Путешествия и туризм
Ну это ваша личная точка зрения. Я немного по-другому считаю. Вот для меня интересно, как они живут. Я не говорю, что буду туда ехать надолго, но посмотреть, что да как хочу в любом случае. В конце-концов, для личных нужд я же могу и сама с собой привезти воду, правильно? О том, что у них там всякие болячки, я уже тоже подумала. Прививки же есть ))) Я бы очень хотела помимо самих племен увидеть живность африканскую. Всяких там слонов, жираф, львов и т.д. Только все это должно быть в дикой природе, а не в зоопарке. Такого разнообразия животных не встретишь больше нигде. Это же совсем разные вещи, понимаете? Вот вы когда-нибудь видели саванну?Ой автор, вы конечно интересную идею себе надумали, но это же опасно, с считаю. Ну не привык белый человек к тому, что там находится. Если просто один экскурсионный день провести, ну вроде как в зоопарк сходить, тогда еще можно. А так, чтобы ехать туда на несколько дней и жить с ними вместе - не вариант. Во-первых, как вы там собрались мыться? Они-то привыкли, что жиром козьим намазались, и хорошо. Вы к этому точно не привыкнете. Вода там на вес золота, а если вы скажете, что хотите помыться, будет это выглядеть "как здрасте". Ну это так, только один момент. Знаете, сколько там еще таких моментов? Оно Вам надо (извините)?
А, ну так это совсем другое дело. Я то подумала, что вы хотите поехать в какие-то племя, пожить там немного, чтобы узнать как можно жить вдали от цивилизации. Научиться всем правилам выживания. Если вы просто хотите увидеть, как там люди живут в качестве части всех развлечений, предусмотренных на отпуск, тогда проблем гораздо меньше будет. берите экскурсовода, оплатите экскурсию и вперед смотреть живность. Насчет Уганды не думали? Там очень много живности можно глянуть. Возьмете экскурсию в саванну и осмотрите все-все. Вот так бы я не против отдохнуть. Это просто для нас непривычно. Только по ночам там не шастайте особо, потому что активируется ползучая часть Африки и может укусить))) Знаете, как определяют, нет ли по близости змей?Ну это ваша личная точка зрения. Я немного по-другому считаю. Вот для меня интересно, как они живут. Я не говорю, что буду туда ехать надолго, но посмотреть, что да как хочу в любом случае. В конце-концов, для личных нужд я же могу и сама с собой привезти воду, правильно? О том, что у них там всякие болячки, я уже тоже подумала. Прививки же есть ))) Я бы очень хотела помимо самих племен увидеть живность африканскую. Всяких там слонов, жираф, львов и т.д. Только все это должно быть в дикой природе, а не в зоопарке. Такого разнообразия животных не встретишь больше нигде. Это же совсем разные вещи, понимаете? Вот вы когда-нибудь видели саванну?Ой автор, вы конечно интересную идею себе надумали, но это же опасно, с считаю. Ну не привык белый человек к тому, что там находится. Если просто один экскурсионный день провести, ну вроде как в зоопарк сходить, тогда еще можно. А так, чтобы ехать туда на несколько дней и жить с ними вместе - не вариант. Во-первых, как вы там собрались мыться? Они-то привыкли, что жиром козьим намазались, и хорошо. Вы к этому точно не привыкнете. Вода там на вес золота, а если вы скажете, что хотите помыться, будет это выглядеть "как здрасте". Ну это так, только один момент. Знаете, сколько там еще таких моментов? Оно Вам надо (извините)?
Насчет опасных племен, я наслышана. Ехать туда, где меня могу пристрелить я однозначно не собираюсь. Но, не все жен такие странные, как Массаи, верно? Можно даже в Африке найти вполне адекватных людей, которые нормально относятся к туристам))) Вот посудите сами, если в один из наших поселков приедет африканец, его что, грохнут сразу? Нет конечно. Вот там также само. Как в любой стране, в Африке есть странные и нормальные люди. Главное найти тех, нормальных, к которым можно в гости махнуть. Тем более, что я собираюсь им какие-то подарки привезти, чтобы задобрить немного. Читала на форумах, что они рады видеть в качестве подарка конфеты, духи, украшения (женщины) и все такое. Для них даже самая дешевая китайская бижутерия окажется красотой неписанной)))Вы хотите поехать посмотреть реальное племя? А вы слышали, что сейчас много опасных племен есть, типа Массаи. У них Калаши есть практически у каждого. Не помню уже где, но видела я, как поехала экскурсия в племя Массаев. Договорились о том, что могут их там немного поснимать, спросить что да как. Все хорошо было до тех пор, пока не начали "гости" домой собираться. Им начали африканцы угрожать автоматами и требовать 2тыс. долларов за то, что они снимали африканских женщин. В общем, закончилось все тем, что бежали оттуда туристы сломя голову и обещали больше никогда не лезть в такие места. Так что думайте, автор, думайте.
Кстати, тоже такое слышал. Мол все они настолько адаптировались, что даже ведут себя так, чтобы понравится туристам. Потом оттуда приезжаю все с открытыми ртами и рассказывают о том, как же прикольно побывать у африканцев в гостях. И никто и не подозревает, что это все приколы чистой воды. Мы думаем, что они идиоты, а они - что мы. Что уж тут сказать.Вот это вы смешные! Африканцы, конечно, побрякушки любят, но все равно не такие идиоты, какими вы там себе их нарисовали в голове. Уже давно они поняли, что их хотят развести. Они - обыкновенные люди, которые пользуясь тем, что все так хотят их повидать в реальной жизни, научились на этом зарабатывать. Сейчас найти реальное племя очень сложно. Каждый экскурсовод так или иначе связан с подставным племенем и получает процент от того, что привезет туда "деньги". Вы знали, что у них даже специальная программа продумана, чтобы сбить побольше денег и выдать все как можно реальнее. Это мы думаем, что африканцы - не очень умные, а они нас дебилами считают. Только приедете, сразу начнете замечать, как все там продумано хорошо. Честно, я даже не знаю, что посоветовать тому, кто хочет реальное племя увидеть. Ну не экскурсовода брать, так точно.