Путешествия и туризм

Minerve75
активный

Re: Лайфхаки/советы для путешественников

10 июл 2017, 22:32

На круизном лайнере можно сэкономить на воде, если заполнять свою ёмкость на завтраке и потом проносить её в ресторан. А то вода там очень дорого стоит. Правда, на автоматах с водой написано, что нельзя заполнять бутылки, и бывает, что следят. Я тогда ношу воду стаканами и уже на своём столе переливаю. На экскурсии во время круизов я делаю бутерброды на завтраке, чтобы в городе не тратиться и в свободное время не сидеть в ресторане. Для этого нужно взять с собой небольшую изотермическую сумку.
Les voyages forment la jeunesse

Nata
осваиваюсь

19 июл 2017, 10:57

Хорошая тема, плюсую! Мой совет высыпаться перед поездкой. Особенно если предстоит лететь самолетом, в котором невозможно заснуть если ты первый раз. Далее не тянуть из дому за собой косметику, можно стать хитрым и провести рейд по магазинам собирая пробники. Правильно укладывать одежду и не брать все подряд, а только самое любимое и подходящее - сочетающийся между собой гардероб! Чтобы застраховать свой багаж ставят маркер "хрупкое". Не обменивайте курс на пунктах приезда. Часто здесь очень завышенные проценты.

chrisxsalzman
новичок

23 июл 2017, 19:03

Странно, что никто из путешественников не обсуждают здесь кауч-серфинг. Что-то вроде сервиса по обмену попутчиков. Ищешь жилье - на этом сайте есть люди, готовые бесплатно принять тебя у себя дома в обмен на то, что, когда они будут в твоем городе, ты также бесплатно примешь их у себя. Я пару раз пользовалась этим сервисом и осталась довольна. Лучше всего обращаться к местным жителям страны, в которую ты едешь путешествовать. Менталитет и все такое. Мне попадались порядочные, адекватные люди. В Чехии оставалась у фотографа итальянца. Он даже обедом накормил. Всем, кто не хочет тратить большие деньги на жилье в путешествиях - советую! 
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на всякие глупости (с)
Я больше не участвую в воинах. Я наблюдаю за пчелками (с)

irenchik007
осваиваюсь

26 июл 2017, 21:37

Мой совет - соблюдать законы и негласные правила страны пребывания. Например, во многих странах Европы запрещено купаться ночью, не принято ходить в купальнике по городу и так далее. Стараюсь чаще улыбаться и вести себя более приветливо, никогда не мусорю. Нужно оставлять о себе и о своей стране только приятные впечатления!
Приятных путешествий!

Ellis
осваиваюсь

26 июл 2017, 22:50

Кстати, если постараться, то можно найти отели, где есть мини-кухня и кухонные принадлежности. В Москве я бронировала Ахаус-отель, цена смешная: 26 евро на двоих (с упакованными завтраками). Отельчик, как я поняла, новый. Кстати, новые отели зачастую делают промоакции с целью пиара.
Что-то не встречала никогда я отелей с кухней, это уж скорее апартаменты будут.
Будет и на моей сковородке золотая рыбка)