Путешествия и туризм

miv
активный
Автор

Стоит ли после Таиланда ехать во Вьетнам?

09 июл 2017, 11:23

В Таиланде была уже 3 раза. Не могу сказать, что поднадоело, но хочется посетить другую страну. С другой стороны мне там нравится. Вот и хотелось бы узнать, стоит ли съездить во Вьетнам? Вроде та же Азия. Но только слышала, что там дороже, да и сервис хуже. Кто был в Тае и во Вьетнаме, поделитесь впечатлениями.

Алеша
осваиваюсь

Re: Стоит ли после Таиланда ехать во Вьетнам?

11 июл 2017, 05:33

Думаю, каждая страна уникальна, даже если они почти соседи. Сам не однократно в этом убеждался. По крайней мере, менталитет у людей точно разный. Для разнообразия я бы сменил место отдыха. Сам Вьетнам не посещал, но знакомые были, недовольства не выражали.

Илона
легенда

12 июл 2017, 19:17

Стоит. Паттайя мне не по душе. Чтобы найти чистый пляж, надо ехать куда-то на острова. А вот в Нячанге пляжи чище. Мне они как-то больше нравятся. Все же зависит от того, что именно вы от отдыха хотите. Может вам надо экскурсии, а пляжи вообще значения не имеют. Каждая страна уникальна и даже если чем-то они между собой похожи, это не значит, что будет не интересно там провести отдых. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Марина22
осваиваюсь

13 июл 2017, 12:41

На вкус и цвет как говорится. Еще в далеком 2014 году я отправляла своих родственников в Тайланд, они хотели поехать во Вьетнам, но там был сильный шторм и за неделю мы поменяли путевки на Пхукет. Отдых им понравился и через год они захотели опять в Тай, я настояла посмотреть Вьетнам и они согласились. Полетели в Нячанг, и были в таком восторге сказали, что Тай и рядом не стоял. Хотя отель у них во Вьетнаме был 3*, а на Пхукете 4*. Теперь только во Вьетнам летают.

Florena
новичок

18 июл 2017, 14:16

Стоит. Паттайя мне не по душе. Чтобы найти чистый пляж, надо ехать куда-то на острова. А вот в Нячанге пляжи чище. Мне они как-то больше нравятся. Все же зависит от того, что именно вы от отдыха хотите. Может вам надо экскурсии, а пляжи вообще значения не имеют. Каждая страна уникальна и даже если чем-то они между собой похожи, это не значит, что будет не интересно там провести отдых. 
По-моему, вообще нет смысла сравнивать именно с Паттайей. Разница даже с Пхукетом кардинальная, а уж с другими островами и подавно. :roll:
Куда бы ты не поехал, ты берешь с собой себя.

Libenka
осваиваюсь

19 июл 2017, 09:13

Я была в Таиланде, но не была во Вьетнаме, но очень хочу съездить и не боюсь разочароваться. Ведь действительно каждая страна интересна по-своему. Конечно, Вьетнам в целом гораздо беднее Таиланда, но отели там на высоком уровне. И там много есть чего посмотреть, одни катакомбы, где прятались партизаны от американцев, чего стоят.
Мы каждый раз уезжаем навсегда, вместо нас возвращается кто-то другой.

Viktoriya87
осваиваюсь

20 июл 2017, 07:38

Соглашусь  с предыдущими ответами, что сравнивать  страны очень сложно. Таиланд – одна из самых развитых, в плане туризма, стран юго-восточной Азии: богатая инфраструктура, хорошие дороги, множество экскурсионных маршрутов. Вьетнам стал развиваться в этом плане намного позднее, к тому же Вьетнам страна социалистическая, что накладывает тоже свой определенный отпечаток. Зато цены во  Вьетнаме сейчас значительно ниже, чем в Таиланде. Так как, что уж там греха таить тайцы уже определенно избалованы туристами и цены у них сейчас далеко не низкие
Жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше))