Путешествия и туризм

Albichik86
осваиваюсь
Автор
Контактная информация:

Изучение английского языка в путешествии

17 май 2017, 01:42

Я думаю, многие из вас слышали о компании EF Education First, которая занимается обучением английскому языку во всем мире, в том числе и в России. Так вот, они предлагают путешествовать и изучать английский язык одновременно.
[justify]До конца мая действуют скидки по маршрутам Москва/Нью-Йорк/Москва и Москва/Лондон/Москва. Со скидками расценки составляют от 2 до почти 4 тысяч долларов. В эту стоимость входит авиабилет эконом-класса, трехнедельный курс основного обучения, визовые услуги, страховка, проживание, а также по окончанию путешествия доступ  в онлайн-школу в течении 6 месяцев. [/justify]
И сестра буквально зажглась идеей такого необычного языкового путешествия. По ее мнению, расценки не столь дорогие. Как вы думаете, а стоит ли игра свеч? 

Terrey
новичок

Re: Изучение английского языка в путешествии

17 май 2017, 05:43

Думаю, не стоит. Мне ничего не мешает изучать английский в самостоятельных путешествиях, потому что язык - в общении. Словари и разговорники в помощь (сейчас нет ничего проще, чем закачать себе на девайс все это в электронном виде). Грамматику можно подучить при помощи различных таблиц, тоже не сложно, было бы желание.
Лети все дальше, дальше - ввысь, пока звезды не станут слепить глаза.

Еленка
активный

18 май 2017, 17:13

Если есть хоть какая-то база, пусть лучше берет билет и едет сама в путешествие. Отношусь я как-то не очень восторженно к такого рода предложениям, потому что это дорого, как ни крути. Сколько есть разных программ по обмену, ни одна из них не окупается. Да и проблемно это все дело. 
То, что лучше запоминается язык в его среде ( там, где активно общаются) - это ясное дело. Но за те деньги, которые она выбросит на участие в программе, можно и самому много чего увидеть и пообщаться с людьми. Кто ей мешает найти на форумах каучсерферов? Нормальная тема, будет возможность поговорить по несколько часов в день с носителем языка.

Albichik86
осваиваюсь
Автор
Контактная информация:

19 май 2017, 16:01

Если есть хоть какая-то база, пусть лучше берет билет и едет сама в путешествие. Отношусь я как-то не очень восторженно к такого рода предложениям, потому что это дорого, как ни крути. Сколько есть разных программ по обмену, ни одна из них не окупается. Да и проблемно это все дело. 
То, что лучше запоминается язык в его среде ( там, где активно общаются) - это ясное дело. Но за те деньги, которые она выбросит на участие в программе, можно и самому много чего увидеть и пообщаться с людьми. Кто ей мешает найти на форумах каучсерферов? Нормальная тема, будет возможность поговорить по несколько часов в день с носителем языка.
Пожалуй, соглашусь с вами, так как на мой взгляд такое "путешествие" для меня лично даже со скидкой дороговато. Лучше на эти деньги съездить и хорошо отдохнуть с семьей. Но она человек одинокий, хорошо зарабатывает. Видимо, ей просто захотелось каких-то дополнительных впечатлений. Но есть ли толк от таких языковых школ? 

Илона
легенда

19 май 2017, 20:30

Если не стоит вопрос финансовый, тогда да, можно очень хорошо подтянуть знание английского, как и в остальных программах, типа Ворк энд Тревел. Жить предлагают либо в резиденции, либо в семьях. Если повезет с семьей, может получится нормальная домашняя обстановка. Но ситуации разные бывают. Ездила моя подруга по аналогичной программе во времена студенчества, оказалась в нехорошей семье. Но там в условиях программы указывалось, что семья обязуется оказать свой город за небольшую помощь по дому. Небольшую - это вранье. Относились к ней не хорошо, как к обслуживающему персоналу. Все время спрашивали, как же ей удается жить в такой плохой стране, ну и другого рода каверзные вопросы присутствовали. Они оттуда чуть ли не с депрессией вернулась. 
Есть же шанс и у вашей сестры в такую семью попасть. Короче, если будет ехать, для собственного же спокойствия лучше пусть в резиденции живет. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Serena Ivanovna
осваиваюсь

21 май 2017, 10:23

И сестра буквально зажглась идеей такого необычного языкового путешествия. ,,, Как вы думаете, а стоит ли игра свеч?
Если у вашей сестры есть финансовая возможность, рекомендую воспользоваться предложением
Далеко не каждый человек может заниматься самостоятельно языком.
 Просто путешествуя, вы сможете потренировать разговорный язык на бытовом уровне. В школе же вам предлагают специально разработанную программу. На уроках студенты с преподавателем отрабатывают навыки устной речи, чтения и т.д. Студенту исправляют ошибки. Мотивируют на использование пройденного материала в разговоре. 
Обычно в языковых школах есть студенческие клубы, где можно общаться на разные темы со студентами из других стран. 
Что касается семьи, если боитесь каверзных вопросов, вы вовсе с ними можете не общаться, а так на уровне здравствуйте – до свидания. 
Если же повезет, и вы построите с семьей дружеские отношения, получите дополнительный бонус. Полное погружение в языковую среду. Опять же ваша семья расскажет вам, куда лучше пойти, где можно сэкономить. 

AlexWen
новичок

22 май 2017, 23:43

Ну если охото совместить приятное с полезным, то да, многие конторы по обучению иностранных языков предлагают подобные услуги, как изучение иностранного языка за границей. Но честно говоря я бы сначала выучил, а потом поехал)) Но это я, каждому свое, коль финансы позволяют, то почему бы и нет? 
Правильно делай - правильно будет

Maryana
новичок

23 май 2017, 12:35

Это хорошая и интересная возможность - отдых и обучение одновременно. Цены, конечно, кусаются. Если финансы позволяют, то не стоит упускать случай. Но , прежде чем ехать, надо подумать действительно ей надо такое дорогостоящее обучение. Или же если есть желание , самому изучать язык и общаться в интернете с носителями, ну а если не хватает силы воли или контроля, то можно  записаться на курсы у вас в городе. И после курсов съездить в страну носителей языка. Думаю, стоимость будет в разы меньше.
Движение - это жизнь !!!

Dancer Cute
новичок

24 май 2017, 15:08

Главное – погрузиться в языковую среду. В идеале, чтобы вокруг не было людей, говорящих на твоём языке, иначе велик соблазн облегчить себе жизнь и перейти на русский. Каучсерфинг – куда более интересный, эффективный и дешёвый способ изучать английский, нежели программы, предлагаемые Education First. Всё упирается в финансовый вопрос.
Путешественник-любитель из Краснодарского края

irina-pletneva
осваиваюсь
Контактная информация:

12 июн 2017, 21:58

Если у вашей сестры есть какие-то базовые знания английского языка, то лучше отправиться в путешествие, самостоятельно улучшая его. Это общение с местными, разговорный английский гораздо быстрее усваивается. Тем более на курсы можно записаться и в своем городе, мне кажется они не будут особо отличаться.