Путешествия и туризм

Putnik
новичок

Re: Дорогая техника на курорте: брать или нет?

06 июл 2017, 13:56

Бывает и недорогое что-то пропадет, а проблем много. У меня в Индии в отеле украли теплую куртку, а в кармане лежал паспорт. По приезду пришлось потратить толику времени на восстановление. Сначала удивился, кому она в Индии нужна. Видимо, позаботились о гималайских родственниках.)Теперь, если еду в такие места, то беру сэконд и потом оставляю в номере или у отеля. Заметил, забирают быстро.

inna.morata
осваиваюсь

06 июл 2017, 14:46

Tехника - неотъемлемый атрибут хорошего отдыха. У меня всегда перед поездкой возникает дилемма, а брать ли с собой дорогостоящий фотоаппарат, ноутбук или телефон. Конечно, если нет замены для этих гаджетов, то и выбирать не приходится. А если есть возможность взять варианты попроще? Берете ли вы с собой новомодные модели или предпочитаете оставить дома?
Фотоаппарат - пожалуй, самое дорогое, что мы с собой берем. Украсть его, наверное, непросто, ведь он постоянно у меня в руках ;-). Ноутбуки - планшеты с собой не берем, телефонов нам вполне хватает, а они у нас не супер какие дорогие. 

FreeDom
осваиваюсь

06 июл 2017, 16:49

Я не беру с собой никогда ноутбук. Мне он не нужен. А если был бы нужен, то оставлял бы в сейфе.  Бывают разные ситуации и лучше оставлять в сейфе. У моих знакомых один раз пытались в Египте под кроватью спрятать камеру, так хорошо, что те решили проверить все тщательно. Оказалось, даже крючок специальный приделали, чтобы прятать потенциальное сворованное. Нашли- ваше, не нашли - того, кто прятал. 
надо просто привычки вырабатывать, не складывать все на видном месте, иначе сопрут. И это не только отдыха касается. 

Neilit
осваиваюсь

06 июл 2017, 22:40

Нетуушки, зачем рисковать и переживать за свои вещи, вместо того, чтобы отдыхом радоваться. Уже давно в поездки беру только самое нужно-важное. Одежду именно ту, что буду носить. Слежу, чтобы она была удобная и недорогая. Не вижу смысла модничать, когда собираюсь путешествовать и знакомиться ближе с местностью. Ценное - кошелек и фотоаппарат, но их храню возле себя или в надежном местечке. А телефон у меня самый простенький и вполне устраивает.

Юля Жук-Свиридова
новичок

07 июл 2017, 01:21

Лично я беру исключительно хороший фотик с собой, вот он реально в путешествиях нужен. А телефоны и планшет беру всегда старые. Планшет использую только чтобы ребенок мультики смотрел вечером перед сном (он так привык, от этого никуда не деться). Тут уж неважно или сопрут, или ребенок разобьет - особо никто не расстроится. С телефонами всё тоже просто: покупаем симки местных операторов связи и общаемся без каких-либо роумингов и прочей ерунды. И то, в последний раз взяли один телефон для связи с миром. А общались между собой по радио-няне с обратной связью и хорошим диапазоном, она всё равно без дела лежала дома  :lol: :lol: :lol:
Охота на кабанов открыта!

vidam910
новичок

07 июл 2017, 08:38

Даже не представляю себе отдыха без всех этих наворотов :roll:Как можно поехать отдыхать без смартфона, тогда зачем его вообще покупать, а планшет, вещь вообще незаменимая, без него ни одна поездка не обойдется. Включил себе фильм, направил звук через наушника, пока до титров дело доходит уже и выходить надо. А если с ребенком в поезде сутки находится, это же сума можно сойти, если периодически не отвлекать его на игры в планшете и мультики :shock:Если вы беспокоитесь о том, что украдут, то это с каждым может случиться, значит это был не ваш день! Да и вообще просто быть более аккуратными. Ну как минимум, если отдыхать на пляже, то купаться ходить одному, а жена, например, за вещами следит и наоборот. с фотоаппаратом не заморачиваюсь, уже давно смартфоны оснащены достойными камерами. Правда если едем за границу, жена берет свой фотоаппарат - там же нужно сфотографировать каждый заграничный камушек и кустик, у нас же они "не такие" :lol:
Наслаждаюсь жизнью, не теряя ни минуты.

Nefertina
осваиваюсь

07 июл 2017, 09:40

Ноутбук не когда не беру с собой на отдых, зачем? Я ведь приезжаю отдыхать, а не сидеть в интернете. Телефон как гаджет всегда под рукой, чаще всего на пляжи берем только фотоаппарат, или один телефон на всю семью, и в целях сохранности и не тащить. А камеры на современных смартфонах практически ни чем не уступают по качеству не дорогим фотоаппаратам.
Изображение

Alens123
осваиваюсь

11 июл 2017, 14:36

Всегда берем дорогую технику в путешествие на свой страх и риск. Один раз у мужа увели мобильник дорогой, жалко было. 
Путешествую с любовью в сердце...

Елизавета123
новичок

19 июл 2017, 08:28

Я считаю если вам в путешествии не обойтись без ноутбука, то есть вам нужно будет в обязательном порядке нужно будет работать или выходить в интернет, то почему бы и не взять его с собой, тоже самое можно сказать за фотоаппарат, если вы хотите сделать красивые, профессиональные фото, то конечно берите, а если нет, то хватит камеры и на телефоне. А вот телефон я бы точно не стала менять из за путешествия, даже если бы он стоил 30 тысяч. Вот мне хватает вполне одного телефона, поэтому другую технику не беру.

irenchik007
осваиваюсь

27 июл 2017, 22:31

Что касается ноутбука, то никогда его не беру, так как нужды в нем на отдыхе нет абсолютно. А вот фотоаппарат беру всегда, плюс еще пару объективов. Главное - бережное обращение и не оставлять вещи без присмотра.
Приятных путешествий!