Вообще, соленый водоем, не обязательно Мертвое море, нужно хотя бы один раз на себе ощутить. Скажу, какие у меня остались ощущения после сильно соленой воды. Во-первых, сильно кожу стягивает даже после душа. Нужно кремом каким-то мазать, потому что беда будет. Может это только мой организм так принял высокую концентрацию соли. Волосы, там где не получилось уберечь от контакта, даже после маски гораздо жестче тех, который с солью не контактировали. Со временем именно тот участок сильно ломался, пришлось укоротить. И это при том, что отдыхали всего 3 дня, времени в воде проводили немного. больше отдыхать туда не поеду, но не жалею, что был такой опыт.
Мне кажется, у меня были бы такие же ощущения))) Если кожу стягивает даже после Средиземного моря)) Ни разу не была на очень соленом водоеме, но очень хочу получить такой опыт. Хотя реально понимаю, что это не будет морским или пляжным отдыхом. Просто отношусь к этому как к поездке на экскурсию)). Знакомая рассказывала мне свои ощущения от Мертвого моря. Она говорила, что не могла выйти из него никак)) и даже ногу поставить в воду было как-то нелегко. Эта знакомая довольно большой весовой категории))) И я думаю, может быть, поэтому ее так сильно вода и выталкивала? Ну по закону Архимеда?