Хотите увидеть настоящий город призрак, спуститесь в подземную Москву. Там существуют заброшенные туннели, где радиация зашкаливает. Что находится там, толком ещё никто не знает. Кто пробовал их исследовать - все мертвы.

Путешествия и туризм
Хотите увидеть настоящий город призрак, спуститесь в подземную Москву. Там существуют заброшенные туннели, где радиация зашкаливает. Что находится там, толком ещё никто не знает. Кто пробовал их исследовать - все мертвы.
Вот с этого места давайте подробнее. Мне что-то сильно интересно стало имена тех, кто именно из-за исследования подземелья так пострадал. Вон, насчет пирамид тоже много говорят, что и экспедиция самая первая скончалась вся от не ясной никому болячки. А на деле та экспедиция вообще не первой была, да мешала она видимо крепко. Так что давайте, раскрывайте публике тайны, а то я спать ночами не буду. Мой спокойный сон в ваших руках.Хотите увидеть настоящий город призрак, спуститесь в подземную Москву. Там существуют заброшенные туннели, где радиация зашкаливает. Что находится там, толком ещё никто не знает. Кто пробовал их исследовать - все мертвы.
Припять все же это трагедия, которая случилась неожиданно. Никто бы просто так не покидал это место, если бы не АС Чернобыльская. А вот названный вами Детройт сам виноват в своем горе. Раньше ведь это была промышленная столица штатов, а теперь пустующий город призрак. Машинные заводы перенесли, на предприятиях внедрили роботов, и пошел массовый отток населения. В Японии еще есть целый забытый остров с городами, это Хасима. Вот там действительно размах.Существует такое понятие, как города-призраки, т.е. города, в которых когда-то кипели жизнь, а теперь они никому не нужны. Занятно, но они тоже являются мировой достопримечательностью. Но это не просто заброшенные, опустевшие города, а памятники абсурдного отношения людей к самим себе. В Украине - это Припять. В Америке - Детройт. При желании список можно продолжать и продолжать. Такие памятники "культуры" есть в каждой стране мира.
Когда училась в институте мне курсовую дали "Припять туристическая", помню план города, снимки со спутников, дронов, фотографии туристов и видео блогеров. Одно время даже хотела посетить это место, но потом передумала, из-за дозы облучения, а она все равно есть. Все то, что вы сейчас рассказали про рыбу, стройматериалы меня повергло в шок, я еще долго буду отходить от этого. Вы долго там находились по времени?Насчет заброшенного города - согласен только о Припяти. Детройт уже давно начал возрождаться, там по-тихоньку открываются рестораны, магазины. Туристов конечно нет, но там же есть что посмотреть. Легендарный музей Форда только чего стоит! Все же знают, кто это такой, какие автомобили он делал. Ну и вообще, с города-призрака он уже превращается в город-феникс. Я думаю, скоро туда вернутся туристы и все снова заживет практически так, как и было.
А вот Припять - навеки мертвая территория. Там и сейчас радиация просто зашкаливает. Как-то мы решили туда поехать, просто на полчаса, чтобы посмотреть, что это за город, представить, каким он был до взрыва. Могу сказать, что это был не такой уж и маленьких городишко. Такое странное чувство возникает, когда смотришь на детские площадки, заброшенные здания и все остальное...Еще больший страх одолевает, когда видишь те здания, которые кто-то разобрал. Куда дели те стройматериалы? Куда-то вывезли и продали? Как же тогда можно быть уверенным в том, что те стройматериалы не доехали в другие города? Еще один момент, там разводят рыбу! Ее действительно много, мы видели какой-то небольшой водоем, в котором просто вода двигалась от такого количества рыбы. На берегу видно было домик, в котором сидел охранник. Значит, несмотря на запрет, там таки разводят рыбу и продают на рынках.
Когда ходишь по Припяти, понимаешь, что это далеко не "Сталкер", это намного хуже. В домах, где нет даже окон все еще стоит мебель. На полу иногда можно увидеть даже детские игрушки. Люди же собирались туда возвращаться. Я знаю точно, что собирались возвращаться - потому что бабушка и дед оттуда родом. Их уже давно нет, дед был ликвидатором, а бабушка... а бабушка тоже успела свою дозу получить... Оба от рака умерли. Я туда ездила, чтобы посмотреть, где жили бабушка и дед. Дорогу с трудом нашли родители. Маме повезло, потому что на момент, когда случился взрыв, она была в гостях за 400 км от Припяти. В доме, где жили бабушка и дед, даже несколько чашек осталось.
В общем, такого страха и печали я не испытывала никогда.
Скажите название?Или примерные данные на карте? Меня очень заинтересовало!!!!Есть фотографии?Не обязательно ехать в Припять, чтобы увидеть фантастический вид заброшенного города. Прошлым летом отдыхала у подруги на даче в Тульской области, она предложила мне съездить посмотреть на заброшенный шахтёрский городок. Поехали. Честное слово, вид городка впечатлил не меньше, чем кадры из фильма про Припять. Особенно тоскливо было в центре городка, где раньше были магазины, на которых так и остались висеть вывески, небольшая автостанция, а неподалёку стояло здание детского сада.
В самой Припяти я несколько раз была на экскурсиях. Не на организованных, а сами себе решили, сами и поехали. Дозиметры (вроде так) были у нас с собой. Если и была разница, то незначительная. В целом, так еще очень высокий уровень радиации, кто бы там что мне не говорил. Причем не только непосредственно возле реактора, но и вдали от него. Да, сейчас много где есть радиация, но чтобы в таком количестве... Не спорю, в инернете есть много умников, которые рассказывают, что они якобы были там меряли-перемеряли все и могут со всей ответственностью заявить, что хоть сейчас со всеми манатками можно туда жить ехать. Это не так и не скоро так будет. Да, там в прудах есть много рыбы и не только огромные-преогромные сомы. Просто сомов этих самых в ютубе много, вот все о них и говорят. На деле, там кучу всякой рыбы, которую продают потом на рынках. Не с дозиметром же мы по карася на рынок ходим, верно? Как бы не было печально, но о стройматериалах тоже все так. Безумно жаль мне тех, кто в тот момент в Припяти был, потому что облучение - это очень страшная штука.
Когда училась в институте мне курсовую дали "Припять туристическая", помню план города, снимки со спутников, дронов, фотографии туристов и видео блогеров. Одно время даже хотела посетить это место, но потом передумала, из-за дозы облучения, а она все равно есть. Все то, что вы сейчас рассказали про рыбу, стройматериалы меня повергло в шок, я еще долго буду отходить от этого. Вы долго там находились по времени?
Да в каждой области найдутся не один такой городок-посёлок. Тут речь, видимо, про шахтерский посёлок Красницкий. Информации с фотографиями на ресурсах любителей заброшенных мест по нему море. Почему именно он: потому что добраться до него проще, чем до остальных (рабочий посёлок Глубоковский, Екатериновка, деревени Макеево, Челюстино, Судово, Мелехово).Скажите название?Или примерные данные на карте? Меня очень заинтересовало!!!!Есть фотографии?
Фотографий к сожалению нет, название городка тоже не помню, находится в километрах сорока от города Кимовск, на границе Тульской и Рязанской области. Далековато Вам придётся ехать, мне кажется если уж такие городки есть неподалёку от Москвы, то в Алтайском крае тем более существует какое-либо заброшенное поселение.Скажите название?Или примерные данные на карте? Меня очень заинтересовало!!!!Есть фотографии?