Путешествия и туризм

AnnaAD
новичок

Re: Выгодный интернет в туристической поездке.

08 май 2017, 23:49

Разумеется, выгоднее пользоваться вай-файем. Если вы планируете много сидеть в интернете, подбирайте отель с бесплатным вай-файем. Такой, конечно, придется поискать. Если вы хотите изреда посещать интернет, то можно просто придти в какое-нибудь кафе с бесплатным wi-fi. Ну а платный wi-fi предоставляется, я думаю, во всех отелях. 
:-D

Илона
легенда

11 май 2017, 18:08

Ну если уж совсем не выйдет без интернета отдохнуть или по работе иногда нужно выходить в сеть, тогда можно купить на месте стартовый пакет и пользоваться на здоровье. Роумингом я никогда не пользовалась, потому что такой острой необходимости просто не было. Да и кафешки с вай-фаем можно заранее на карте у себя обозначить, чтобы потом проще было. Мы, кстати, поначалу себе некоторые заведения заранее на карте обозначали, чтобы потом не блудить. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Артем
активный

21 май 2017, 12:43

Кстати, в Европе можно купить себе сим-карту за 20-25 евро (сами понимаете, разные страны, разные цены.) и свободно пользоваться интернетом там, где захочется. В Греции уже в аэропорту продаются на стойках симки, можно взять Cosmote. Там вам будет включено  2 Гига. Этого вполне достаточно, чтобы по вайберу позвонить родне, проверить почту и т.д. Да, если нужно работать минимум с планшета, тогда не получится ничего, потому что мало. А для нужд насущных - более чем. 

AlexWen
новичок

22 май 2017, 23:39

Ой я на самом деле когда уезжаю дальше 100км от дома, стараюсь вообще интернет не включать, у меня с этим очень туго. А так да, как вам ответили выше - интернет из отеля, действительно самый лучший вариант. ИМХО Ну а если речь об отеле идти не может, то у оператора той же сотовой связи, которую вы используете всегда можно узнать какой интернет будет выгодно подключить во время поездки. Вот так вот.
Правильно делай - правильно будет

nelya
новичок

23 май 2017, 00:14

Мне кажется, в Европе уже почти везде есть бесплатный вай-фай - отели, кафе, рестораны, популярные туристические места. А если где-то нет, то и черт с ним, нужно получать удовольствие от поездки, а запостить пару фоток всегда успеется))

Ellis
осваиваюсь

23 май 2017, 21:45

Бесплатный вай-фай в отеле - дело хорошее, но ненадежное. Я предпочитаю по приезду сразу покупать местную симку, чтобы иметь на "всякий пожарный случай" в запасе несколько гигов интернета. Кстати, не только интернет, но и звонки с местных симок получаются в десятки раз дешевле роуминга любого российского оператора.
Будет и на моей сковородке золотая рыбка)

Артем
активный

26 май 2017, 10:58

Кстати, перед тем, как покупать ту самую симку, нужно еще удостовериться в том, что она работать будет. Например, когда в Германию прилетаете, сразу же много кабинок с симками. Раньше бывало такое, что покупаешь симку, ставишь ее себе - вроде работает. Отходишь от офиса, где окупал эту радость и все - глухо. Возвращаешься обратно, а продавец начинает говорить, что это особенность твоего телефона, что нужно было быть внимательнее и он здесь вообще не причем. Деньги - в трубу.
Буквально недавно появились офисы Водафона в Германии. Мне кажется, с ними гораздо проще дела обстоят.  Если только в Германии нужно пользоваться, можно взять себе карту за 25 евро. Она позволяет бесплатно звонить по всей территории страны и 3 Гб интернета. И не нужно никакие бесплатные точки доступа искать. Гораздо удобнее ведь, когда все под рукой. Можно еще купить карту, которая будет по всей Европе нормально работать, только там еще предоплата 20 евро. Это удобно, если вы едет в тур по Европе. Везде, где есть мобильная сеть - будет и интернет. 

Onur
осваиваюсь

11 июн 2017, 11:55

Рассчитывать на вай фай в аэропорту тоже не всегда приходится. Да, он вроде бы есть в большинстве аэропортов мира в свободном доступе. Только у меня были часто проблемы с подключением. То есть, теоретически есть, а практически только после какой-то процедуры. То в сети регистрация требуется, то какой-то код должен прийти в ответ на отправку смс. В Италии у нас вообще не вышло подключится к сети в аэропорту. В стамбульском Ататюрке было ограничение по времени. Точно не помню сколько там давалось времени, но ограничение было 100%.  В Сабихе давали код на вай фай, когда в кафе что-то покупаешь или же можно было просто подойти и оплатить доступ. Но не бесплатно он там был. Можно на пару минут возле VIP зала поймать вай фай, но только не всегда, а только временами. 
С гостиницами проще, там в основном всегда есть. Может быть не всегда в номерах. На нашей практике было несколько случаев, когда вай фай только в лобби был. 
Во многих заведениях МакДональдс есть доступ к интернету, причем очень часто свободный.