Путешествия и туризм
У подруги старенькая такса, так она когда уезжает в поездки отдает ее в специальные питомники. Собака, конечно обижается, да, и удовольствие это не дешевое, но все же лучше, чем мучить бедное животное)
Нет уж ! Питомники - это не наша история! Лучше я буду сутки добираться и останавливаться каждые пять минут, но неизвестно куда и в какие руки свою собаку не отдам! Мне даже в голову такое не могло придти! Как можно даже на день животное посадить в клетку, не понимаю! В деревне она на свободе, как она радуется траве, лесу - все понимает!
Эм, не поить животное во время поездки на авто это несколько не гуманно.перед поездкой. Не поить.
А правила частенько меняются. Сейчас для ржд эта справка от ветеринара и не нужна почему-то. Единственный нюанс, по горячей линии узнать заранее, где животное можно перевозить, так как ограничили в каких вагонах и на каких конкретно местах можно. Билет на них от дальности зависел, 2 суток это рублей 500, наверное?Я в поезде перевозила кошку, дорога двое суток. Прививок у меня не было, зато была переноска. Проводница меня сразу провела к начальнику поезда и тот без проблем разрешил ехать с животным. Только нужно было оплатить проезд, уже не помню сколько, но не дорого.