Спасибо большое за подробности. Так хорошо и подробно все описали, что мне еще сильнее туда захотелось.)))А очереди в популярных туристических местах частенько бывают. В Ватикан тоже прежде чем попасть, я помню мы очередь отстояли. Но буду теперь знать и стараться там в будний день побывать, спасибо за совет.Когда на горы эти смотришь на фото, кажется что пики там немного дорисовали. Уж слишком они острые и высокие. Но они на деле такие и есть. Там в горы специальный поезд ходит, кассы которого внизу есть. Бывают очереди в выходные, так что лучше в будний день идите. Не такие, конечно, как в Мавзолей, но все же. Если учесть жару, так выстоять будет вообще очень сложно. Поезд довезет до фуникулера, а там еще выше уже на нем. Очень крутой вид открывается. Видно не только Барселону, но и другие города. Еще там есть монастырь Монсеррат. Монастырь действительно крутой, но и очереди же огромные.Да, именно из-за гор. Они мне нравятся не меньше, чем море. Особенно меня почему-то впечатляют больше не очень большие скалистые горы, с маленьким количеством растительности. Они смотрятся величественно. И с них отлично видно всю окружающую местность внизу. Для меня оптимальные высота гор 800-1500. Открываются потрясающие виды.