Путешествия и туризм

Юлия Луц
новичок

Re: Где лучше отдыхать с детьми?

09 июл 2017, 08:33

Мне Египет нравится! Только нужно ответственно подойти к выбору отеля, чтобы была хорошая кухня, детская площадка или аквапарк, и хороший пологий заход в море. Во многих отелях Египта заход в море идет через понтон, для маленьких деток это не подойдет. Также не у всех отелях хорошая еда, лучше брать категорию 4+ или 5*.
«Раз в год бывайте там, где вы никогда не были».

Strannica
осваиваюсь

10 июл 2017, 20:28

Из собственной практики – с детьми можно отдыхать где угодно, главное подобрать комфортный период и хорошо подготовиться. К примеру в Хорватии и Турции мы предпочитаем конец сезона, ведь в сентябре море зачастую теплее, чем в мае-июне. В Греции понравилось в мае, но думаю, что в сентябре было бы более комфортно. В Египте отличная погода в ноябре и первой половине декабря. Вот только световой день короткий.

Знаю, что многие выбирают разгар сезона, но это опасно для малышей. Удержать их в номере нереально, а на солнце можно легко сгореть.

И еще плюсы бархатного сезона: меньше людей, цены на проживание и питание ниже.
Живу в движении :)

Lena
новичок

11 июл 2017, 00:47

Смотря какого возраста дети и что им интересно. С ребенком поменьше (до 10-12 лет) лучше ездить в такие страны, как Турция, Тунис, Болгария, словом, туда, где пляжный отдых на высшем уровне, минимальный перелет, много развлечений (различные аквапарки, зоопарки, анимация и горки в отелях и т.д.), нет проблем с питанием (в том плане, что можно купить AI - большое разнообразие в любое время суток, не нужно таскаться с маленьким ребенком по кафе и ждать заказ и т.п.). С более взрослыми детьми можно отправляться и в Европу на экскурсии, и совершать длительные перелеты (в Таиланд, Вьетнам, например) и т.д. Но, опять же, повторюсь - кому что интересно. Есть и взрослые люди, которым скучно ходить по каким-то развалинам, а есть дети, которые с раннего возраста интересуются историей. Например, моя девятилетняя племянница была восхищена Афинами, а ее папе (моему брату) больше понравился Шарм-эль-Шейх  :lol:
Одна из радостей путешествия – это возможность посетить новые города и познакомиться с новыми людьми.

So_wa
активный

11 июл 2017, 23:06

Вот я с вами, Mirra, полностью согласна, придерживаюсь такого же подхода к отдыху с детьми. Никто не спорит, что ребенку может быть хорошо на даче, но ребенку также хорошо и на море. Просто отдых на море с детьми другой, подстроенный под их интересы. Мои дети море обожают, эмоции через край, особенно в первые дни отпуска. А старший (8 лет) вообще уже не представляет, что можно не поехать летом на море. Все зависит от подхода родителей к данному вопросу. Кто хочет путешествовать с детьми, тот уверен, что и ребенку это на пользу. А после моря можно и на дачу))

Putnik
новичок

11 июл 2017, 23:58

С детьми можно и нужно путешествовать! А как они иначе мир увидят. Пока маленькие у них адаптационные возможности даже лучше. И на самолете советуют летать с детства, тогда у них нет страха перелета и сам полет легко переносится. Это и мой личный опыт. Родители брали с собой когда это было возможно. Помню детский восторг от предвкушения очередного путешествия. Самолет, поезд, параход и даже - на дачу - это все весело, это расширение границ маленького человека. Главное, чтобы родители были рядом. А куда и как - ребенку без разницы. Границы разумного определяют каждый родитель лично. 

whakaataa
осваиваюсь

20 авг 2017, 20:24

Больше зависит не от страны, а от самого места. Ну и понятное дело компании, в которой вы едете. Детям надо чем-то заниматься, бегать и, в общем, выкидывать свою энергию целый день. Но при этом родителям также хочется отдохнуть и иметь свободное время. Лучше всего подойдет море. Ведь детишкам там есть что делать, а так как куча семей также находятся на отдыхе, то вполне могут и завести себе друзей. При этом не надо будет сидеть с ними целый день, а можно спокойно расслабиться. Правда, в воде без вас никуда. Лес хороший вариант, только если ребенку есть с кем играться из однолеток. В плане сервиса, то чем дороже – тем лучше. Это и логично, ведь когда был на отдыхе в простых местах, то попросту у меня занимало больше времени на подготовку еды, или обслуживания спального места. В общем, мороки хватало. А ведь хочется то отдохнуть, а не выступать в роли служанки. Поэтому при наличии денег рекомендовал бы поселиться хотя бы в трехзвёздочном отеле. Таким образом, получите больше свободного времени. На курортах хорошего уровня вы также можете найти аниматоров, что еще более облегчит вам ваш отдых. Я первый раз пожалел, что наша семья снимала апартаменты. Ведь такое ощущение, будто никуда не выезжал и делаешь всю домашнюю работу, а море то активный отдых, от которого также нужно отдыхать. Не советовал бы ехать в горы с детьми, так как они зачастую плохо переносят трудные дороги и пути. Это и логично, ведь даже детям в возрасте 10-12 лет не всегда хватает сил ходить по таким местностям. В итоге все измучены и никуда не идут, детям не интересно ягоды собирать, им нужна компания и игры. Так что лучшим местом было бы сочетание какой-то площадки, где можно было бы расслабиться, и определенной зоны для игр детям. Нужно выбрать лишь умелый баланс, между активностью и посиделками. Ну а дальше уже зависит от ваших фантазий, тех же мультиков или планшетов детям хватит с головой, дабы вы смогли спокойно полежать или заняться своими делами.
О, Улитка! Взбираясь к вершине Фудзи, можешь не торопиться... Вынув ручку, я дописал: Там на вершине Фудзи улиток полно и так.