Путешествия и туризм
Вообще я думал сначала посмотреть что продается на пирсе №39, купить какие-то сувениры в подарок родным. А потом уже посмотреть тюрьму и все, что там есть. Смотрел о нет фильмы, а теперь надо сравнить реальность с экранным образом. Алькатрас для меня не только место, где отбывали наказание особо опасные преступники - это здание, которое отличается таким уровнем защиты от побега, который вообразить невозможно. Мне интересно на такое посмотреть.Алькатрас - это в любом случае интересно. Сейчас это уже более туристическое место, там торгуют разными штуками для туристов, типа посуды заключенных. Как по мне, если бы не сняли там несколько фильмов об Алькатрасе, так вообще никто бы туда не рвался. Знаете, это как пляж Майя Бэй - не сняли бы там фильм "Пляж", ни одна нога туриста туда бы не ступила. А так, готовы по 40 долларов платить только за то, чтобы туда добраться.
Я так понимаю, что это просто сделано для туристов развлечение. Хочу глянуть своими глазами, какие же такие меры безопасности можно было сделать, чтобы предусмотреть побеги. А то я что-то думаю, что единственная и самая основная мера - это залив. Вода ледяная - попробуй добраться на материк. Вплавь точно не выйдет, соорудить незаметно для себя какой-то плот - на грани фантастики. Знаю, что там рядом лежбище морских котиков, хочу тоже глянуть. Насчет торгового центра - покупать там ничего не буду. Посуда заключенных не очень меня увлекает.Я был на Алькатрасе. Дело же не в фильмах. Интересно мне было посмотреть, в каких условиях содержались худшие из худших, те кто нарушали режим тюрем. Там был 1 надзиратель на 3 заключенных. Можно себе только представить, кто там сидел. Тюрьма, из которой за все время только трое сбежали на плоте из плащей, да и то не факт, что они до берегов Сан-Франциско добрались. Вода в проливе просто ледяная. Скажу я вам, что там морально было тяжелее всего, так как с окна можно было видеть Сан-Франциско и понимать, что туда, к нормальной жизни, можно уже и не попасть. Ну и знаете, чего Алькатрас перестал функционировать, как тюрьма? Потому что здание не имеет канализации, а все же надо куда-то отходы девать. Вывозить все это "добро" на материк очень дорого. Вот такие банальные причины. Я вам тут только мелочи рассказал о тюрьме, там есть что посмотреть, что узнать, что запомнить. На острове есть торговый центр, где можно купить себе что-то на память.
Оживили вы мои воспоминания об Освенциме. Мы туда ездили с родителями. Никогда не забуду то место. Там сохранилось много фотографий узников, какими они были до Освенцима, и какими там стали. Там же все записи есть об опытах над людьми. Самые страшные - пересадка органов, кожи, смена пола, смена цвета глаз посредством введения какой-то краски в глаз. Более того, практически все узники были уверенны, что Освенцим - это перевалочный пункт. им же даже мнимые бумаги давали о том, что выделен участок под застройку. У меня просто слезы на глаза наворачиваются от мысли о том, как там издевались над взрослыми и детками. Сколько там малолетних жертв насилия. Не знаю, как там с Алькатрасом, но Освенцим надо увидеть хотя бы раз, чтобы понять всю масштабность той беды, которая настигла узников. Когда смотришь на крематорий и представляешь, что он там был не один - мурашки по коже. Там даже стены пропитаны той болью, которая сопровождала людей. Как можно проводить без анестезии пересадку органов? Как можно было заставлять рожать, как только девочки физически могли забеременеть? Жуть просто.Ну да, просто для туристов. Давным-давно уже эта тюрьма не работает. Если сравнивать Алькатрас с Освенцимом, то последний на меня произвел большее впечатление. Если в Алькатрасе нет никаких доказательств того, как там обращались с заключенными, то в Освенциме на каждом шагу напоминание о тех страшных днях. Там остались горы обуви (причем даже детской) и волос. Можно зайти в кабинет доктора и посмотреть, в каких условиях он проводил свои страшные эксперименты. Почитайте в сети, как он там над людьми издевался. О трансплантации, смене пола, цвета глаз и т.д. И все это без анестезии. Как там органы животный людям пересаживали вживую, а потом констатировали все стадии отторжения. В той же комнате есть гора костылей и протезов заключенных, над которыми эксперименты ставили. Идешь и кажется, что слышишь голоса замученных людей. Хотя, я не отношусь к слишком мнительной категории. В общем, если вы ищите эмоции, тогда уж лучше в Освенцим.
Значит, не меня одного так это впечатлило и потрясло. Я не говорю, что Освенцим надо посещать, а Алькатрас нет, просто личное впечатление от обеих мест описал. С семьей поеду в Освенцим еще. историю должны знать и понимать наши дети. Не известно, такой ли она будет в книгах через несколько лет.Оживили вы мои воспоминания об Освенциме. Мы туда ездили с родителями. Никогда не забуду то место. Там сохранилось много фотографий узников, какими они были до Освенцима, и какими там стали. Там же все записи есть об опытах над людьми. Самые страшные - пересадка органов, кожи, смена пола, смена цвета глаз посредством введения какой-то краски в глаз. Более того, практически все узники были уверенны, что Освенцим - это перевалочный пункт. им же даже мнимые бумаги давали о том, что выделен участок под застройку. У меня просто слезы на глаза наворачиваются от мысли о том, как там издевались над взрослыми и детками. Сколько там малолетних жертв насилия. Не знаю, как там с Алькатрасом, но Освенцим надо увидеть хотя бы раз, чтобы понять всю масштабность той беды, которая настигла узников. Когда смотришь на крематорий и представляешь, что он там был не один - мурашки по коже. Там даже стены пропитаны той болью, которая сопровождала людей. Как можно проводить без анестезии пересадку органов? Как можно было заставлять рожать, как только девочки физически могли забеременеть? Жуть просто.Ну да, просто для туристов. Давным-давно уже эта тюрьма не работает. Если сравнивать Алькатрас с Освенцимом, то последний на меня произвел большее впечатление. Если в Алькатрасе нет никаких доказательств того, как там обращались с заключенными, то в Освенциме на каждом шагу напоминание о тех страшных днях. Там остались горы обуви (причем даже детской) и волос. Можно зайти в кабинет доктора и посмотреть, в каких условиях он проводил свои страшные эксперименты. Почитайте в сети, как он там над людьми издевался. О трансплантации, смене пола, цвета глаз и т.д. И все это без анестезии. Как там органы животный людям пересаживали вживую, а потом констатировали все стадии отторжения. В той же комнате есть гора костылей и протезов заключенных, над которыми эксперименты ставили. Идешь и кажется, что слышишь голоса замученных людей. Хотя, я не отношусь к слишком мнительной категории. В общем, если вы ищите эмоции, тогда уж лучше в Освенцим.
Ну, эти места не стоит в принципе сравнивать. Тюрьма, в которой содержались самые страшные преступники, заслуживающие не заключения, а смертной казни. С точки зрения простого любопытства да, было бы интересно посетить это место, а вот чисто по-человечески - мне лично плевать как их там содержали и что с ними делали. И концентрационный лагерь, где загублено около 1,5 млн. невинных людей. Для людей тонко чувствующих и восприимчивых это будет актом мазохизма, наверное. Потому что представить себе ту боль - это значит самому пережить ее, пусть в ничтожно малой мере.Значит, не меня одного так это впечатлило и потрясло. Я не говорю, что Освенцим надо посещать, а Алькатрас нет, просто личное впечатление от обеих мест описал. С семьей поеду в Освенцим еще. историю должны знать и понимать наши дети. Не известно, такой ли она будет в книгах через несколько лет.