Путешествия и туризм

Анастасия
новичок
Автор

Внимание! Монмартр

14 янв 2017, 21:41

В Париже на Монмартре у подножия базилики Сакре Кёр афроамериканцы продают всякую ерунду и плетут фенечки за деньги, но делают это слишком настойчиво и буквально вымогают деньги. Остерегайтесь их! Хотя многих туристов об этом заведомо предупреждают. Одного моего друга там окружила толпа торговцев и он был вынужден отдать 20 евро за фенечку...
Путешествия делают нашу жизнь ярче, дарят воспоминания и греют душу.

Koroed
новичок

Re: Внимание! Монмартр

16 янв 2017, 14:46

В каждой стране есть такие "деятели". Взять хотя бы, к примеру, анекдотичный случай, когда туристов катают на верблюде бесплатно, а слезть с него - за деньги :)
Слышал, кое-где в Китае, торговцы на "диком" рынке, вообще, силой заставляли иностранцев купить товар, угрожая им оружием. Притом, что местные власти смотрели на это сквозь пальцы.
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. ©

LovelyPretty
осваиваюсь

19 янв 2017, 21:33

В Париже на Монмартре у подножия базилики Сакре Кёр афроамериканцы продают всякую ерунду и плетут фенечки за деньги, но делают это слишком настойчиво и буквально вымогают деньги. Остерегайтесь их! Хотя многих туристов об этом заведомо предупреждают. Одного моего друга там окружила толпа торговцев и он был вынужден отдать 20 евро за фенечку...
Так и возле Лувра таких горе-предпринимателей вагон... Видела, как они по сигналу резко свернули свои мешки с китайскими сувенирами и быстро свинтили в сторону кустов.... А потом через 15 минут уже снова стояли на прежних местах и вели бойкую торговлю...
Лягушка-путешественница

Просто Мария
активный

20 янв 2017, 12:57

Эти назойливые афроамериканцы есть в каждом туристическом городе Европы. Во время нашего отдыха в Италии мы тоже не один раз с ними сталкивались. Пытались втюхать нам часы, бижутерию и прочий ширпотреб. Причем, все они даже знают несколько одинаковых русских слов: Путин, давай-давай, бабло, не жмоть, земляк. Эти торговцы действительно могут подпортить впечатления о городе или каком-то конкретном месте. Надо стараться обходить таких прилипал стороной. Или сразу громко говорить слово "Полиция" 

Elis
новичок

27 янв 2017, 20:35

Эти назойливые афроамериканцы есть в каждом туристическом городе Европы. Во время нашего отдыха в Италии мы тоже не один раз с ними сталкивались. Пытались втюхать нам часы, бижутерию и прочий ширпотреб. Причем, все они даже знают несколько одинаковых русских слов: Путин, давай-давай, бабло, не жмоть, земляк. Эти торговцы действительно могут подпортить впечатления о городе или каком-то конкретном месте. Надо стараться обходить таких прилипал стороной. Или сразу громко говорить слово "Полиция" 
А что слова "полиция" они боятся? Они ведь видят, что рядом  с человеком нет полицейских. Как от этих пристава лучше всего "отбиться", если они уже окружили тебя? Я с такими как-то не сталкивалась, может потому что путешествую не так и много.
Туризм - это болезнь, которая неизлечима.

Ева
осваиваюсь

16 фев 2017, 18:33

От таких назойливых торговцев отбиться тяжело, особенно девушке, особенно вечером. В Париже мы вообще часто сталкивались с мошенниками - афроамериканцами. Один продал нам за 30 евро две картины, якобы собственной работы. Потом мы видели точно такие же, напечатанные на холсте через принтер. Наш "художник" лишь добавил поверх несколько мазков кистью,чтобы картина была похожа на настоящую. Видимо именно поэтому его "произведение искусства" стало стоить по 15 евро за штуку, вместо 2 евро, как во всех сувенирных лавках. Ещё один "помог" нам купить билеты на пригородный поезд до Диснейленда. На станции метро касса была закрыта, а автомат не принимал купюры, только мелочь. "Добрый" темнокожий парижанин купил нам билет и взял с нас деньги, и только потом, когда на станции мы не смогли выйти с платформы, мы выяснили, что он купил нам билеты не на пригородный поезд, а просто на метро. В два раза дешевле. На билете информация была на французском. К сожалению, этим языком я не владею...
Путешествия по Европе и Азии.

DrWatson
активный

24 фев 2017, 11:02

Монмартр не первый десяток лет является пристанищем маргиналов, охотящихся за туристами. Но мне кажется, что русские достаточно привычны и жёстки, чтобы суметь отшить назойливых торговцев, особенно цыган, азиатов или африканцев. А вот против белых аферистов респектабельного вида может спасти, пожалуй, только незнание иностранных языков. В одной из параллельных тем я уже писал, как повёлся на сладкие речи одного прохвоста европейской наружности. Почитав интернет, убедился в том, что таких много промышляет. Причём, втираются в доверие они виртуозно, используя психологические наработки.
"В моем возрасте путешествия развивают зад..."
Стивен Фрай

Алевтина
активный

24 фев 2017, 19:05

Ой, сколько таких африканцев я встречала. Вот честно, я даже не могу толком вспомнить страну, где я не встречала их. Они везде. Как-то мою сестру понесло в Кению, а там же они у себя дома, потому могут себя вести понаглее. Решила они, что африканки, которые на улице сидят и торгую всякой ерундой - продают ее за копейки. Ага, почти. Подошла она к такому себе мини-рыночку, где на земле со своим добром сидело несколько женщин. Спросила, по чем у них украшения. Оказалось что в 3-4 раза дороже, чем в магазинчиках. Она начала отходить. И тут на нее прямо набросились эти мадам, начали за сумку тащить к себе и требовать от нее что-то купить. Причем они так настойчиво требовали, что со стороны это выглядело, как самый натуральный скандал. С горем пополам она отбилась от мадам. да и то, благодаря толпе, которая начала собираться. Это нормальная ситуация для них - впаривать всякую чушь за немалые деньги. И очень часто они такую фигню покупают в магазинах, чтобы на улице выдавать это за свое, собственноручно сделанное чудо. Надо просто с ними точно в таком тоне говорить и тогда становится им более понятно все. И тем более в Монмарте они не дома, как и вы, потому в наглую уже не будут переть. 

Generalchik
активный

01 мар 2017, 20:29

Везде, где есть туристы, будут и те, кто захочет на них заработать. И не важно, африканцы или нет. Сколько  известно случаев, когда продавцы буквально бросаются на покупателей и пытаются втюхать что-то. Чего только стоят фокусы с тем, как вам в руки что-то бросают, а потом деньги требуют:) Бросили вам в руки платочек - все, покупайте его. Так что это, автор, норма. 

neon_aona
новичок

26 мар 2017, 22:07

Горе-продавцы - еще не самое страшное, ко мне такие навязывались и в Риме у Площади Венеции. Их надо проходить, не бросая даже взгляда, хоть как-то дашь зацепиться - они не отстанут вообще, пока не получат деньги, причем 3-5 евро их не удовлетворят, они начинают возмущаться. Ведут себя агрессивно и навязчиво. Но самое неприятное на Монмартре не это, ведь они при свете дня ничего не могут сделать, кроме как "развести" на ненужные траты и подпортить настроение. А вот именно уровень безопасности возле Сакре-Кер правда страдает. Моя тетя жила там в небольшой гостинице. Это был автобусный тур по Франции, как вы знаете, обычно там предлагаются недорогие варианты размещения, останавливаются они в городе на 1-2 ночи. Так вот, ночью она проснулась от грохота и увидела силуэт человека, спрыгивающего с ее окна. Он в темноте наступил на край рюкзака, и он упал на пол, разбуди ее. В комнате не было только айпада, оставленного на столе, остальное либо было в чемодане, либо в сейфе на ресепшн, а он не успел обшарить всю комнату, так как накосячил. Открыта была только форточка, как-то совсем она не ожидала, что такое может произойти. Жутко неприятно.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
Марк Твен