Путешествия и туризм

Arinushka
осваиваюсь
Автор

В какое время года поехать в Венецию?

22 янв 2017, 12:13

Хочу поехать на отдых в Венецию на отдых. Пока не может определиться когда удобнее всего туда махнуть. Хочется как можно комфортнее отдохнуть и как можно больше увидеть интересного. думала, может в феврале на карнавал поехать? И  что еще стоит посмотреть, кроме каналов и гондол? 

Иван
активный

Re: В какое время года поехать в Венецию?

22 янв 2017, 12:17

Поехать на карнавал неплохая идея. Вообще, я бы рекомендовал ехать в Венецию только в холодное время. Когда жарко, вода начинает вонять, цвести и кататься на гондоле уже не так сказочно, как может на первый взгляд показаться.  Как-то был там в июле, совсем не понравилось. Сами понимаете, где нет толковой канализации не может быть приятный запах. После катания на гондолах хочется сразу помыть руки и умыться, а то еще подхватить чего-то не хватало.

Юля
активный

22 янв 2017, 12:26

Карнавал в Венеции конечно очень классный. Мне нравится наблюдать за все этим со стороны. Все переодетые такие, красивые и нарядные. Единственное, что я бы вам не рекомендовала, это возле центрально площади покапать на улице маски. Они там все китайские. Причем такого качества, что даже домой не донесете. Как одноразовый стаканчик. А стоят по 10 евро в среднем. Лучше уж зайти в какой-то магазинчик и купить что-то более стоящее. Те уличные торговцы рассчитаны суто на туристов. Наценка там очень большая. Ну и таких масок, как там продается на Али куча по несколько долларов пачка :)

Ribushka
осваиваюсь

22 янв 2017, 12:31

Можно еще на Мост Вздохов сходить, чисто ради фотографии. Вообще там очень много мостов. Что не посмотришь фотографии с Венеции, так половина из них на мостах. Если уж не на мосту, так на заднем фоне он обязательно будет. Как-то уж так случилось, что туристы любят там фотографироваться. А здесь появился Мост Вздохов по аналогии с такими же в других странах. Куда не поедешь, так и предлагает экскурсовод на один из таких сходить. 

Generalchik
активный

22 янв 2017, 12:50

Насчет времени года соглашусь, лучше уж когда прохладно. Главное, выбирать время, когда нет проливных дождей. Вообще, если финансы позволяют, можно поехать за Муранским стеклом на остров Мурано. Вот там можно взять его из первых рук. С самого центра Венеции до Мурано можно добраться на вапоретто (это такие речные маршрутные лодочки). Подходят номера: 41 и 42, 51 и 52. Там можно и покататься с пользой. Ну и Муранском стекле точно все знают и можно похвастаться родственникам и знакомым такой вещицей. Ну и в качестве подарка вообще шикарно. Ну, я бы точно рад был.

Nordist
активный

22 янв 2017, 12:55

Можно сходит во Дворец Дожей. Там конечно туристов очень много, толкучки частые, но в все равно интересно. Когда-то вход стоял 19 евро, как сейчас там цены обстоят даже не знаю. Внутри можно бесплатно фотографировать. Уточняю, так как много где фото и видео съемка запрещена, можно только за отдельную плату. 

Бусинка
активный

22 янв 2017, 13:03

Мы были летом в Венеции, но особо страшного запаха я не заметила. Хотя, может это от моей аллергии (нос весь отекший был) я и не поймала истинные ароматы. Если захотите просто покататься, в качестве отдыха, можно в Бурано поехать. Посмотреть красочные домики. А вообще, мне почему-то жаль Венецию Так ее красиво описывали писатели, а сейчас она такая... как это обьяснить ... не ухоженная что-ли. Нет в ней души, которая держала бы все. От постоянной сырости большинство домов начали обсыпаться. Конечно, в путеводителях вам не скажут, что там не так уж и красиво в наше время. А на деле, не мне одной кажется, что Венеция , как старушка, доживает свои последние годы.

Valenta
осваиваюсь

01 фев 2017, 20:41

Я в Венеции была летом, в жару. И тоже не сказала бы, что там какой-то отвратительный запах. Мне перед поездкой всякие ужасы описывали про это, была морально готова. Но ничего ужасного не заметила. Обычный запах сырости, какой около водоемов бывает. Но летом я бы больше не поехала. Потому что туристов море. Думаю, зимой и весной там их меньше. Советую отказаться от организованной экскурсии, обзавестись картой, аудиогидом и самостоятельно побродить по Венеции. Не бойтесь сойти с маршрута и затеряться в ее улочках. Там царит тишина и спокойствие, а еще можно посмотреть, как живут местные.
...Поездки создают людей...

Юля
активный

01 фев 2017, 21:15

Кстати, забыла уточнить насчет запаха. Там как-то все наплывами. Бывает, что очень нехорошо пахнет речка и вообще запах стоит сногсшибательный.  А бывает, что на улице жарко, душно, а запаха от воды особого и нет. Видимо есть он только когда вода цветет. Ну тогда же и обыкновенные речки воняют так, что капец просто. Так что не нужно зря наезжать, и приписывать Венеции то, в чем она не виновата. Много есть достопримечательностей, которые не очень-то красиво пахнут, но от этого они не становятся менее привлекательны. 

Ribushka
осваиваюсь

05 фев 2017, 19:50

Кстати, автор, Венецию нужно понять правильно. Этого нельзя сделать, если вы увидите ее только зимой или летом. По возможности надо ее посетить в холодное время и жаркое. Надо быть готовым ко всему и к сырости, и к комарам, и к прочим вытекающим. Но все же там обязательно надо побывать.