Вижу, здесь такая тема еще не поднималась. Я считаю, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать - вполне верное высказывание. Как часто мы куда-то собираемся, но в реальности не понимаем, какая ситуация возле той или иной достопримечательности. Как много там людей, когда лучше приходить и т.д. Разное время порождает разные отзывы. Кто-то ходил летом, кто-то зимой. Кому-то было комфортно в толкучке и он это к минусам не написал, а другим - это адом покажется. В общем, давайте будем делиться, у кого есть указание ресурсов с веб-камерами в разных городах и странах. Я считаю, что по веб-камере можно хотя бы примерно определить самое удобное время посещения.
Начну с себя. Прага. Главную площадь и количество народа в любое время можно посмотреть с веб-камеры отеля Lippert. Камера там очень хорошо установлена, на достаточной высоте, так что можно посмотреть еще и Тынский храм и памятник Яну Гусу. По этой же камере можно посмотреть и палатки во время пражской рождественской ярмарки. Я понимаю, это не заменит реального путешествия, а вот вдохновить может запросто. Кстати, с этой же камеры и елку можно увидеть. Посмотреть можно на этой страничке.
Едем дальше. С другого ракурса увидеть все достопримечательности центральной площади можно увидеть с веб-камеры отеля U Prince ( вот она). Здесь же в кадре есть еще и башня Староместской ратуши. Куранты во всей их красе можно увидеть с этого ресурса. Он сегодня почему-то недоступен, но я думаю, в скором времени можно будет им воспользоваться. Может техническая ошибка. Но фото доступны. Знаменитое движение фигурок хорошо видно с этой камеры, так что можно поглядеть.
Есть у меня еще в закладках и веб-камера, на которой можно Карлов мост увидеть, но она уже больше 2 недель не работает, потому здесь ее не буду оставлять. Я иногда просматриваю свои закладки. Как только там со всем наладится - поделюсь. Просто не хочу зря писать.
Дальше. Вот на этом ресурсе есть 3 обзорные веб-камеры, которые установлены в разных туристических местах и ведут покадровую сьемку. Там происходит обновление информации 1 раз в минуту, иногда могут и задержки быть. Потому я это ресурс и указываю самым последним. Первая камера направлена на правый берег Влтавы и Пражский Град. С этой камеры можно рассмотреть Жижковскую телебашню и собор святого Вита. На второй камере видно Петршинскую телебашню, холм Петршин и башенки Страговского монастыря. Ну и последняя камера - с отеля Jalta Boutique Hotel. Камера установлена таким образом, что хорошо можно увидеть Национальный музей и памятник святому Вацлаву. Сама площадь не очень хорошо просматривается, но все же ее реально определить.
Кстати, с помощью этих веб-камер я иногда просматриваю погоду, чтобы понимать, в какое время наиболее оптимально туда ехать.
В общем, я поделилась, давайте будем дальше продолжать.