29 май 2017, 21:27
Достопримечательности – это одно, но мне больше всего в Ереване да и Армении в общем, запомнился народ. Во если нужно вести какое-то дело с армянином, обязательно нужно ему сказать, как хорошо вы знаете об их культуре. Причем не обязательно все четко знать, как только начинаешь говорить, что знаешь, тебя сразу же подхватывают и продолжают рассказ. И все. Главное, внимательно слушать рассказ и не перебивать. Вот этот факт делает вас чуть ли не родственниками J Только не говорите им, что они на азербайжанцев или турков похожи. Это им вообще не нравится. Я просто была свидетелем, как на рынке в Ереване доказывал мужчина кому-то, что он с турком и примерно не похож. Причем доказывал так яро, что казалось, может набросится. Я не думаю, что дошло бы до драки, просто народ импульсивный.
В Ереване у моего мужа живет друг. Так я заметила, что обязательными рассказами при встрече являются те, которые их культуры и истории касаются. Типа : «Я же тебе, друг, на прошлой встрече забыл рассказать о том, что пишут в книге той-то об Арарате! Так слушай же внимательно!» Ну и дальше вы понимаете, что происходит.
Мне в Ереване больше всего нравятся магазины с обувью. Она там качественная, хоть и стоит немало. Когда меня спрашиваю, с чем у меня ассоциируется Ереван – говорю, что с торговлей. Вот они действительно в торговле на турков похожи и пусть не обижаютсяJ Не, ну другу мужа я такое никогда не говорила, потому что знаю – нельзя. Но ведь торговлю они любят и умеют торговать. Нравятся Ереванские рынки. Там можно много чего интересного найти. А еще, когда покупаете гранат, будьте готовы слушать, сколько много продавец вам может о нем рассказать. Ну и обязательно он вам вспомнит о том, сколько должно быть бубочек в хорошем гранате J