Путешествия и туризм

Оксана
новичок

Re: Самостоятельные путешествия

25 дек 2017, 11:14

Планирую самостоятельные путешествия. Один раз ездили с друзьями в Польшу на 5 дней (Вроцлав, Краков, Жешув), второй раз - на 10 дней в Италию (Бергамо и Варшава) и Польшу (Пшемысль, Варшава, Катовице). Такие поездки обходятся в среднем от 80 до 170 долларов на человека (проезд полностью от дома до дома и проживание, из Украины). Туристические в этих направлениях несколько дороже - это раз. А во-вторых, мы проводим в одном городе 2 дня - там себе подобное позволить не получится.

При планировании пока пользуемся букингом. Переезды на автобусах, самолетах, поездах. Ищу предварительно местных перевозчиков. Очень понравился Лео Экспресс (чешский перевозчик), Польский бус, Эколайнс. Также пользовались услугами Визэйра.

Услуги турфирмы тоже допустимы в некоторых случаях. Например, есть горящие путевки. Либо вот маму легче отправить с турфирмой, самостоятельно ей страшно.

ежиха
старожил

25 дек 2017, 13:27

170 долларов 10 дней с проездом в Италию? Как можно скорее дайте мастер-класс. Впрочем, согласна на мастер класс 170 долларов за 5 дней проживания и передвижения между городами в Польше. Без учета дороги из дома. У меня никогда так не получится.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Илона
легенда

26 дек 2017, 16:46

Да, предложение съездить за 80 долларов в Италию многим подойдет)) Почему-то мне кажется, что за такие деньги могут туда только на работу отвезти. В договоре просто галочку поставят, мол, должен еще кругленькую сумму и пока не отработаешь, домой не поедешь. Ни разу таких цен не видела, даже на самых неудобных видах транспорта. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Viktor
активный

30 дек 2017, 09:41

Впрочем, согласна на мастер класс 170 долларов за 5 дней проживания и передвижения между городами в Польше. Без учета дороги из дома. У меня никогда так не получится.
Легко.
Передвижение - Polskibus (особенно, если заранее покупать билеты), PolRegio (обычные электрички), в крайнем случае - другие перевозчики. Бывает, что Ryanair удобно выстреливает по ценам. Опять же, очень удобно, чтобы переезды были ночными (Краков-Гданьск, например - аккурат выспаться можно). Внутри городов - дневные билеты, и прочее.
Жить, разумеется, в хостелах - за 5-6 евро легко можно кровать в приличном найти с 8,5/10 на Букинге.
Покушать недорого в Польше всегда можно. Я обычно в турецких кебабных ем - там дешевле, ибо готовить не всегда люблю.

AlyonaIv
новичок

01 апр 2018, 19:49

А я люблю через турагентство забронировать билеты и отель и оформить визу, потому что самой лень этим заниматься. Хотя если все это самостоятельно делать, то выйдет дешевле. Зато что делать непосредственно на отдыхе, я предпочитаю решать уже сама. Тут уже заранее дома сидишь в интернете, составляешь маршрут, выбираешь, куда сходить. А быть привязанной к группе и постоянно думать о времени ненавижу. Гораздо круче самой везде спокойно походить, пофоткать.
Путешествие – это та вещь, купив которую вы станете только богаче.

Рамашка
новичок

12 апр 2018, 14:25

Всегда мечтала отправиться в самостоятельное путешествие, но так пока и не собралась. У меня почему-то не выходит по деньгам дешевле спланировать. Упирается все в авиабилеты. Это надо как – то урвать заранее дешевые, а оптом под них подбирать уже все остальное. А я со своей работой, к сожалению, не могу позволить сдвигать даты отпуска. Хотя, даже если еду с туроператором, стараюсь на организованные экскурсии не ездить, а осматривать достопримечательности самостоятельно.