Путешествия и туризм

Илона
легенда

Re: Мёртвое море творит чудеса

22 авг 2017, 14:17

Хочу поделиться хорошим опытом моей подруги. Она с самого детства страдала от псориаза. Кто не знает, это дерматологическое заболевание, когда руки, ноги, лицо и кожа головы покрываются чешуёй, чешутся, краснеют и воспаляются. На поддержание нормального вида кожных покровов постоянно уходило много денег, так как требовалось много гормональных мазей и кремов. 
И вот, съездила она в Израиль на неделю, потратила на поездку около 120 тысяч, но произошло чудо в прямом смысле! Болезнь отступила! Всё это не мифы, Мёртвое море действительно исцеляет многие заболевания! Поэтому, если Вам не посчастливилось столкнуться с такой бедой, то смело покупайте путёвку в Израиль. Это безусловно того стоит!
Тема объединена с уже существующей. Спасибо за понимание.
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

So_wa
активный

Re: Немного о Мертвом море

15 сен 2017, 16:50

Вообще, соленый водоем, не обязательно Мертвое море, нужно хотя бы один раз на себе ощутить. Скажу, какие у меня остались ощущения после сильно соленой воды. Во-первых, сильно кожу стягивает даже после душа. Нужно кремом каким-то мазать, потому что беда будет. Может это только мой организм так принял высокую концентрацию соли. Волосы, там где не получилось уберечь от контакта, даже после маски гораздо жестче тех, который с солью не контактировали. Со временем именно тот участок сильно ломался, пришлось укоротить. И это при том, что отдыхали всего 3 дня, времени в воде проводили немного. больше отдыхать туда не поеду, но не жалею, что был такой опыт. 
Мне кажется, у меня были бы такие же ощущения))) Если кожу стягивает даже после Средиземного моря)) Ни разу не была на очень соленом водоеме, но очень хочу получить такой опыт. Хотя реально понимаю, что это не будет морским или пляжным отдыхом. Просто отношусь к этому как к поездке на экскурсию)). Знакомая рассказывала мне свои ощущения от Мертвого моря. Она говорила, что не могла выйти из него никак)) и даже ногу поставить в воду было как-то нелегко. Эта знакомая довольно большой весовой категории))) И я думаю, может быть, поэтому ее так сильно вода и выталкивала? Ну по закону Архимеда? 

Ionna
активный

01 окт 2017, 23:33

Я бы не рекомендовала отдых на Мертвом море с маленькими детьми. Плавать в нем невозможно, а риск, что ребенку вода попадет в глаза-уши-рот огромный. Нам говорили, что разрешено заходить в воду с 6 лет… но это зависит от характера. Очень сложно сидеть на воде как в кресле. К тому же, при легком весе можно запросто перевернуться.

ежиха
старожил

02 окт 2017, 12:43

Я на Мертвом море никогда не была, но даже в Красном (самом соленом из всех морей, Мертвое море с точки зрения науки - это озеро все же), если я без грузов, то меня конкретно выталкивает на поверхность и переворачивает во все стороны.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".