Путешествия и туризм

Илона
легенда

Re: Туризм в Австралии.

21 июн 2017, 18:34

Если говорить об Австралии, я непременно хотела бы побывать в подземном городе, который называется Кубер Педи. Сейчас на территории города живет примерно 2 тысячи человек. Сверху ничего не видно, кажется, что на такой жаре вообще ничего не может жить. Я смотрела фотографии оттуда, которые привозила подруга. Сказать, что осталась под огромным впечатлением - ничего не сказать. 
Под землей люди построили тоннели и обставили их так, как комнаты в самых обыкновенных домах. Там есть и комнаты для гостей. К слову, находятся люди, которым нравится именно в таких условиях останавливаться. Я бы тоже там с удовольствием остановилась на несколько дней. Просто для того, чтобы понять, что собой представляет подземная жизнь. Также есть там дома, которые наполовину в земле. Их делали на склонах. Аналогичные на Фарерских островах есть. 
Говорят, что начал город строится в 1915 году. Тогда приехали в эти пустынные места в поисках золота отец и сын. Никого золота им здесь не удалось найти. Но зато удалось обнаружить опалы, которые тоже очень даже хорошо продаются. Начали ехать горнорабочие. Но выдержать температуру снаружи не выходило. Деревьев нет там совсем. Они и подумали, что можно строить себе комнатки в шахте. Вот так и появился Кубер Педи. Сейчас там насчитывается примерно 1500 домов-землянок. 
Кстати, опалы оттуда и до нашего времени поставляют. Кроме комнат там построили церковь, кафе, книжный магазин и, естественно, ювелирку. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным