Думаю, что этот человек у власти не несколько лет, а несколько десятилетий будет. А, когда его не станет, придет точно такой же. Египет с середины ХХ века полицейским государством был. Как сделали его своим военные, которые превратились в новую аристократию. А вот Мубарак слишком либеральным под конец правления стал. И оппозиция начала приподнимать голову. Поэтому решили глобально - разыграли арабский гамбит. Пожертвовали стариком, выпустили из тюрем братьев-мусульман, даже дали им к власти на год прийти. Чтобы потом еще более жестоко расправиться. И всех сочувствующих вычислить. Вон, казни по стране не останавливаются. И военные революцию для себя делали, никому страну не отдадут.
Ну я так и думала, что дело там в политике. Бестолковый политик - это самое страшное наказание для страны, говорю вам, как очевидец такового. Не, ну ему-то может быть и комфортно, его дети в тепле и безопасности, а если что, он первый свалит туда, где потеплее. А вот людям худо. Насчет вчерашнего, читала об этом в новостях. Понимаю, что в новостях не все правильно, но общую картину поняла. Я всегда в такой ситуации больше всего деток жалею. Мне жалко конечно и взрослых, которые зла никому не желали, но почему-то деток в несколько раз жальче. Это у меня наверное так материнский инстинкт срабатывает. Смысл терактов в принципе можно как-то разложить, а вот то, чем руководствуются именно исполнители - я не понимаю ну никак. Это же что должно творится у человека, который на такое идет?
Я так понимаю, у власти не тот человек еще несколько лет будет? Могу только представить, что за несколько лет натворить можно.
А христиане... Ну в обыденной жизни здесь и не было никогда мирного сосуществования. Опять-таки благодаря законам Мубарака никто не мог вслух особо ничего сказать, закон устанавливал равноправие в смысле "не оскорби религию", ну хотя бы по отношению к авраамическим. И даже бахаи плохо-хорошо, но имели право на существование. Но Вы себе представить не можете, что в головах этих людей (в смысле египтян) творилось иногда. Очень даже часто мусульмане своих же христиан людьми второго сорта считали. А уж после революции, так вообще я только от ленивого не слышала, что, мол, скоро заживем, каждый правоверный себе по 2-3 зимми получит в качестве рабов. Меня прямо в лоб спрашивали: "Ты кого возьмешь?"
В общем, сплошной сюр.