Путешествия и туризм

Еленка
активный

Re: Какой курорт в Испании вам больше всего нравится?

15 мар 2017, 21:41

Насчет курорта - так в Испании они все просто замечательные. Я бы хотела порекомендовать несколько городов, в которые обязательно нужно заехать. Итак, если будете в Каталонии, обязательно нужно заехать в Палау-сатор.  Городок очень маленький, но такой уютный и чистый. Просто красота. Такое все домашнее, тихое  и спокойное. Есть неплохой ресторанчик, который даже сам себе выращивает овощи. Можно пройти  к ним на грядочку и показать, что вы хотите у себя в салате увидеть. При вас все соберут и сразу же приготовят. Прикольное ощущение :) Палау-сатор - перевалочный пункт в экскурсиях. Что-что, а дух здесь точно можно перевести.
Для отдыха я бы всем-всем рекомендовала Калелью-де-Палафружель. Этот отдых придется по душе тем, кто не любит постоянный шум и кучу дискотек. Главное, что меня там привлекает - паркинг небольших катеров, которые можно брать для прогулок. Катеров там столько, что глаза разбегаются. Знаете, как в пробке машин :) 
А прогуляться там же действительно есть где. Там с берега видно, сколько много лодок стоит совсем рядом. А утром все рыбаки причаливают и продают свежайшую рыбу, которую только что поймали в рестораны. Еще очень много там морских ежей, которые вкусные с вином. Самое главное, что там все свежее. Можно купить живых креветок и вам их приготовят. Именно такое питание мне по душе. Если хотите себе там устроить райский отдых имейте в виду, что общественного транспорта там нет, супермаркетов нет, дискотек тоже нет. Зато есть природа и спокойствие. Лично для меня они на вес золота. 

Иван
активный

15 мар 2017, 22:36

На фотке выглядит очень симпатично городок.  На старинные сторожевые башни я бы с удовольствием съездила, люблю такие экскурсии.  Да мы в Испании на подстилке на пляже и располагались, мне так даже больше нравится. Так себя чувствуешь ближе к природе.
Не только вы лежаки не брали. Если понимаешь, что песок чистый, мелкий без всяких там стекляшек - почему бы на нем не полежать. Да и дети постоянно носятся туда-сюда, не успеваешь нормально присесть, как уже вставать нужно. На лежаке не всем удобно. Лично я там себя чувствую, будто на лавочке. Бока начинают болеть моментально. Экскурсионные автобусы смешные на самом деле. мне они чем-то напоминают те, которые в сафари парках детей возят.

Nordist
активный

15 мар 2017, 23:06

Мне очень понравилось в Барселоне. На берегу моря могу прожить пару дней. А потом мне нужны другие эмоции. Барселона не надоедает даже за две недели. В самом городе есть пляжи, а если хочется выехать за какой-нибудь экзотикой на южные пляжи, это сделать очень легко. Транспортная развязка Барсы позволяет одним днем съездить хоть на скалистые берега Тоссы, хоть в горы Монсеррат.
Тосса-де-мар очень симпатичный и милый небольшой городок, а вот на Монсеррат я не ездила, теперь жалею. Барселона не может надоесть , там по одному парку Гуэль долго гулять можно.
Монсератт наверное посетить хотели из-за гор? Да, многие туда рвутся просто чтобы в горах походить. В каждом путеводителе эти горы есть и они действительно внимания стоят. Красиво, необыкновенно, хоть и не спокойно, так как туристов много. Кстати, если будете брать экскурсию через какое-то агентство готовьтесь, что будут предлагать вам пообедать в кафешке, которая в горах.

Бывалая Туристка
активный
Автор

16 мар 2017, 09:24

Насчет курорта - так в Испании они все просто замечательные. Я бы хотела порекомендовать несколько городов, в которые обязательно нужно заехать. Итак, если будете в Каталонии, обязательно нужно заехать в Палау-сатор.  Городок очень маленький, но такой уютный и чистый. Просто красота. Такое все домашнее, тихое  и спокойное. Есть неплохой ресторанчик, который даже сам себе выращивает овощи. Можно пройти  к ним на грядочку и показать, что вы хотите у себя в салате увидеть. При вас все соберут и сразу же приготовят. Прикольное ощущение :) Палау-сатор - перевалочный пункт в экскурсиях. Что-что, а дух здесь точно можно перевести.
Для отдыха я бы всем-всем рекомендовала Калелью-де-Палафружель. Этот отдых придется по душе тем, кто не любит постоянный шум и кучу дискотек. Главное, что меня там привлекает - паркинг небольших катеров, которые можно брать для прогулок. Катеров там столько, что глаза разбегаются. Знаете, как в пробке машин :) 
А прогуляться там же действительно есть где. Там с берега видно, сколько много лодок стоит совсем рядом. А утром все рыбаки причаливают и продают свежайшую рыбу, которую только что поймали в рестораны. Еще очень много там морских ежей, которые вкусные с вином. Самое главное, что там все свежее. Можно купить живых креветок и вам их приготовят. Именно такое питание мне по душе. Если хотите себе там устроить райский отдых имейте в виду, что общественного транспорта там нет, супермаркетов нет, дискотек тоже нет. Зато есть природа и спокойствие. Лично для меня они на вес золота. 
Спасибо за совет, катера и рыбацкие лодки, это моя тема. Я люблю природу и тишину, они точно на все золота. Да и название у города красивое какое Калелью-де-Палафружель. Сразу видно городок для романтиков.
Путешествуй только с теми, кого любишь.

estrela
новичок

16 мар 2017, 22:23

В Испанию невозможно не влюбиться!!! Малага, Салоу, Плайа де Лас америкас..................Это неповторимо... Чистейшая вода, мельчайший песок , ласковое солнце!! Прекрасный сервис в гостиницах, чудесная кухня, вина , приветливые люди. Мы остаемся всегда очень довольны , когда отдыхаем на неповторимых пляжах этой гостеприимной страны

Бывалая Туристка
активный
Автор

17 мар 2017, 08:58

Мне очень понравилось в Барселоне. На берегу моря могу прожить пару дней. А потом мне нужны другие эмоции. Барселона не надоедает даже за две недели. В самом городе есть пляжи, а если хочется выехать за какой-нибудь экзотикой на южные пляжи, это сделать очень легко. Транспортная развязка Барсы позволяет одним днем съездить хоть на скалистые берега Тоссы, хоть в горы Монсеррат.
Тосса-де-мар очень симпатичный и милый небольшой городок, а вот на Монсеррат я не ездила, теперь жалею. Барселона не может надоесть , там по одному парку Гуэль долго гулять можно.
Монсератт наверное посетить хотели из-за гор? Да, многие туда рвутся просто чтобы в горах походить. В каждом путеводителе эти горы есть и они действительно внимания стоят. Красиво, необыкновенно, хоть и не спокойно, так как туристов много. Кстати, если будете брать экскурсию через какое-то агентство готовьтесь, что будут предлагать вам пообедать в кафешке, которая в горах.
Да, именно из-за гор. Они мне нравятся не меньше, чем море. Особенно меня почему-то впечатляют больше не очень большие скалистые горы, с маленьким количеством растительности. Они смотрятся величественно. И с них отлично видно всю окружающую местность внизу. Для меня оптимальные высота гор 800-1500. Открываются потрясающие виды.

Бывалая Туристка
активный
Автор

17 мар 2017, 09:03

В Испанию невозможно не влюбиться!!! Малага, Салоу, Плайа де Лас америкас..................Это неповторимо... Чистейшая вода, мельчайший песок , ласковое солнце!! Прекрасный сервис в гостиницах, чудесная кухня, вина , приветливые люди. Мы остаемся всегда очень довольны , когда отдыхаем на неповторимых пляжах этой гостеприимной страны
А я пока в Испании только один раз была, чувствую там еще много осталось не увиденного мною. Надо обязательно вернуться в эту страну.

Viktoriya87
осваиваюсь

17 мар 2017, 12:06

Мы с супругом отдыхали на Тенерифе (Канарские острова) в мае 2015. В принципе очень даже не плохо, но там океан и часто бывают сильные волны. Из плюсов: необычный черный песок на пляже, интересные экскурсии - Лоро-парк, Сиам-парк, вулкан Тейде. Большинство отдыхающих пенсионеры или люди предпенсионного возраста, остров идеально подойдет для тихого, семейного отдыха.
image.jpeg
image.jpeg (160.39 КБ) 4789 просмотров
image.jpeg
image.jpeg (160.39 КБ) 4789 просмотров
Вложения
image.jpeg9852.jpeg
image.jpeg9852.jpeg (190.37 КБ) 4789 просмотров
Жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше))

Nordist
активный

20 мар 2017, 16:12

Да, именно из-за гор.  Они мне нравятся не меньше, чем море.  Особенно меня почему-то впечатляют больше не очень большие скалистые горы, с маленьким количеством растительности. Они смотрятся величественно. И с них отлично видно всю окружающую местность внизу. Для меня оптимальные высота гор 800-1500. Открываются потрясающие виды.
Когда на горы эти смотришь на фото, кажется что пики там немного дорисовали. Уж слишком они острые и высокие. Но они на деле такие и есть. Там в горы специальный поезд ходит, кассы которого внизу есть. Бывают очереди в выходные, так что лучше в будний день идите. Не такие, конечно, как в Мавзолей, но все же. Если учесть жару, так выстоять будет вообще очень сложно. Поезд довезет до фуникулера, а там еще выше уже на нем. Очень крутой вид открывается. Видно не только Барселону, но и другие города. Еще там есть монастырь Монсеррат. Монастырь действительно крутой, но и очереди же огромные.

Бывалая Туристка
активный
Автор

20 мар 2017, 22:33

Мы с супругом отдыхали на Тенерифе (Канарские острова) в мае 2015. В принципе очень даже не плохо, но там океан и часто бывают сильные волны. Из плюсов: необычный черный песок на пляже, интересные экскурсии - Лоро-парк, Сиам-парк, вулкан Тейде. Большинство отдыхающих пенсионеры или люди предпенсионного возраста, остров идеально подойдет для тихого, семейного отдыха.
image.jpeg9852.jpeg
image.jpeg
Спасибо, за полезную информацию. Вулканический черный песочек я на Санторини видела, мне очень там пляж понравился, но там море спокойное. Прилив сил необыкновенный был после купания. А вот сильные волны если честно не люблю, несколько раз выбрасывала волна меня на берег и один раз перевернула меня, вообщем, можно сказать, что я колесо сделала внутри волны. С тех пор с волнами стала поосторожней. Так что отдыхала только на морях и не разу пока у океана, хотя очень хочется, но и колется, как говорится.