04 окт 2017, 12:41
Я отдыхала в Иордании в июле 2017 года. Рекомендую выбрать отели в районе бухты Тала-Бей. Там более спокойно, если сравнивать с Акабой. Очень чисто, красиво. Пляжи песчаные, широкие, есть небольшие коралловые рифы с рыбками, можно взять с собой маску для снорклинга. Но заход в море неудобный, лучше взять с собой коралки или там купить. Развлечений особых там нет, только в районе отеля Рэдиссон активно работают аниматоры, со всеми отдыхающими, даже из других отелей. По пятницам организовывают что-то типа дискотеки, примерно до 1 часа ночи. В районе бухты есть несколько ресторанчиков, не могу сказать что там вкусно готовят, но провести время там можно, полюбоваться закатом, покурить кальян. На пляже есть несколько кафе, там мне больше понравилась еда. Большой плюс, что в бухте Тала-Бей расположено экскурсионное агентство, с ценами на порядок ниже, чем у тур.операторов, оно там одно, найти его легко. Из экскурсий рекомендую: Петра и пустыня Вади-Рам. Многие еще ездят на Мертвое море, но я не ездила, поэтому не могу рекомендовать. Еще, важный момент, даже если берете all-inclusive, учтите, что напитки все равно платные, Duty-Free вам в помощь) Из отелей в бухте можно выбирать любой, они там все хорошие и пока не очень дорогие. Сам город Акаба довольно шумный, грязный, немного диковатый, особых достопримечательностей нет. Цены в Иордании высокие на все, на шоппинг не стоит рассчитывать.