Путешествия и туризм

Артем
активный

Re: Путешествия: фотографируем нон-стоп или просто смотрим?

05 июн 2017, 14:15

Ну если кто-то просто хочет оставить себе пару снимков на память - это одно, но есть же и совсем повернутые на таком деле. В соцсетях вообще сейчас начали сверкать своими задницами на фоне каких-то достопримечательностей. Лично я такого никогда не понимал и сейчас не понимаю. В инстаграмме такую фишку называют эссфи, сами понимаете, от чего это пошло.  Причем это не первая волна голозадых. Несколько лет назад уже такое было, только тогда назвали это белфи. Вот какой вообще толк от  того, что любители фотографируют зад на склоне горы, например? Почему до сих пор не придумали какой-то закон, который бы регулировал такое поведение? Если даже обыкновенное селфи вызывает частенько скандал. В 2015 году вообще в Европе собирались запретить делать селфи на фоне достопримечательностей, потому что это якобы нарушает авторское право. Правда, чем отличается это от самой просто фотографии - непонятно. Доказать не смогли, потому и закон не ввели. Но от идеи все равно пока что не отказались. думают над тем, чтобы сделать специальную фейсбук-полицию, которая будет следить за тем, какие фотографии пользователи размещают и нет ли среди них незаконно сделанных. Если нарушитель будет выявлен, ему будет грозить штраф, а при повторном нарушении даже тюрьма. 
А сколько есть деятелей, которые хотят сделать необыкновенную фотографию, от чего травмируются? В 2015 году от этого погибло 12 человек. Люди падают с высоты или лезут на железнодорожные пути, чтобы сделать эффектную фотографию и выставить ее в сеть.  На прошлой неделе вообще трагический случай возник возле Тадж Махала. Там японский турист хотел себя сфотографировать на фоне достопримечательности, но споткнулся и упал. Травма головы привела к его смерти. И вот для чего такие жертвы? Второй из японской группы споткнулся, упал и сломал себе ногу. В прошлом году в начале августа турист решил сделать селфи на фоне бегущего быка. Дело было в испанской провинции Толедо, но не рассчитал, что бык может побежать на него. Несколькими ударами в шею бык просто убил туриста. 
Так что я лично не приветствую именно такой вариант фотографии. Если и фотографировать нон-стоп, то с умом. 

Academica
новичок

06 июн 2017, 13:20

Перед поездкой я всегда собираюсь фотографировать всё-всё-всё вокруг) В итоге возвращаюсь с 40-60 фотографиями. На отдыхе меня настолько захватывают впечатления, что я просто забываю о фотоаппарате. Достаю фотик только при мысли "это нужно запечатлеть СРОЧНО!!!" 
Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.

wily_octopus
новичок

07 июн 2017, 09:52

Зачем выбирать что-то одно, если можно совмещать) предпочитаю путешествовать в своём собственном ритме, без торопящихся туристических групп и вечно подгоняющих экскурсоводов. Таким образом есть возможность и осмотреть все, и пофотографироваться. Если что-то очень понравилось - задержаться подольше, полюбоваться и поснимать. А некоторые культовые достопримечательности, например, Эйфелева башня, на фото смотрятся хорошо, а в жизни ничего особенного из себя не представляют. Так что тут, мне кажется, от случая к случаю, все от ситуации зависит.
студентка из Бурятии, учусь в г.Воронеж

Илона
легенда

14 июн 2017, 19:45

По поводу травмирования. Я не раз наблюдала, как туристы открывают рот и не замечают чего-то под ногами. Итог - ободранные коленки, в лучшем случае. Когда мы с мужем в ездили во дворец Топкапы в Стамбуле, наблюдали ситуацию, как туристы через одного спотыкались на ступеньках. Причем ступеньки видно четко, просто с фотоаппаратами многие и смотрят не под ноги, а в обьектив. Буквально при нас женщина так грохнулась, что брюки порвала и фотоаппарат поцарапала.  
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

lizonka2205
новичок
Контактная информация:

14 июн 2017, 20:00

Очень хороший вопрос. В один момент своей жизни, я тоже словила себя на мысли ,что фотографирую через объектив камеры, и совсем не смотрю картину своими глазами, то ли это путешествие, то ли это концерт звезды , в того момента( это было около года назад) я чуть ли не заставляю себя, быстро сфотографировать, или записать короткое видео, и наслаждаться моментом своими глазами. 

natali-natella
новичок

23 июн 2017, 19:53

Возможность  фотографировать в путешествии для меня очень  важна. Даже если торопят, стараюсь  успеть сделать кадр. Ведь фотографии  - это наше богатство.Что-то забывается со  временем, а посмотришь  на фото и опять- все впечатления оживают. И да, люблю грешным делом попозировать перед достопримечательностью, ведь  без  меня таких  фоток и в сетях  много, а вот с моим присутствием - это память.
И всегда будет тот, кто тебе очень рад, и такие, кто нет.

Sveticc
новичок

29 июн 2017, 23:48

Я тоже постоянно фотографирую или снимаю видео. Иногда ловлю себя на мысли, что жизнь проходит мимо. Все вижу через объектив камеры. Хочется рассмотреть все и одновременно сфотографировать. Причём фотографирую на отдыхне все подрят. Сама практически не фотографируюсь. Все кадры с пейзажем, достопремечательностями, птицами, животными. А потом, просматривая, большую часть пейзажа удаляю, а оставшееся спустя время наврят ли буду смотреть. С детьми конечно, фотографии уникальные и спустя года приятно пересмотреть. Но в наше время, фото очень много, весь компьютер переполнен. Не знаю как научиться жить здесь и сейчас, и получать удовольстаие от отдыха без фотоаппарата.

VasiaKoka
новичок

03 июл 2017, 17:42

Я фотографирую всё подряд: достопримечательности, пейзажи, людей, гуляющих по улицам и сидящих в кафе, животных, птиц, виды из окон поезда, самолёта или гостиничного номера. Часто случается так, что на фото можно рассмотреть то, что обычным глазом не увидишь. Сейчас возможности позволяют и грех этим не воспользоваться. Это раньше нужны были плёнки, реактивы и прочая ерунда (помню у отца целый чемоданчик всякой всячины был). Позировать нужно было специально :) Аж смешно :)))) Время стирает из памяти "ненужные" мелочи, а на фото они остаются навсегда.
Женщина, я не танцую :)

Dashkanya17
активный

12 июл 2017, 21:23

Мне кажется, что нужно успевать и на все взглянуть своими глазам, и запечатлеть на фотографиях. И фотографировать нужно не только достопримечательности и памятные места, но и себя, друзей, компанию. И желательно это делать как можно чаще. Ведь эта память останется на всю жизнь.Через время вы все-равно забудете многие детали своего путешествия, а с помощью фото сможете вспомнить. Мы недавно с друзьями фотографировались в таком же режиме нон-стоп, и уже в тот же день я удивлялась некоторым снимкам, так как совершенно не помнила некоторых моментов. И так с каждым.

savonita
осваиваюсь

21 фев 2018, 13:12

Всегда привожу катастрофически мало фотографий с отдыха и расстраиваюсь из-за этого. Но как раз по той причине, что хочу полностью погружаться в атмосферу происходящего, запомнить каждый момент. Мне кажется, выход из этой ситуации - экшн камера. Прицепил на голову и почесал глазеть) Еще начала грезить квадрокоптером.Мне кажется, его запуск сам по себе добавит приятных эмоций в происходящее) Если не улетит, конечно))
У тебя есть 100 рублей?Беги из этого города!