08 сен 2017, 21:17
Далеко не самая лучшая идея как с точки зрения изучения языка, так и финансовой точки. На таких программах обычно обещают золотые горы, вы и язык выучите, и мир увидите. Только различные компании на таком деньги зарабатывают. Если вы ничего не понимаете в языке, то две или три недели в иностранном языковом сообществе вам ничего не дадут. За такой краткий курс вы узнаете только азы языка, но ради этого не стоит никуда ехать. Больше всего пользы вы извлечете, если будете учить самостоятельно или с репетитором. Только после того, когда у вас есть некоторые знания и понимания, вы сможете их применить на практике. Также не забывайте, зачем вам нужен язык. Если вы не собираетесь его использовать, то уроки вам мало чего дадут. В противном же случае можете спокойно ехать в другие страны и там практиковать, пробовать мыслить и говорить на другом языке. Если же вы имеете определенный уровень, то на такие курсы вообще нет смысла идти. Что в итоге получаем? Знаний вам особо не дадут, ведь такую информацию можно получить и на различных сервисах в интернете, зато денег с вас поимеют добротно. Ну и путешествия ни о чем, это лишь звучит красиво. Максимум вы увидите пару главных достопримечательностей. Но ведь поездка не заключается только в том, дабы посмотреть на интересные места и послушать экскурсовода. Дабы проникнутся чужой жизнью, прочувствовать атмосферу придется пожить в другой стране хотя бы пару месяцев. Не знаю, на что можно надеяться при такой программе. Мне кажется это больше для ленивых людей, которые мечтают выучить язык, но ничего не делают. А тут, как будто само собой все произойдет, еще и путешествия. Только это так не работает, говорю, как лингвист. На деле практичней или дешевле будет поехать самому. А если хотите действительно разговаривать на профессиональном уровне, то советовал бы ехать учиться за границу. Ну, или поступить в летнюю школу, курсы при университете.
О, Улитка! Взбираясь к вершине Фудзи, можешь не торопиться... Вынув ручку, я дописал: Там на вершине Фудзи улиток полно и так.