Путешествия и туризм

Бывалая Туристка
активный
Автор

Re: Путешествие в какую страну вам запомнилось больше всего?

07 мар 2017, 08:55

Вьетнам, Вьетнам, Вьетнам! Понравился настолько, что хочу там пожить года два-три! У меня вообще с этой страной личная история теперь тесно сплетена. Осталось очень много друзей там. Я прожила во Вьетнаме в общей сложности шесть месяцев, влюбилась во вьетнамцев как нацию. До этого путешествовала в Европе (Франция, Польша, Австрия, Голландия), жила в Германии, выживала целый месяц в Таиланде - нигде я не встречала столь дружелюбных людей, подобных вьетнамцам. Не могу сказать, что я очень интересуюсь достопримечательностями, но во Вьетнаме их предостаточно. В южной части огромное французское наследие - впечатлил город Са Дек. Он славится в самом Вьетнаме своими садами, туда приезжают покупать цветы, кустарники, деревья. Я сама там прожила 20 дней, обошла весь город вплоть до плантаций, в которых выращивают растения на продажу. Много было и курьезных ситуаций. Например, Са Дек известен своей рисовой лапшой, так вот - я набрела на "цех" по производству такой лапши, ее сушат прямо на улице, заворачивают в жестяные ленточки, сделанные из пивных банок. А еще в центре города набережная, а на ней мини спортзал - для всех желающих поддерживать спортивную форму. В Са Деке есть и университет, и школа для одаренных детей. Достойный очень город в достойной стране, и люди там живут достойные!   
 Там еще и пляжи судя по фоткам в инете белоснежные и не очень заполнены туристами, как в других местах.  И это здорово, не люблю много народу на пляже.
В августе 2015 жили с другом недели две на острове Фукуок. Там лучше останавливаться в семейных гостиницах - очень дешевый отдых получается, сутки около 750 рублей ($12,5). Ездили с ним каждый день на мотороллере (брали в аренду) на пляж Сао. Пляж был практически пуст, море как парное молоко и чистейшее! А песочек, и правда, белоснежный - я им ножки свои массировала! Насчет перелетов: долгие - из Москвы 11 часов, из Иркутска через Таиланд около 8,5 плюс переезд из одного порта в Таиланде в другой. По цене: нужно ловить момент. В одну сторону можно улететь за 20 тысяч. А жизнь во Вьетнаме недорогая, жилье снимать в Хошимине в приличной гостинице стоит от $7,5. Пусть не центр города, но туда все маршруты автобусные ходят, а стоимость поездки - $0,25. 
Вот я поэтому и хочу туда, что наплыва туристов нет большого во Вьетнаме. Мечтаю о практически пустом пляже. Но надолго туда надо ехать все-таки 11 часов перелета.
Путешествуй только с теми, кого любишь.

Alriya
осваиваюсь
Контактная информация:

07 мар 2017, 17:12

Вьетнам, Вьетнам, Вьетнам! Понравился настолько, что хочу там пожить года два-три! У меня вообще с этой страной личная история теперь тесно сплетена. Осталось очень много друзей там. Я прожила во Вьетнаме в общей сложности шесть месяцев, влюбилась во вьетнамцев как нацию. До этого путешествовала в Европе (Франция, Польша, Австрия, Голландия), жила в Германии, выживала целый месяц в Таиланде - нигде я не встречала столь дружелюбных людей, подобных вьетнамцам. Не могу сказать, что я очень интересуюсь достопримечательностями, но во Вьетнаме их предостаточно. В южной части огромное французское наследие - впечатлил город Са Дек. Он славится в самом Вьетнаме своими садами, туда приезжают покупать цветы, кустарники, деревья. Я сама там прожила 20 дней, обошла весь город вплоть до плантаций, в которых выращивают растения на продажу. Много было и курьезных ситуаций. Например, Са Дек известен своей рисовой лапшой, так вот - я набрела на "цех" по производству такой лапши, ее сушат прямо на улице, заворачивают в жестяные ленточки, сделанные из пивных банок. А еще в центре города набережная, а на ней мини спортзал - для всех желающих поддерживать спортивную форму. В Са Деке есть и университет, и школа для одаренных детей. Достойный очень город в достойной стране, и люди там живут достойные!   
У меня Вьетнам уже давно в списке Must see, планирую с прошлого года, но не получается вырваться больше, чем на 5-7 дней. Увидеть хочется многое, но разве можно вместить в несколько дней Сайгон (Хошимин) с дельтой Меконга, романтический Хойан с рисовыми террасами Сапы, бухту Халонг и Далат с Crazy House, а еще хочется куда-нибудь к морю :), на тот же Фукуок, к примеру, и в Ханой, а посетить все кофейни, чтобы продегустировать знаменитый вьетнамский кофе. :) И находясь во Вьетнаме, было бы нерационально не побывать в Камбодже в Ангкоре. Вот приходится делать выбор: сокращать программу, отказываясь от половины желаемых маршрутов, так как поверхностный осмотр всех мест никак не устраивает или ждать возможности для более длительной поездки.
«Тревелголик» в стадии обострения)

Liss964
осваиваюсь

07 мар 2017, 17:34

А мне вот больше всего запомнилось путешествие в Доминикану. Это просто какой-то постоянный праздник, об этой чудесной стране можно часами рассказывать, и о вечно пританцовывающих , вечно улыбающихся, вечно старающихся тебя наивно обмануть ее жителях), и о великолепии Атлантики и Кариб, и об отелях, в которые хочется возвращаться снова и снова, настолько там здорово и по комфорту, и по птицам всяким диковинным на территории, и по пляжам, как с рекламы "Баунти". Только несколько слов напишу об одном дне в Доминикане, когда мы сначала поехали в Альтос-де-Чавон, это в переводе "Город Художников", такая талантливая стилизация под средневековую Италию. Места там потрясающие, снизу речка живописная течет, спускаешься по лестнице, садишься на местную "фелюку" и плывешь по речке прямиком к Карибам. Сам переход из речки в Карибское море - это потрясение. Это восторг. Это контраст. На Карибском море прямиком отправляешься в "Бухту морских звезд", где ловишь этих удивительных созданий в воде, фоткаешься с ними, а маленькие звездочки так и норовят присосаться к руке :D. Рекордсмены вылавливали звезды по диаметру с футбольный мяч, представляете? Потом их, конечно, отпускаешь, они без воды не могут. А потом...удивительный, словно сошедший с картинки остров Саона. Белоснежный песок, пальмы, какого-то фантастического бирюзового цвета Карибское море. Там обед с ромом "Барсело"( это тоже входит в очарование Доминиканы!) и с обязательным лобстером, который при тебе делают и подают. Сказка просто! А на обратном пути на катамаране обучение латиноамериканским танцам, хотя части тела после обеда и рома слушаются с трудом. :lol:Но кто же откажется от танца со знойной доминиканкой, хотя жена и бдит неподалеку... :D И это только один день в Доминикане! А вы говорите Вьетнам. "Хороша страна Болгария, Доминикана лучше всех..." :D

Nordist
активный

07 мар 2017, 20:13

Для меня каждое путешествие необыкновенное и новое. Даже не знаю, что именно запомнилось больше всего. Если говорить о Латвии, то кроме столицы можно еще поехать в городок Прейли. Там очень много мельниц и всего такого, знаете, древнего. Кстати, именно в Прейли находится единственная латвийская мельница, которую делали по голландскому проекту. Именно та, в которой верхушка вращается в разные стороны. 
Есть много старых зданий, которые чем-то напоминают советские фильмы. Интересно посмотреть на Латвию с другой стороны, со стороны, которая ближе к местным людям и стране.  Все-таки столица - это микс разных людей, разных характеров, а небольшие городки и деревни - это самая настоящая душа страны. 

Бывалая Туристка
активный
Автор

07 мар 2017, 20:25

А мне вот больше всего запомнилось путешествие в Доминикану. Это просто какой-то постоянный праздник, об этой чудесной стране можно часами рассказывать, и о вечно пританцовывающих , вечно улыбающихся, вечно старающихся тебя наивно обмануть ее жителях), и о великолепии Атлантики и Кариб, и об отелях, в которые хочется возвращаться снова и снова, настолько там здорово и по комфорту, и по птицам всяким диковинным на территории, и по пляжам, как с рекламы "Баунти". Только несколько слов напишу об одном дне в Доминикане, когда мы сначала поехали в Альтос-де-Чавон, это в переводе "Город Художников", такая талантливая стилизация под средневековую Италию. Места там потрясающие, снизу речка живописная течет, спускаешься по лестнице, садишься на местную "фелюку" и плывешь по речке прямиком к Карибам. Сам переход из речки в Карибское море - это потрясение. Это восторг. Это контраст. На Карибском море прямиком отправляешься в "Бухту морских звезд", где ловишь этих удивительных созданий в воде, фоткаешься с ними, а маленькие звездочки так и норовят присосаться к руке :D. Рекордсмены вылавливали звезды по диаметру с футбольный мяч, представляете? Потом их, конечно, отпускаешь, они без воды не могут. А потом...удивительный, словно сошедший с картинки остров Саона. Белоснежный песок, пальмы, какого-то фантастического бирюзового цвета Карибское море. Там обед с ромом "Барсело"( это тоже входит в очарование Доминиканы!) и с обязательным лобстером, который при тебе делают и подают. Сказка просто! А на обратном пути на катамаране обучение латиноамериканским танцам, хотя части тела после обеда и рома слушаются с трудом. :lol:Но кто же откажется от танца со знойной доминиканкой, хотя жена и бдит неподалеку... :D И это только один день в Доминикане! А вы говорите Вьетнам. "Хороша страна Болгария, Доминикана лучше всех..." :D
Да, абсолютно верю, что стоит побывать в Доминикане. На фотках и отели и природа там действительно выглядят раем на земле. Но почему этот рай находится так далеко от России? Перелет туда уж слишком долгий, а следовательно и стоимость туров высокая. Не знаю когда смогу там побывать, хоть и хочется.
Путешествуй только с теми, кого любишь.

Liss964
осваиваюсь

08 мар 2017, 11:35

Да, абсолютно верю, что стоит побывать в Доминикане. На фотках и отели и природа там действительно выглядят раем на земле. Но почему этот рай находится так далеко от России? Перелет туда уж слишком долгий, а следовательно и стоимость туров высокая. Не знаю когда смогу там побывать, хоть и хочется.
В свою очередь, и  я с Вами соглашусь. Да, перелет в Доминикану довольно долгий и муторный, да, это дороговато, но пребывание в этой стране, как будто сошедшей с рекламного плаката, "окунание" с головой в мир ее жителей стоит того. Вы бы видели, что у них творится на бейсбольных матчах, Доминикана вся "больна бейсболом"( переименовывая известную песню). Это настоящее шоу, вулкан страстей! Хотя мы ни черта и не понимаем в бейсболе, но поневоле были заворожены именно трибунами, их эмоциями, ну и сексапильными группами поддержки команд, конечно... :oops:У них всегда праздник у доминиканцев, будь это праздничное с улыбкой выманивание денег в аэропорту за вход или в отеле за лучший номер :D, или простое выступление "джаз-банды" мальчишек на пляже-всегда белозубая улыбка "до ушей", всегда "подтанцовка", да такая, что хочется с ними пуститься в пляс :lol:...Я ж говорю, о Доминикане часами можно рассказывать. В Латинской Америке я был еще в Бразилии на карнавале, но это скучно и неинтересно по сравнению со сказочной Доминиканой!

LeniGaschi
осваиваюсь

08 мар 2017, 11:41

У меня Вьетнам уже давно в списке Must see, планирую с прошлого года, но не получается вырваться больше, чем на 5-7 дней. Увидеть хочется многое, но разве можно вместить в несколько дней Сайгон (Хошимин) с дельтой Меконга, романтический Хойан с рисовыми террасами Сапы, бухту Халонг и Далат с Crazy House, а еще хочется куда-нибудь к морю :), на тот же Фукуок, к примеру, и в Ханой, а посетить все кофейни, чтобы продегустировать знаменитый вьетнамский кофе. :) И находясь во Вьетнаме, было бы нерационально не побывать в Камбодже в Ангкоре. Вот приходится делать выбор: сокращать программу, отказываясь от половины желаемых маршрутов, так как поверхностный осмотр всех мест никак не устраивает или ждать возможности для более длительной поездки.
5-7 дней?! Шутить изволите))) Мне семи месяцев не хватило! Шесть месяцев жила в южном Вьетнаме (дельта Меконга). Начала с Хошимина, добралась до Радьи (Rach Gia), в некоторых городах оставалась надолго. А в путешествии моем были и спальные автобусы (sleeping bus), и привычные маршрутки, и мототакси, и даже автостопом побаловалась однажды), в городах же столько приключений и знакомств нашла! На Фукуок провела две недели, они вообще незаметно пролетели. Мы с другом каждый день куда-нибудь вырывались из гостиницы. Весь остров исколесили: были и на водопадах, и на пляже Сао, и на севере острова, проезжали его западное и восточное побережье. Там сейчас идут масштабные стройки: каждые пять-десять километров огромные современные гостиничные комплексы возводятся. Возвращались на материк на пароме, а потом на мотороллере проехали вдоль границы с Камбоджей до Бен Че (Ben Tre) - центр дельты Меконга. Это около 400 км! Нет, 5-7 дней для Вьетнама - мизерный срок.
Вложения
море.jpg
море на севере Фукуок в августе
море.jpg (146.97 КБ) 5103 просмотра
плантация черного перца.jpg
плантация черного перца на Фукуок
плантация черного перца.jpg (135.51 КБ) 5103 просмотра
2015-08-08 13-59-52.JPG
западное побережье Фукуок
2015-08-08 13-59-52.JPG (241.97 КБ) 5103 просмотра
Never know what will happen tomorrow!

tatiana_it
новичок

09 мар 2017, 10:08

Сколько вопросов :D По стране мы особо не передвигались, все посещенные достопримечательности расположены неподалеку от Бейрута. Гора Харисса в 15 км, пещеры Джейта в 20, а Библос, примерно в 40 км от столицы. Ездили мы туда самостоятельно, летели из Абу-Даби-Бейрут-Абу-Даби. Отель не бронировали, так как семья флэтмейт дочери живет в Бейруте, у них останавливались и пользовались их же машиной. Небезопасной страной Ливан я бы не назвала, конечно если не искать приключений на свою пятую точку, туристов мало, ориентироваться легко, практически все говорят на французском и английском. :D Страна светская, мусульман 40%, христиан 60%,с фотографированием на улицах нужно быть внимательнее, чтобы в кадр не попали военные или объекты, запрещенные для съемки.
Ух ты...Никогда раньше не задумывалась про поездку в Ливан, но глядя на Ваши фото, видимо пора все таки задуматься  :D 

Оксанка
активный

10 мар 2017, 23:14

Германия! Любила, люблю и будут любить эту страну. Конечно, много своих тонкостей, в том числе и менталитет людей, но мне всё нравится! Всё чаще приходят в голову мысли о переезде, но всё никак не могу решиться оставить здесь всё и уехать, по сути, в неизвестность.
Из понравившегося, конечно, Испания. Молодой человек большой фанат футбольного клуба Барселона, поэтому побывали на стадионе Camp nou. Я не особый любитель футбола, но даже мне было очень интересно. Музей истории команды - нечто!

Alriya
осваиваюсь
Контактная информация:

10 мар 2017, 23:31

5-7 дней?! Шутить изволите))) Мне семи месяцев не хватило! Шесть месяцев жила в южном Вьетнаме (дельта Меконга). Начала с Хошимина, добралась до Радьи (Rach Gia), в некоторых городах оставалась надолго.
Нет, к сожалению не шучу, это пока максимум того, что могу выделить из отпускных дней на Вьетнам, а так как это будет даже не  «галопом по Европам», то и приходится откладывать поездку во Вьетнам на неопределенное время, чтобы хватило времени на все запланированное. :(
«Тревелголик» в стадии обострения)