27 мар 2017, 12:52
Вот на таких фестивалях можно увидеть Европу во всей своей красе. Мы тоже, кстати, на фестивале этом были. Там друг мой живет, мы к нему в гости ездили. Как раз и на фестиваль попали. Места он нам бронировал. Вообще, мы не собирались туда идти, но так как больше и не было чем в то время заняться - просто пришлось. Мы шли ближе к вечеру, когда уже те, кто свою норму выпил, домой идут. Так вот, своим нормальным уверенным ходом практически никто не шел. Под ручки, в обнимку и с песней - это да, а вот самому - категорически нет. Я еще тогда подумал, что это единицы. А оказалось, что подавляющее большинство. Те, кому домой дойти так и не удалось, лежат себе мирно на травке и отдыхают. И что самое главное, их полиция не трогает. Мне потом друг сказал, что на время проведения фестиваля полиция лояльнее относится к алкашне на улицах. Еще хорошо, когда тот, кто на травке лежит - спит. Есть такие, кому становится плохо и они, ну короче лишнее сбрасывают... Я не знаю, сколько потом сил нужно на то, чтобы весь этот бардак привести в нормальное состояние. Наверное, много.
Отдельная тема - это цены. Мы посидели в шатре втроем. Заказали себе по 1 пиву с запеченной рулькой. Счет был почти 120 евро! Вы себе это представляете? Я считаю, что это очень дорого. Могу только представить себе, сколько денег там люди оставляют. Это мы обошлись только бокальчиком пива (в котором 1 литр), а были и те, кто брали по 3-4 бокала на человека. Увидев это все своими глазами я начал понимать, что фест этот - просто туристическая фигня, которая призвана выманивать деньги. Одного не пойму, ради чего там стоять в очереди по 5-6 часов? Как по мне, оно того не стоит вообще. Больше не поезду на Октоберфест.