Путешествия и туризм

Nordist
активный

Re: Фестивали. Октоберфест

23 мар 2017, 22:34

Где-то в путеводителе встречал такую фразу, что Октоберфест - это праздник пива. Только мне что-то сильно кажется, что это алконавтический праздник. Это же как надо пиво любить, чтобы брать кредит на фестиваль. Ну потом же можно гораздо дешевле попить пива, да и обстановка будет немного спокойнее. Мне этот фестиваль немного напоминает Шотландию в повседневной жизни. Там нет такого понятия, как пивной алкоголизм. Пить пиво, матерится и шуметь считается нормальным. Более того, в выпившем состоянии они позволяют себе друг друга обзывать и это считается высшей точкой доверия и дружбы. В каждой пивнушке застолье каждый вечер, будто у кого-то свадьба, как минимум.   

Artcooll
осваиваюсь

26 мар 2017, 21:54

Практически такой же Октоберфест в Крыму, когда работает винный рынок. Сколько же там пьяных в стельку товарищей ушивается! А главное, что много денег тратить не надо, так как дегустация бесплатная. Получается, что не только покупаешь себе вино, но и напиваешься. Мы с мужем там были, так хорошо, что я права
Все равно это не то, с Октоберфестом не сравнить. Для людей трезвенников, конечно, на этот праздник лучше не ехать. Это грозит расстройством психики на всю оставшуюся жизнь, когда они увидят ту вакханалию что твориться на улицах после бурных застолий. Все положительное впечатление о Европейцах сразу потеряется ;) Да, там могут отрываться как и у нас. А вот когда вы тоже навеселе, то на все эти мелочи просто не обращать внимания. Наутро просыпаетесь в отели, и что самое страшное, не понимаете как туда попали, и что это за люди вокруг. И так еще очень долго.

Иван
активный

27 мар 2017, 12:52

Вот на таких фестивалях можно увидеть Европу во всей своей красе. Мы тоже, кстати, на фестивале этом были. Там друг мой живет, мы к нему в гости ездили. Как раз и на фестиваль попали. Места он нам бронировал. Вообще, мы не собирались туда идти, но так как больше и не было чем в то время заняться - просто пришлось. Мы шли ближе к вечеру, когда уже те, кто свою норму выпил, домой идут. Так вот, своим нормальным уверенным ходом практически никто не шел. Под ручки, в обнимку и с песней - это да, а вот самому - категорически нет. Я еще тогда подумал, что это единицы. А оказалось, что подавляющее большинство. Те, кому домой дойти так и не удалось, лежат себе мирно на травке и отдыхают. И что самое главное, их полиция не трогает. Мне потом друг сказал, что на время проведения фестиваля полиция лояльнее  относится к алкашне на улицах. Еще хорошо, когда тот, кто на травке лежит - спит. Есть такие, кому становится плохо и они, ну короче лишнее сбрасывают... Я не знаю, сколько потом сил нужно на то, чтобы весь этот  бардак привести в нормальное состояние. Наверное, много. 
Отдельная тема - это цены. Мы посидели в шатре втроем. Заказали себе по 1 пиву с запеченной рулькой. Счет был почти 120 евро! Вы себе это представляете? Я считаю, что это очень дорого. Могу  только представить себе, сколько денег там люди оставляют. Это мы обошлись только бокальчиком пива (в котором 1 литр), а были и те, кто брали по 3-4 бокала на человека. Увидев это все своими глазами я начал понимать, что фест этот - просто туристическая фигня, которая призвана выманивать деньги. Одного не пойму, ради чего там стоять в очереди по 5-6 часов? Как по мне, оно того не стоит вообще. Больше не поезду на Октоберфест.