Путешествия и туризм

So_wa
активный
Автор

Пляжи Тенерифе

18 май 2017, 22:55

Господа форумчане, те, кто посетил Тенерифе, подскажите, пожалуйста, где на острове самые хорошие пляжи? И есть ли смысл снимать жилье на берегу, там где пляж с черным песком? Я читала, что он очень полезен - спорить не буду, но меня больше интересует степень его приятности для проведения времени на пляже с детьми. Буду признательна за мнения.

nelya
новичок

Re: Пляжи Тенерифе

18 май 2017, 23:24

Здравствуйте! Мы посещали Тенерифе в 2014м году. Отдыхали в районе Лас-Америкас. Очень комфортный для проживания район, отличные пляжи (с обычным песком), длинный променад, много баров, ресторанов и магазинов. 
Отдыхая на острове, мы брали машину, в числе многих достопримечательностей посетили и пляж с черным вулканическим песком в районе Лос Гигантес. Пляж небольшой, народу очччень много, ни кафе, ни баров, ни лежаков с зонтиками там нет (люди приходят со своими). Как,Вы понимаете, с одного раза мы не сильно оздоровились, но, могу сказать, что песок очень липучий, мы его потом полдня отмывали. На белых вещах остались пятна от него. Впечатления пляж не произвел никакого, на остальные подобные пляжи мы не заезжали.

So_wa
активный
Автор

19 май 2017, 08:29

Здравствуйте! Мы посещали Тенерифе в 2014м году. Отдыхали в районе Лас-Америкас. Очень комфортный для проживания район, отличные пляжи (с обычным песком), длинный променад, много баров, ресторанов и магазинов. 
Отдыхая на острове, мы брали машину, в числе многих достопримечательностей посетили и пляж с черным вулканическим песком в районе Лос Гигантес. Пляж небольшой, народу очччень много, ни кафе, ни баров, ни лежаков с зонтиками там нет (люди приходят со своими). Как,Вы понимаете, с одного раза мы не сильно оздоровились, но, могу сказать, что песок очень липучий, мы его потом полдня отмывали. На белых вещах остались пятна от него. Впечатления пляж не произвел никакого, на остальные подобные пляжи мы не заезжали.
Огромное спасибо за полезную информацию! Я как раз выбираю между Лас-Америкас и Лос Гигантес! Но липучий песок сделал свое дело)) А вы можете еще подсказать, как там насчет душа на пляже? Я слышала, он платный?

nelya
новичок

19 май 2017, 10:49

Не за что. Отличного Вам отдыха! Я все же за традиционный песочек, а на вулканический пляж Вы можете просто доехать и посмотреть что это такое))
Душ бесплатный, первый раз слышу о платных душах))
Кстати, на вулканическом пляже, на котором мы были, душа, кажется, не было вообще.

So_wa
активный
Автор

19 май 2017, 15:04

Не за что. Отличного Вам отдыха! Я все же за традиционный песочек, а на вулканический пляж Вы можете просто доехать и посмотреть что это такое))
Душ бесплатный, первый раз слышу о платных душах))
Кстати, на вулканическом пляже, на котором мы были, душа, кажется, не было вообще.
Большое спасибо еще раз за ответы. Раз уж вы не так давно там были, может подскажете еще ответы на мои другие вопросы? Я их вот тут написала viewtopic.php?f=63&t=705 но что-то никто не отвечает