Путешествия и туризм

Noughty
осваиваюсь
Автор

Веб-камеры

25 май 2017, 12:53

Вижу, здесь такая тема еще не поднималась. Я считаю, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать - вполне верное высказывание. Как часто мы куда-то собираемся, но в реальности не понимаем, какая ситуация возле той или иной достопримечательности. Как много там людей, когда лучше приходить и т.д. Разное время порождает разные отзывы. Кто-то ходил летом, кто-то зимой. Кому-то было комфортно в толкучке и он это к минусам не написал, а другим - это адом покажется. В общем, давайте будем делиться, у кого есть указание ресурсов с веб-камерами в разных городах и странах. Я считаю, что по веб-камере можно хотя бы примерно определить самое удобное время посещения. 
Начну с себя. Прага. Главную площадь и количество народа в любое время можно посмотреть с веб-камеры отеля Lippert. Камера там очень хорошо установлена, на достаточной высоте, так что можно посмотреть еще и Тынский храм и памятник Яну Гусу. По этой же камере можно посмотреть и палатки во время пражской рождественской ярмарки. Я понимаю, это не заменит реального путешествия, а вот вдохновить может запросто. Кстати, с этой же камеры и елку можно увидеть. Посмотреть можно на этой страничке.
Едем дальше. С другого ракурса увидеть все достопримечательности центральной площади можно увидеть с веб-камеры отеля U Prince ( вот она). Здесь же в кадре есть еще и башня Староместской ратуши. Куранты во всей их красе можно увидеть с этого ресурса. Он сегодня почему-то недоступен, но я думаю, в скором времени можно будет им воспользоваться. Может техническая ошибка. Но фото доступны. Знаменитое движение фигурок хорошо видно с этой камеры, так что можно поглядеть.  
Есть у меня еще в закладках и веб-камера, на которой можно Карлов мост увидеть, но она уже больше 2 недель не работает, потому здесь ее не буду оставлять. Я иногда просматриваю свои закладки. Как только там со всем наладится - поделюсь. Просто не хочу зря писать.
Дальше. Вот на этом ресурсе есть 3 обзорные веб-камеры, которые установлены в разных туристических местах и ведут покадровую сьемку. Там происходит обновление информации 1 раз в минуту, иногда могут и задержки быть. Потому я это ресурс и указываю самым последним. Первая камера направлена на правый берег Влтавы и Пражский Град. С этой камеры можно рассмотреть Жижковскую телебашню и собор святого Вита. На второй камере видно Петршинскую телебашню, холм Петршин и башенки Страговского монастыря. Ну и последняя камера - с отеля Jalta Boutique Hotel. Камера установлена таким образом, что хорошо можно увидеть Национальный музей и памятник святому Вацлаву. Сама площадь не очень хорошо просматривается, но все же ее реально определить. 
Кстати, с помощью этих веб-камер я иногда просматриваю погоду, чтобы понимать, в какое время наиболее оптимально туда ехать. 
В общем, я поделилась, давайте будем дальше продолжать. 

Антонелия
осваиваюсь

Re: Веб-камеры

29 май 2017, 00:21

Я люблю смотреть Веб-камеры. Чаще всего захожу, чтобы увидеть реальную погоду, но зависаю надолго - мне нравится. Ощущение, что я там, в другом городе, иду вместе с горожанами по улице. Неотрежессированное документальное кино.
В жизни человека есть только два важных момента. Первый - когда ты родился, второй - когда понял, для чего.

S. Harlie
активный

29 май 2017, 00:33

Эм, чё-то не совсем соображу, как это вообще может помочь. Ну, посмотрел я сегодня как там, чем это мне поможет послезавтра, например? Или через месяц? Максимум, это скинуть близким ссылочку, и в назначенное время подойти под ракурс.
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

fisher
осваиваюсь

30 май 2017, 09:50

Эм, чё-то не совсем соображу, как это вообще может помочь. Ну, посмотрел я сегодня как там, чем это мне поможет послезавтра, например? Или через месяц? Максимум, это скинуть близким ссылочку, и в назначенное время подойти под ракурс.
Вполне может пригодится, например, чтобы быстро сориентироваться на местности. Плюс, если смотреть несколько раз, можно подметить какие-либо интересные моменты - где точки притяжения людей, как быстро подойти к какой-нибудь достопримечательности. Я для подобных целей обычно использую GoogleStreetView - осматриваю место, куда собираюсь ехать заранее, чтобы потом понимать, в какую мне сторону двигаться, где ест проход, а где его нет. Особенно актуально в крупных городах.
Видеть мир своими глазами

S. Harlie
активный

30 май 2017, 17:20

Я для подобных целей обычно использую GoogleStreetView - осматриваю место, куда собираюсь ехать заранее, чтобы потом понимать, в какую мне сторону двигаться, где ест проход, а где его нет. Особенно актуально в крупных городах.
Вот GSV без вопросов. Даже не смотря на то, что после многочасовых тренингов ориентирования в том или ином месте, человек будет лишён приятной неожиданности потеряться))

Артем
активный

31 май 2017, 14:56

А мне интересно смотреть по веб-камерам, что и как. Перед тем, как куда-то ехать, могу посмотреть, как много народу на той же главной площади города. Если вылетать, допустим, завтра, а я сегодня посмотрю сколько людей там на данный момент - буду примерно понимать, сколько их там будет в ближайшие дни. Много отелей выкладывают ссылки на свои веб-камеры, чтобы можно было посмотреть, что там на внутреннем дворе происходит. Точно так же и кафе.
Только мне больше нравятся те, которые показывают все в режиме реального времени, а не обновляются каждые пару минут. 

S. Harlie
активный

31 май 2017, 21:49

Если вылетать, допустим, завтра, а я сегодня посмотрю сколько людей там на данный момент - буду примерно понимать, сколько их там будет в ближайшие дни. 
Банальный пример: вы посмотрели сколько народу в день приёма тургрупп, а сами приехали в день открытых дверей с бесплатным входом. Разница в количестве посетителей, мне кажется, очевидна. 
Вопрос, ко всем любителям камер: сколько времени надо потратить за мониторингом для оценки посещаемости?

Артем
активный

01 июн 2017, 11:36

Банальный пример: вы посмотрели сколько народу в день приёма тургрупп, а сами приехали в день открытых дверей с бесплатным входом. Разница в количестве посетителей, мне кажется, очевидна. 
Вопрос, ко всем любителям камер: сколько времени надо потратить за мониторингом для оценки посещаемости?
Так можно же посмотреть, когда день открытых дверей. Я в такие дни никогда никуда не езжу, так как себе не враг. Понимаю, что на шару найдется много желающих куда-то попасть, вот и просмотра нормального не получится точно. А вот в обыкновенные, не праздничные дни, можно вполне адекватно обстановку увидеть. Смотришь, например, на какой-то пляж и понимаешь, там селедкой отдыхать придется или все же есть свободные места. 

sempreshatto
осваиваюсь

01 июн 2017, 12:12

Не знаю, как по мне так вебкамеры - это не панацея. да, можно посмотреть. Но принимать на основе увиденного, что я поезду в этот город или нет я , конечно же, не буду. Сегодня одна ситуация, а завтра может быть другая. Это если в общих чертах сказать.
Жизнь- это движение!

Кира Румата
осваиваюсь

07 июн 2017, 23:13

А я, вернувшись из первого греческого путешествия, просто заболела этой страной. Мне не хватало солнца и света, поэтому каждое утро и каждый вечер для поднятия настроения я смотрела по веб-камере на Арку Галерия в Салониках (http://youwebcams.net/online/veb-kamery ... a-galeriya). Наверное, это магическое место. Но на следующий год я увидела ее своими глазами, хотя не планировала поездку в Салоники. Арка чудесным образом притянула меня к себе. Я хотела ехать на Крит, но хорошие предложения были на Халкидиках. Там отельный гид рекомендовал обзорную экскурсию по Салоникам. А уже автобусный экскурсовод указал на Арку пальцем. И так бывает!