Путешествия и туризм

dayanamur
новичок

Re: Где в Европе дешевле всего путешествовать и жить?

31 май 2017, 17:01

Не знаю,где дешевле. Ну ,если не ошибаюсь,в Германии правительство содержит своих граждан. Особенно безработных.

Viktoriya87
осваиваюсь

15 июн 2017, 10:42

Здорово! Спасибо за то, что поделились опытом. Насчет Нидерландов не соглашусь: если постараться, там тоже можно достаточно дешевое жилье найти. 
А жить в Праге - это же просто мечта.
Жилье да, а вот отдых обойдется в "копеечку". Все рестораны и кафе в городе дорогие, даже по меркам Германии отдых в Голландии не является бюджетным))) Цены во все музеи, театры,  выставки  довольно высокие. ;)
Это для любителей ходить по ресторанам и театрам. Я за более экономичные путешествия. Например, вместо этого можно посетить совершенно бесплатные парки, побродить по улицам города, проникнуться атмосферой и - наблюдать, наблюдать, наблюдать. В этом жизни больше, чем в кафешках. 
Каждому свое, в моем понимании, чтобы ощутить атмосферу Парижа нужно заглянуть в его знаменитые музеи: Лувр, Версаль, посетить Мулен Руж, так как очень сомневаюсь, что прогулки по улицам города и сидение на скамейках поможет обогатить знания о городе и стране в целом. Но, это лишь мое скромное мнение))) Ведь в этом мире есть так много интересных вещей, которые заслуживают внимания))))
Жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше))

FreeDom
осваиваюсь

16 июн 2017, 16:38

В прошлом году Евростат делал даже рейтинг самых дешевых стран для проживания и отдыха. В рейтинг вошли Польша, Румыния и Болгария. Подсчитывали стоимость, ориентируясь на стоимость ресторанов, отелей, а также алкоголя и табака. Статистики занимались вычислением среднего уровня цен, который характерен для Германии и Италии, приняли его за 100% и подсчитали, что для тройки стран, которая указана выше, он равен 53% (Болгария), 52% (Румыния) и 48%(Польша). Исследователи в ходе работы разбили страны на 3 группы. Если говорить о странах Евросоюза, так самыми дорогими для жизни считаются Дания (139%), дальше идет Ирландия (125%), а затем Люксембург со Швецией ( 124% каждая). Также исследование включает в себя страны, которые на пути к Евросоюзу. Среди таких стран можно назвать Турцию (60%), Черногорию (50%) и Албанию (40%). 
Если говорить о тех странах, которые не имеют никакого отношения к Евросоюзу политически, но находятся в Европе географически, самой дорогой считается Швеция, показатели которой выше 160 %. После Швеции идет Исландия, которая имеет 144%. Всю тройку замыкает Норвегия ( 139%).
Самая дешевая еда в Румынии и Польше. Показатели относительно среднего дохода - 62%. Ну и дороже всего питание обходится в Дании. Алкоголь и сигареты в Болгарии дешевле всего, а дороже всего в Ирландии. Опять же покушать в ресторане и поспать в отеле дороже всего в Дании и дешевле - в Болгарии. 

Gion123
осваиваюсь

17 июн 2017, 10:07

Если не считать стран бывшего Советского Союза, то тогда могу сказать, что относительно дёшево в странах Балканского полуострова. Сербия, Хорватия, Черногория, Болгария очень красивые страны, а можно там провести хорошо время за небольшую сумму денег. Я например был в Сербии и скажу это очень хороший народ, который всем сердцем любит Россию. Относились ко мне там очень хорошо, цены приемлемы, а города и сама по себе местность просто невероятны красивые.
Джон

irazoer
осваиваюсь

17 июн 2017, 13:28

А что с ценами на отдых в Испании, дороже той же Италии? Отдыхал там кто-нибудь с семьей? На чем там реально можно сэкономить ( только в разумных пределах, опыт Ильи Бондрева однозначно исключается)?