Путешествия и туризм

Бывалая Туристка
активный
Автор

Re: Какой курорт в Испании вам больше всего нравится?

20 мар 2017, 22:42

Да, именно из-за гор.  Они мне нравятся не меньше, чем море.  Особенно меня почему-то впечатляют больше не очень большие скалистые горы, с маленьким количеством растительности. Они смотрятся величественно. И с них отлично видно всю окружающую местность внизу. Для меня оптимальные высота гор 800-1500. Открываются потрясающие виды.
Когда на горы эти смотришь на фото, кажется что пики там немного дорисовали. Уж слишком они острые и высокие. Но они на деле такие и есть. Там в горы специальный поезд ходит, кассы которого внизу есть. Бывают очереди в выходные, так что лучше в будний день идите. Не такие, конечно, как в Мавзолей, но все же. Если учесть жару, так выстоять будет вообще очень сложно. Поезд довезет до фуникулера, а там еще выше уже на нем. Очень крутой вид открывается. Видно не только Барселону, но и другие города. Еще там есть монастырь Монсеррат. Монастырь действительно крутой, но и очереди же огромные.
Спасибо большое за подробности. Так хорошо и подробно все описали, что мне еще сильнее туда захотелось.)))А очереди в популярных туристических местах частенько бывают. В Ватикан тоже прежде чем попасть, я помню мы очередь отстояли. Но буду теперь знать и стараться там в будний день побывать, спасибо за совет.
Путешествуй только с теми, кого любишь.

demyurg
новичок

22 мар 2017, 10:26

Мне очень нравится небольшой курорт Таррагона. Городок в основном портовый, но вокруг много достопримечательностей, живописные улочки, невысокие цены на жильё. Понравился ресторанчик La Casa del Vermut: вкусно, но дороговато. Снимали комнату в частном отеле, ходили на пляж, рыночек, в общем, прекрасное место для тихого отдыха, чтобы увидеть не стандартный туристический набор, а познакомится с реальной Испанией.
Пилите, Шура, пилите - они золотые!

Бывалая Туристка
активный
Автор

22 мар 2017, 12:54

Мне очень нравится небольшой курорт Таррагона. Городок в основном портовый, но вокруг много достопримечательностей, живописные улочки, невысокие цены на жильё. Понравился ресторанчик La Casa del Vermut: вкусно, но дороговато. Снимали комнату в частном отеле, ходили на пляж, рыночек, в общем, прекрасное место для тихого отдыха, чтобы увидеть не стандартный туристический набор, а познакомится с реальной Испанией.
Город интересный прочитала, что внесен в 2000 году в список наследие ЮНЕСКО, сохранилось много чего с времен римских поселений. До Барселоны около 100 км и находится совсем недалеко от Салоу, с его знаменитым парком Порт Авентура. Наверное, действительно, неплохое место для познавательного, а не только пляжного отдыха и ознакомления с настоящей Испанией, а не чисто испанскими курортами для русских. В соседнем Салоу, как я поняла полно русских туристов. Море и пляжи вроде бы в инете написано, не смотря на то, что город портовый чистое. Это действительно так?

Nordist
активный

22 мар 2017, 20:20

Спасибо большое за подробности. Так хорошо и подробно все описали, что мне еще сильнее туда захотелось.)))А очереди в популярных туристических местах частенько бывают. В Ватикан тоже прежде чем попасть, я помню мы очередь отстояли. Но буду теперь знать и стараться там в будний день побывать,  спасибо за совет.
Ну так я потому и сказал об очередях. Когда знаешь, что эти очереди можно как-то обойти, немного по-другому действуешь. Ну то, что в выходной туда не идешь, так это уж точно. Я как вспомню все эти очереди. Ну куда не пойди, везде очередина стоит. Жарко, душно... И обязательно найдется в толпе тот, кто обольется духами с ног до головы, а потом эти духи смешиваются с остальными запахами и такая бомба выходит, что упасть в обморок можно. Потому я всем советы насчет очередей раздаю. 

Оксанка
активный

29 апр 2017, 19:12

Моя любовь - Барселона. Единственный минус - в сезон "разложить своё тело на пляже" свободного места на песке почти нет. Но в городе столько интересных мест, что до моря добраться часто получается только во второй половине дня.

Бывалая Туристка
активный
Автор

30 апр 2017, 14:45

Моя любовь - Барселона. Единственный минус - в сезон "разложить своё тело на пляже" свободного места на песке почти нет. Но в городе столько интересных мест, что до моря добраться часто получается только во второй половине дня.
В Барселону действительно влюбляешься с первого раза. Надо много времени, чтобы изучить город и по-настоящему насладиться им. Но для любителей пляжного отдыха лучше всего селиться не в самой Барселоне, а в ближайших маленьких городах по побережью, так можно и на жилье сэкономить и Барселону посетить не один раз.

fisher
осваиваюсь

31 июл 2017, 15:57

Понравилась Тосса, очень симпатичный городок, много достопримечательностей даже в самом городе, можно долго гулять и наслаждаться. По территории крепости можно погулять без всякой платы за вход, а места там замечательные! Есть необычный изолированный пляж, окруженный скалами, правда, не без недостатков - мне показалось, что там много водорослей. Экскурсоводы советовали посетить Тоссу, если вам надоест Льорет или другой более "тусовочный" город.
Вложения
WP_20170714_21_15_19_Pro.jpg
Крепость в Тоссе
Видеть мир своими глазами

ulyana9988
новичок

31 июл 2017, 18:27

Я тоже за Барселону.  Мне понравился этот город и днем, и ночью. Днем открыты одни развлечения, а ночью - другие 8-). Можно поехать и с ребенком, для него тоже найдется, чем заняться и что посмотреть. Больше всего нам понравился парк Гуэля, собор святого семейства и морской музей. Парк  Гуэля - наверное, самый красивый парк, который мы видели. Есть в нем что-то волшебное. Здесь и аллеи, и интересные здания, скульптуры - в общем, есть, где пофотаться :D. Но даже просто гулять по городу, рассматривая достопримечательности, - уже само удовольствие (По пути можно увидеть много чего интересного, главное, уметь замечать).
Вложения
QDy0sJIxGKs[1].jpg
Ulyana

Бывалая Туристка
активный
Автор

03 авг 2017, 14:14

Понравилась Тосса, очень симпатичный городок, много достопримечательностей даже в самом городе, можно долго гулять и наслаждаться. По территории крепости можно погулять без всякой платы за вход, а места там замечательные! Есть необычный изолированный пляж, окруженный скалами, правда, не без недостатков - мне показалось, что там много водорослей. Экскурсоводы советовали посетить Тоссу, если вам надоест Льорет или другой более "тусовочный" город.
По Тоссе действительно можно гулять долго. Очень спокойный, с красивыми видами городок. И правильно замечено по территории крепости можно гулять совершенно бесплатно, а виды сверху на залив как на открытках открываются.

Бывалая Туристка
активный
Автор

03 авг 2017, 14:20

Я тоже за Барселону.  Мне понравился этот город и днем, и ночью. Днем открыты одни развлечения, а ночью - другие 8-). Можно поехать и с ребенком, для него тоже найдется, чем заняться и что посмотреть. Больше всего нам понравился парк Гуэля, собор святого семейства и морской музей. Парк  Гуэля - наверное, самый красивый парк, который мы видели. Есть в нем что-то волшебное. Здесь и аллеи, и интересные здания, скульптуры - в общем, есть, где пофотаться :D. Но даже просто гулять по городу, рассматривая достопримечательности, - уже само удовольствие (По пути можно увидеть много чего интересного, главное, уметь замечать).
Парк Гуэль одно из первых мест для посещения в Барселоне или можно сказать обязательно надо увидеть и прочувствовать это место. А вот в морском музее не была, тоже интересно было бы побывать. А вечером обязательно надо к цвето-музыкальным фонтанам.