кроме как найти стоянку такси и ждать эту универсальную палочку-выручалочку. Где-то минут через 15 мимо проезжающее такси взяло усталого путника и отвезло в отель. уж его-то название я помнил! А вот был еще один случай в Лиссабоне, куда мы ездили на финал Кубка УЕФА в 2005 году. Там после выигрыша ЦСКА уже все лиссабонские таксисты забастовку объявили и дружно не приехали к стадиону "Жозе Алваладе". Пришлось пойти пешком. В тот раз мы шли в правильном направлении, и где-то через час поймали все-таки такси, которое нас и отвезло. Но это было даже прикольно!

lizonka2205
новичок
Контактная информация:

14 июн 2017, 19:56

Именно по этой причине я никогда не езжу сама за границу, потому что боюсь заблудится))) так как я не знаю никакого языка, кроме русского, и если еду, то только с тем человеком, который сможет общаясь на местном языке хотя бы довезти до гостиницы, поговорить с персоналом, скупиться на рынке. 

natali-natella
новичок

25 июн 2017, 16:29

Однажды на Мальорке мы с подругой потеряли друг друга. Я села на туристический автобус, а она замешкалась  и я уехала без  нее. Звоню  ей на мобильник - связи нет. Целый день  я гуляла по  городу одна, было  немного  не по  себе, но  была в этом какая-то романтика почувствовать  себя совершенно одной в незнакомом городе. А вечером искала дорогу в порт, чтобы успеть  на корабль,   и мне рисовали маршрут  на листочке бумаги местные жители. Страшно, зато запомнилось  надолго. А, когда путешествуешь  с экскурсионной группой, порой так и тянет убежать  от всех  и затеряться в незнакомых  улочках.
И всегда будет тот, кто тебе очень рад, и такие, кто нет.

andrfish
новичок

07 июл 2017, 16:12

Я всегда предусматриваю такие ситуации и меньше всего надеюсь на навигатор, который может перестать работать в любую секунду. Поэтому всегда ношу с собой карту на которой предварительно обозначено мое место проживания. И если заплутаю и вокруг никто не знает английского или русского, то показываю карту тычу пальцем в место на ней и рисую вопросительный знак. Всегда это помогало. Но, если мы говорил о Европе,  в принципе на языках можно объясниться. Кроме венгров и румын))) 
вечный путешественник

miv
активный

10 июл 2017, 16:36

Паниковать точно не надо. Тоже была история. Приехали на экскурсионном автобусе в Верону. Выделили нам некоторое время для самостоятельной прогулки по городу. Гуляли мы, гуляли по узким улочкам Италии, а потом поняли, что заблудились. Хорошо, что с собой была карта города с указанными достопримечательностями (около одной из них и стоял наш автобус). На улице остановили итальянку, указали пальцем на карту с мольбой в глазах. И методом жестов и жестикуляций девушки догадались, куда нам надо идти. К автобусу успели вовремя, а мог бы и без нас уехать.