Путешествия и туризм

ежиха
старожил

Re: Кризис В Египте

27 май 2017, 18:02

Ну я так и думала, что дело там в политике. Бестолковый политик - это самое страшное наказание для страны, говорю вам, как очевидец такового. Не, ну ему-то может быть и комфортно, его дети в тепле и безопасности, а если что, он первый свалит туда, где потеплее. А вот людям худо. Насчет вчерашнего, читала об этом в новостях. Понимаю, что в новостях не все правильно, но общую картину поняла. Я всегда в такой ситуации больше всего деток жалею. Мне жалко конечно и взрослых, которые зла никому не желали, но почему-то деток в несколько раз жальче. Это у меня наверное так материнский инстинкт срабатывает. Смысл терактов в принципе можно как-то разложить, а вот то, чем руководствуются именно исполнители - я не понимаю ну никак. Это же что должно творится у человека, который на такое идет?
Я так понимаю, у власти не тот человек еще несколько лет будет? Могу только представить, что за несколько лет натворить можно.
Думаю, что этот человек у власти не несколько лет, а несколько десятилетий будет. А, когда его не станет, придет точно такой же. Египет с середины ХХ века полицейским государством был. Как сделали его своим военные, которые превратились в новую аристократию. А вот Мубарак слишком либеральным под конец правления стал. И оппозиция начала приподнимать голову. Поэтому решили глобально - разыграли арабский гамбит. Пожертвовали стариком, выпустили из тюрем братьев-мусульман, даже дали им к власти на год прийти. Чтобы потом еще более жестоко расправиться. И всех сочувствующих вычислить.  Вон, казни по стране не останавливаются. И военные революцию для себя делали, никому страну не отдадут.
А христиане... Ну в обыденной жизни здесь  и не было никогда мирного сосуществования. Опять-таки благодаря законам Мубарака никто не мог вслух особо ничего сказать, закон устанавливал равноправие в смысле "не оскорби религию", ну хотя бы по отношению к авраамическим. И даже бахаи плохо-хорошо, но имели право на существование. Но Вы себе представить не можете, что в головах этих людей (в смысле египтян) творилось иногда. Очень даже часто мусульмане своих же христиан людьми второго сорта считали. А уж  после революции, так вообще я только от ленивого не слышала, что, мол, скоро заживем, каждый правоверный себе по 2-3 зимми получит в качестве рабов. Меня прямо в лоб спрашивали: "Ты кого возьмешь?"
В общем, сплошной сюр.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Илона
легенда

27 май 2017, 18:36

Думаю, что этот человек у власти не несколько лет, а несколько десятилетий будет. А, когда его не станет, придет точно такой же. 
Постоянно же не может такое творится, потому что на загнанной в *опу, извините, стране не так много заработаешь. Это если она туда загнанная и сидит лет 10. Так что нужно и хорошие времена устроить, чтобы опять потом лет 10 было что активно воровать. А вообще я подобных действий не понимаю никак. Разве не проще заработать авторитет хорошего правителя и остаться вечным президентом? Воровать немного тише, но дольше. Где гарантии, что не найдется кто-то хитрее, чем нынешняя власть?
Про рабов насмешили :) До чего же люди любят верить в сказки. И что я заметила, чем круче сказка и обещания счастливого финала, тем больше людей на это поведутся. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

ежиха
старожил

27 май 2017, 19:26

Думаю, что этот человек у власти не несколько лет, а несколько десятилетий будет. А, когда его не станет, придет точно такой же. 
Постоянно же не может такое творится, потому что на загнанной в *опу, извините, стране не так много заработаешь. Это если она туда загнанная и сидит лет 10. Так что нужно и хорошие времена устроить, чтобы опять потом лет 10 было что активно воровать. А вообще я подобных действий не понимаю никак. Разве не проще заработать авторитет хорошего правителя и остаться вечным президентом? Воровать немного тише, но дольше. Где гарантии, что не найдется кто-то хитрее, чем нынешняя власть?
Про рабов насмешили :) До чего же люди любят верить в сказки. И что я заметила, чем круче сказка и обещания счастливого финала, тем больше людей на это поведутся. 
А я не думаю, что современная власть ворует. Военные имеют в этой стране все. Их  задача не воровать, а заставить народ молчать. Тут способов много. Можно накормить, как это сделал Мубарак. А можно отобрать все (вон, какие идеи, не давать субсидированные товары, не учить детей в бесплатных школах, если в семье 3 ребенка или больше. Наплодят  нищету безграмотную. И делай с ним что хошь).
А рабы.... Ну не забываем, что в мире сейчас очень даже активно строится то самое "справедливое" государство, закон которого подразумевает наличие рабов. А положение зимми, то есть немусульман, проживающих на мусульманских территориях, должно быть именно таким. (не в смысле, что это я считаю, а в смысле того, что Шариатом предписано). Страна голосовала - почти 60% за братьев-мусульман, а 60 % из оставшихся - за салафитов - то есть вахаббитов. Так что все гораздо страшнее, чем счастливый финал.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Илона
легенда

28 май 2017, 09:28

А я не думаю, что современная власть ворует. Военные имеют в этой стране все. Их  задача не воровать, а заставить народ молчать. Тут способов много. Можно накормить, как это сделал Мубарак. А можно отобрать все (вон, какие идеи, не давать субсидированные товары, не учить детей в бесплатных школах, если в семье 3 ребенка или больше. Наплодят  нищету безграмотную. И делай с ним что хошь).
О...я вообще теперь запуталась. А в  чем тогда смысл именно такого правительства? Ну лично правительству что от того, что народ вокруг бедный и нищий? И потом, не учить детей с многодетных - это прямой путь этих детей в бомжи. Какой толк с большого количества бомжей? Тот, что люди будут бояться даже в страшном сне в Египет попасть? Мне всегда казалось, чем больше бомжей - тем больше никем неконтролируемых людей, которые в любой момент ради еды и крова над головой могут сотворить что-то страшное. Вплоть, до терактов. А что им терять? Семье кормильца? Так он и так не кормилец, потому что бомж.
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

ежиха
старожил

28 май 2017, 17:49

О...я вообще теперь запуталась. А в  чем тогда смысл именно такого правительства? Ну лично правительству что от того, что народ вокруг бедный и нищий? И потом, не учить детей с многодетных - это прямой путь этих детей в бомжи. Какой толк с большого количества бомжей? Тот, что люди будут бояться даже в страшном сне в Египет попасть? Мне всегда казалось, чем больше бомжей - тем больше никем неконтролируемых людей, которые в любой момент ради еды и крова над головой могут сотворить что-то страшное. Вплоть, до терактов. А что им терять? Семье кормильца? Так он и так не кормилец, потому что бомж.
Не поверите, многие египтяне сами запутались. Кроме как наркотиком абсолютной власти,я по-другому никак не могу это объяснить. Но в любом случае военный режим еще ни в одной стране не был прогрессивным (я не про временное военное правительство, а чтобы на столетие какое. А тут уже получается больше 60 лет). Единственное, что отдыхать можно не бояться ехать. Все же за порядком следят хорошо. Опять-таки - полицейское государство. 

susshine
новичок

30 май 2017, 18:44

Туристов не очень много днём, но если вы придёте вечером на Шератон или Мамшу, то места свободные в кафе будет трудно найти. Днём,правильно,все отмокают на море:) Особенно много народу, но в основном,конечно, резидентов и местных в четверг вечером на Мамше.Куча подростков,детей,шум гам,в общем ужас:)

Tatianaro
осваиваюсь

01 июн 2017, 22:24

Да уж(( Египет - самая первая страна, в которую я отправилась на заграничный отдых и в которую влюбилась с первого взгляда. В обожаемую Хургаду возвращалась вновь и вновь. Такие пустынные улицы непривычно там видеть. 
Все что ни делается - к лучшему!